Андрей Миронов в кино : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Здесь мы обсуждаем фильмы и роли Андрея Миронова

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<Первая...345678910111213...Последняя>>
Страница:8 из 19
Re: фильм "Бриллиантовая рука"
Написано: Marietta [новичок]
Дата: 28.04.09 14:04:11

К юбилею фильма "Бриллиантовая рука" . (продолжение)

8 октября 1968 года Андрей Миронов принял участие в озвучании «Бриллиантовой руки». В эти же дни Миронова стал активно зазывать к себе в гости партнерша по фильму Нонна Мордюкова. Незамужняя актриса положила глаз на фартового Миронова еще во время съемок в Сочи и однажды даже попыталась обольстить его прямо на пляже. Но Миронов в ее случае оказался крепким орешком. Ему нравилась совсем другая партнерша по фильму – Светлана Светличная.
Мордюкова от своих попыток в отношении Миронова не отказалась. Уже будучи в Москве она стала названивать ему и приглашать \к себе в гости.
Когда Миронову это надоело, он решил покончить с этим раз и навсегда. В один из дней, когда Мордюкова в очередной раз ему позвонила, он принял ее приглашение. Но вместо того, чтобы прийти одному, взял с собой Егорову. Когда Мордюкова увидела их на пороге своей квартиры, она поначалу опешила. А потом пригласила обоих за стол. И они весело провели время за вкусным обедом. После этого звонки Миронову прекратились.

21 октября состоялся худсовет объединения по отснятому материалу. И вот отрывки,
касающиеся Миронова:
Соколовская: «Очень пластичен Миронов, обаятелен Никулин, интересен Папанов…
Скидаенко: «Беготню Миронова по переулку необходимо сократить…»
Э. Рязанов: «Картина получается, стало много смешного, но у меня ощущение, что затянуто все, почти каждый эпизод. Не очень мне нравится сцена на пароходе, где поют Миронов и Никулин (Горбунков пел на пароходе под гитару кусочек «Песни про зайцев», этот эпизод из фильма вырезали) Зритель еще к этому не готов. Сюжет должен развиваться стремительно. идти быстро к арбузной корке. Надо сократить гида и метание Миронова по лабиринту..»
После чего в фильме пересняли некоторые эпизоды, а что-то досняли…
(Теперь понятно, почему в сцене на пароходе Никулин сидит с гитарой в руках, а Миронов у него эту гитару забирает…)

Дата: 28.04.09 15:12:34

26 ноября 1968 года худсовет объединения «Луч» смотрел готовый фильм «Бриллиантовая рука»
Вот отрывки из некоторых выступлений
А. Столпер: «У меня радостное настроение. Материал меня настораживал, картина же получилась очень интересной. Чувствуется, что ее делали талантливые люди: это чувствуется в каждом кадре. То, что делает Миронов – удивительно. В стриптизе Светличной, к сожалению, этого не хватает…
Агранович: « Мне очень понравилась картина. Безумно смешная. Наш кинематограф давно такого не видел. Это огромный шаг вперед по сравнению с предыдущей картиной Гайдая…»
Э.Рязанов: «Картина отличная, большого мастера . помимо тог, что фильм прекрасен по своей сути, он еще великолепно оформлен и подан, продуманы до мелочей подробности.. мне не очень нравится номер Миронова на пароходе – это чисто вставной номер. Пробеги Миронова в лабиринте – длинноваты…»
29 ноября 1968 года «Бриллиантовая рука» был принята генеральной дирекцией «Мосфильма».
Согласно бухгалтерским документам, смета фильма составила 435 тысяч рублей. Однако съемочная группа израсходовала 426,3 тысячи рублей, тем самым сэкономив почти 9 тысяч..
Зарплата создателей фильма распределялась следующим образом:
Л.Гайдай – 4949 рублей плюс 2000 за сценарий,
Ю. Никулин – 5188 руб.
Н.Гребешкова – 792 руб.
А. Миронов – 1920 руб .
А. Папанов – 2288 руб,,
С..Светличная – 346 руб,
С. Чекан – 1396 руб,
Н .Мордюкова – 1531 руб,
Л .Каневский – 122 руб.
Г .Шпигель – 482 руб,
А. Лисютина – 257 руб,
Д.Николаев – 257 руб,
Т. Никулина – 131 руб.

Написано: mika-26 [аксакал-основатель]
Дата: 28.04.09 16:03:59

Уникально!
Ты всю книгу отсканировала?!:)))

Дата: 28.04.09 16:21:07

я не сканирую, я вручную набираю

Дата: 28.04.09 16:22:00

Близилась дата премьеры. Еще за несколько месяцев до выхода картины в прокат над ней нависла угроза запрета. Поводом к нему едва не стало письмо, которое пришло 27 января 1969 года на имя секретаря ЦК КПСС, ведавшего культурой, Петра Демичева ( спустя шесть лет он займет пост министра культуры СССР). Письмо было подписано некой группой ленинградских зрителей, которые успели посмотреть фильм во время предварительного показа у себя в городе.
Вот отрывки из этого послания:
«Недавно нам удалось посмотреть новый фильма «Бриллиантовая рука», авторами которого являются Я..Костюковский, М.Слободской и Л. Гайдай.
Конечно, нам нужны кинокомедии. Мы их всегда очень ждем. Но очень огорчительно, что под шумок борьбы с имеющими (так в тексте) недостатками протаскиваются не только ложь. Но и совершается, можно сказать, идеологическая диверсия.
В самом деле, откуда авторы взяли такую чушь, что будто у нас могут отключить газ только за то, что кто-то не купит лотерейные билеты. Причем «носительница этих пороков» совершает подобные самоуправства после чтения газет.
Наша партия делает очень много в деле идейного воспитания советских людей. Но создатели фильма не стесняются «хитроумной шуткой свести все это на нет. В самом деле, ведь это великое бедствие капиталистических стран, что там царит социальный контраст. А вот авторы фильма издеваются над этим положением. А ведь этот фильм, где играют популярные артисты, будут смотреть рабочая молодежь, студенты, воины группы войск в Чехословакии..
В советском искусстве должны быть настоящие русские советские люди!»
Из ЦК КПСС это письмо-кляузу направили в Главное управление художественной кинематографии. Оттуда 13 февраля его переправили на «Мосфильм» директору В. Сурину.
Тот, в свою очередь, четыре дня спустя ознакомил с ним Леонида Гайдая. К счастью, для советского искусства, это письмо не стало препятствием для выхода фильма на широкий экран.
8 февраля 1969 года в Москве состоялась предварительная премьера «Бриллиантовой руки». Фильм демонстрировали на самой большой арене – во Дворце спорта в Лужниках. Сеансы шли вечером и продлились до 22 февраля.
8 марта Андрею Миронову исполнилось 28 лет.

Дата: 28.04.09 16:27:33

Marietta Написал:
-------------------------------------------------------
> я не сканирую, я вручную набираю

Ты серьезно?!:)))

Написано: alander [аксакал]
Дата: 28.04.09 16:30:18

Мариетта, зачем же так мучиться! :-)
Я её вытащила из Сети, могу прислать.
Когда идут "юбилейные" информационные массивы, достаточно сил отнимает поиск нужных кусочков в тексте и сбор их в единый поток, так что если можно минимизировать усилия по набору, — почему бы это не сделать! :-)
Дайте адрес, сброшу файл. Если не хочется светить адрес в треде, можно в личку.

---------------------
L\'essentiele est invisible
---------------------
Уходя, оставить свет — это больше, чем остаться.

Дата: 28.04.09 16:34:21

Я не мучаюсь . я праздную юбилей "Бриллиантовой руки".
Если это всех так напрягло, прошу прошение. Больше не повторится. Праздник кончился.
Будет еще один маленькик кусочек. И конец эфира )

Дата: 28.04.09 16:42:08

Кто сказал, что напрягло?!
С удовольствием читаем и радуемся.:))

Дата: 28.04.09 16:44:21

28 апреля 1969 года в Москве состоялась широкая премьера «Бриллиантовой руки». Фильм начал демонстрироваться сразу в 43 кинотеатрах (в том числе и крупнейшем – в «России»). И затем началось его триумфальное шествие по стране .Успех фильма был безоговорочным: его с восторгом приняла как высоколобая критика, так и рядовой зритель. Как итог: фильм посмотрит рекордное количество зрителей за всю предыдущую историю советского кинематографа – 76 миллионов 700 тысяч зрителей ( на 16 тысяч больше чем «Кавказскую пленницу») .Несмотря на то, что в фильме был собран поистине звездный актерский состав, все же львиной долей успеха картина обязана Андрею Миронову.

УСЕ !!!

Страницы:  <<Первая...345678910111213...Последняя>>
Страница:8 из 19

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.