Re: А не порисовать ли нам?
Написано:
Avis [ст. саксаул]
Дата: 20.05.10 13:03:55
Добрый день!
Позвольте сказать от имени новичка. Возможно, мои чувства разделяет еще кто-то из тех, кто иногда заходит, но не пробует влиться.
У вас достаточно замкнутая атмосфера. В которую не так-то просто органично войти (как мне это со стороны видится, по крайней мере). И нет уверенности, что вам нужны другие люди.
Не хочу никого обидеть, но, мне кажется, у сайта, несмотря на все его огромные заслуги, есть один недостаток: многовато гордости. Мы такие хорошие, мы ищем, мы помогаем, мы знали, мы общались и т. д. Говорю не в осуждение - понимаю такие чувства прекрасно. Мне вот не посчастливилось общаться с Андреем Александровичем, но если бы посчастливилось, я сама бы, наверное, впала в искушение этим порисоваться перед другими... Я живу далеко от Москвы, и помогать в деле сохранения памяти Андрея Миронова мне трудно, но если бы была такая возможность, наверняка бы помогала и тоже бы этим гордилась...
Но, к сожалению, этот пафос немного пугает приходящих (как мне кажется). Мне вот, например, трудно избавиться от чувства, что я "влезаю" в приватный разговор некого элитарного клуба. И только сейчас, читая эту тему, я поняла, что вам действительно нужны новые люди.
Поэтому я, в общем-то, согласна с alander. Не стоит, быть может, увеличивать дистанцию со всеми прочими - не столь ответственными, возможно, - но все-таки тоже поклонниками того же Андрея Миронова.
Если что, извините. Осуждать никого не собиралась - на самом деле и я, и, думаю, множество других людей вам очень благодарны за ваш огромный труд. Но есть вещи, которые тормозят развитие и искажают в итоге первоначальный смысл... Я подумала, что вам будет важно узнать мнение стороннего человека.