Re: Жалобы на модераторов и оффтопы
Написано:
RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 13.04.07 11:51:40
Обратите внимание, я написала ОБСУЖДАТЬ нельзя (личную жизнь) и оценивать. Упоминать факты, конечно, никто не запретит. Если Николай сообщение свое напишет просто как информацию - я не против, но если вслед за ним потянутся еще 100 сообщений с разными комментариями и оценками данного факта, то тема будет заблокирована.
У меня все же предложение, давайте примем правила в предложенной формулировке, а в конкретных спорных ситуациях будем советоваться, как поступить.
Что касается предложения обсуждения людей, то для меня это вопрос даже не негатива/позитива. Мне лично всегда бывает стыдно за категоричность таких высказываний. Они очень поверхностны. Я еще ни разу не видела на этом форуме всеобъемлющей, портретной оценки личности - это было бы круто, я бы ни за что не удалила такое. Люди, в т.ч. люди публичной профессии, всегда сложны, у всех есть чувства, может быть многие не хотят их показывать. И люди вообще несовершенны, никто, в т.ч. мы с вами. Люди противоречивы, а кто замечает эти противоречия? Обычно видится только "черное" или "белое". Поэтому все это отдает "бульварщиной" и "примитивизмом". И форум, наводненный такими высказываниями, не вызывает уважения.
Нас охарактеризовали, как "форум восторженных эпитетов"... - верно! Но мне кажется, это упрек не в "исключительной положительности". Если мы напишем, что "А.М. вообще-то не очень," и т.д. - это не сделает наш форум лучше и интереснее. СОДЕРЖАТЕЛЬНОСТЬ - вот к чему, мне кажется, надо бы приближаться. Если кто-то о той же Егоровой напишет грамотно и всесторонее, учитывая сложность ее характера - пожалуйста. Если кто-то даст негативную, но обоснованную характеристику А.М. - да кто будет возражать? Лишь бы это было интересно, вдумчиво, не поверхностно.
Я не знаю. как записать это в правилах...
И, кстати, задачу модераторов я вижу в том, чтобы развивать содержательность форума, а не удалять сообщения.
Давайте лучше об этом поговорим?