Вахтенный Журнал
Написано:
Лена Вестергольм [новичок]
Дата: 10.02.07 22:24:07
Я действительно переживаю, что нет времени общаться на форуме. Потому что надо поддерживаться огонь в очаге. Да что там, не хватает его, чтобы загружать материалы на свой любимый сайт. И вот пропустила момент, когда на форум пришли Дуся и Циля. Поняла, что их появление не очень вписалось (так мне рассказали) в "формат" форума. Проще говоря, и Дусю, и Цилю могли просто не знать, не признать и т.д. Тем более, что они общались на своем "птичьем языке". Чтобы персонажи эти не обижались (я так понимаю, что их выставили за дверь, как неблагонадежных) объясню.
Дуся - это наша знаменитая театральная кошка, принесенная в театр перед открытием стационара по устоявшейся легенде артистом А.А.Чевычеловым (Обломов). Воспитавшая в театре миллионное поколение котят, рожавшая их в мягких декорациях спектакля "Обломов", в служебном гардеробе, в гримерке... Дуся никогда не выходила на сцену, т.е. знала правила поведения в театре. Иногда Рудольф Давыдович заставал ее на мраморной лестнице в цветочном горшке, иногда рядом с аквариумом с рыбками в уголке Миронова. Ночами она выходила в фойе театра, и там сидела, думая о чем-то своем... С Дусей связаны масса историй. Это великолепный закулисный сюжет, который вполне вписывается в нечопорную жизнь театра им.Миронова, где каждый может оставаться самим собой. Два года назад Дуся пропала. Не говорю погибла, она просто исчезла, оставив пятерых семидневных слепых котят, которых выходили, выкормили из пипетки женщины театра им.Миронова. В основном, конечно, костюмер Алла Кирилловна Михайлова. Дочка Дуси, тоже Дуся, живет у нашего Исполнительного директора Апександра Сауловича, которого, кстати, вы сможете скоро увидеть в качестве актера в нашей премьере "Красотка и семья". Так что Дуся может бегать по страницам сайта, лучше, конечно, просто под именем Дуся (без каких либо святых духов). Соблюдая, как и при жизни, правила этики.
Теперь Циля. Дорогие мои, это вообще легенда. Это наша вахтерша, которая действительно играла в спектакле "Похищение" у Валерия Гришко. Она могла жить в театре до трех месяцев кряду, не выходя из него вообще, доблесно неся свой крест на вахте. Если рассказать вам все проишествия. проделки, и т.д., которые происходили с Цилей в театре, то Аверченко обзавидуется. Обе дамы (оба ника) появились спонтанно, но я так мечтала о них, когда открывала сайт, я видела их в своем разделе "Для зрителей". Ведь сайт наш хоть и официальный, но независимый. Но пока у нас нет своего форума. И обеим дама стоит помнить, что в гостях ведут себя не так, как они привыкли дома.
А вообще многим, наверное, интересно, что происходит в закулисье... Тема моя была (для сайта) - Вахтенный журнал. По насыщенности зафиксированной на его страницах жизни он соперничает с журналами, которые вел в МХТ К.С.Станиславский (вот изумительные свидетельства жизни). Так что если дамы снова появятся на этом форуме, не будем к ним совсем жестки. Будем справедливы. Циле рекомендуется обходится без вольностей (что и как она любит мы знаем), а Дуся была умна чертовски.
P.S.Спасибо создателям сайта, кстати, за то, что быстро среагировали и не дали развиться дискуссии о печально теперь известном Марке Розовском. Судя по обиженному письму, которое я получила, такие попытки были. Но театры не место выяснения отношений. Тем более, что тему практически закрыл только что вышедший двухтомник о Георгие Товстоногове.
И спасибо за защиту от спама. Спам довел форум театра им.Ленсовета и добрался до отличного форума БДТ.
Отдельно и в отдельной теме о будущих премьерах.