Re: А не порисовать ли нам?
Написано:
Avis [ст. саксаул]
Дата: 21.05.10 23:36:49
Еще раз здравствуйте. Спасибо всем за такую живую реакцию! Немного даже не ожидала, честно говоря...
Отвечаю по порядку.
2Fanta:
О сайте я знаю давно, намного раньше, чем зарегистрировалась в контакте. Но с интернетом в те времена были проблемы – я заходила сюда, что-то писала, но совсем немного. И выложить то, что у меня есть, тоже как-то не удавалось. У меня есть немного фотографий, которых я у вас не нашла. В основном, это старые открытки да пара вырезанных из газет – собранных за долгий период отрочества – с 11-ти до 18-ти лет (потом появилась куча электронных, но те, первые, были и остаются дороже всех остальных).
Так, плавно, подхожу к тому, чтО это для меня...
Слишком много – оттого, наверное, передать это трудно... В детстве любила его по-детски – обожала пластинку, которая у нас была ("Поет Андрей Миронов"), слушала до самозабвения "Песню черного кота" и "Остров невезения". Знала уже, что умер (мне было только 2,5 года, когда его не стало). Потом – начало юности, 11 лет – впервые посмотрела "Двенадцать стульев", влюбилась невероятно. Тогда же осознала весь ужас того, что его нет. Но по телевизору показывали его фильмы, по радио передавали его песни, и со мной была драгоценная пластинка, которую я стала слушать каждый день. Он был где-то рядом...
Наверное, только юная душа может воспринимать вещи такими, какие они есть.
Я помню его свет и тепло. Много света и много тепла. Невыносимо много, до слез много – невозможно было вместить всё.
С этого началась моя любовь. Она принесла мне счастье – нежданное счастье. Нежданно долгое и глубокое. Но и боль, с которой пришлось смиряться годами. Мне всегда его не хватало. Я не могла принять его смерть.
Но вся моя жизнь просто перевернулась! Я изменилась совершенно. Начала писать стихи и вести дневник, читать серьезные книги, смотреть взрослые фильмы и передачи. Сколько я поняла благодаря ему, сколько всего открыла, сколькому открылась сама!..
Шло время. В моей жизни появилось много недетских (и даже не подростковых) проблем. И тут снова он. Помогал. Утешал. Возвышал. Был примером. Не позволял очерстветь, озлобиться... А в какое-то время и вовсе был единственным, чем я грелась и спасалась...
Так и выросла с ним. Так что этого уже ни вырвать, ни отменить. Даже когда я о нем не думаю, не помню, - он со мной. И нет для меня лучшего, чем он, актера, нет лучшего Учителя, и не будет никогда другой первой любви.
Но сейчас, конечно, всё уже не так, как тогда. Притупилось, утихло, ушло глубоко, как осколок, который только иногда о себе напоминает. Пусть так – я и хотела, чтобы было так.
Два года назад впервые побывала в Москве, ходила на Ваганьково. Была на Петровке. "Осколок" зашевелился...
Потом, еще через год (то есть год назад) мы с Настей (Petra) были в музее. Но в музее нет и не может быть уединения, и я прочувствовала очень немного.
А может быть, причина – время, которое не лечит, но обезболивает. Или усталость, которая начинает накапливаться с годами. Я помню, как глубоко чувствовала, пока была ребенком, – но ведь и душа моя была тогда ничем не защищена и ни от чего не пряталась.
Как бы то ни было, Андрей Миронов со мной. И значит, я могу быть с вами. Пусть пока не очень понимаю, как... Но сейчас вот выложу фотографии, а дальше попробуем продолжить общение. :)
Кстати, расскажите сомневающемуся пользователю, как их выкладывать :)))