Технические вопросы : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Здесь обсуждаем работу сайта, указываем на проблемы и ошибки

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2026 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<123456>>
Страница:3 из 6
Re: Жалобы на модераторов и оффтопы
Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 10.04.07 16:40:44

"Скользкие темы":
Личная жизнь А.М., его родных и друзей, а также вообще личная жизнь кого бы то ни было. Предлагаю персонально запретить обсуждение тем про дочерей, Голубкину и Егорову.
А также то, что запрещено обсуждать чью бы то ни было личность, можно обсуждать действие.
Т.е., например, нельзя сказать: NN - человек невоспитанный. Можно сказать, что в конкретной ситуации NN поступил некорректно.

Написано: Николай [аксакал]
Дата: 10.04.07 21:41:48

Я как-то здесь обсуждал действия Маши Мир. о том, что она продала дачу и еще про то, в каких фильмах она снимается. Так меня удалили...
Наоборот, я предлагаю создать такую тему (под паролем, конечно), где будут обсуждатся все то, что нельзя на форуме. Без мата, конечно и откровенных оскорблений, так называемые скользкие темы.

Написано: Ilona [аксакал-основатель]
Дата: 11.04.07 12:46:27

Я думаю, можно писать как новость, что продала дачу, но лучше воздерживаться от осуждения.
В смысле, что тогда информация выглядит нормально. Для любого своего мнения можно выбрать корректную форму, не забывая, что эту информацию могут прочесть близкие люди Андрея Миронова, а также то, что пресса очень часто подает заведомо ложную информацию, и пересказывая ее, можно обидеть людей.

Не знаю, в любом случае, мне кажется, обсуждать подобные скользкие темы, пусть даже под паролем, что это меняет? это своего рода неуважение к памяти Миронова. Разве не интереснее сосредоточиться на обсуждении творчества?

Дата: 11.04.07 12:51:41

РиоРита,

-а) "прозрачными", т.е. чтобы автор мог знать, что стало с его сообщением (за исключением явно неадекватных случаев: спам, ненормативная лексика, оскорбления) -
Ты против того, чтобы это можно было спросить у модератора? Просто, это опять же отклоняться от темы и обьяснять, что почему и тд, на самом форуме?
Я правда, не вижу проблемы обсуждать это тет-а-тет, с модератором, за исключением тех случаев, когда участник форума не может или не хочет по какой то причине говорить лично с модератором(но это вопрос личных конфликтов и тогда есть возможность обратится к админу).

-б) обратимыми (т.е. то, что может быть оспорено, удалять не сразу).
Мы же стараемся построить дружескую атмосферу, т.е. подразумевается, что мы советуемся и доверяем друг-другу. Надо чтобы без обид. -

Никогда невозможно, чтобы совсем без обид. Всегда кто нибудь будет считать, что он прав больше, и все несправедливо. Ни на одном форуме такого не было... Но я думаю, в случае сомнительных ситуаций и првада, нужно с кем то советоваться, прежде чем удалять напрочь. Можно с тем же Алексом.

-А с тем, что все протесты и жалобы через админа в ЛС - я согласна.-
Не все, только те, которые невозможно решить с модератором, не надо Алекса тоже перегружать этим) Тем более, что модераторы тоже для этого существуют..

Дата: 11.04.07 14:52:19

Ты против того, чтобы это можно было спросить у модератора? Просто, это опять же отклоняться от темы и обьяснять, что почему и тд, на самом форуме?
Я правда, не вижу проблемы обсуждать это тет-а-тет, с модератором, за исключением тех случаев, когда участник форума не может или не хочет по какой то причине говорить лично с модератором(но это вопрос личных конфликтов и тогда есть возможность обратится к админу).

Я думаю, это можно делать в отдельной теме, например в этой же. Просто инфо: удалены сообщения в такой то теме по такой-то причине. Это не сложно.
Просто я не люблю писать письма и общаться в ЛС. А во-вторых вопросы к модератору в 99 случаев и 100 сразу начинаются с наездов "а сами-то Вы...", "себя не удаляете", "затыкаете рот" и т.д.
И если я удалила сообщение - то я считаю, что так нужно. С автором тогда получится только спор. Мне кажется, конфликты должен решать админ или другой модератор (совет форума)
Но спрашивать у модератора, конечно, можно.

Написано: gabbana [аксакал]
Дата: 11.04.07 15:07:27

Наблюдаю за этим форумом уже почти год. Вы удаляли многие щекотливые сообщения, в том числе и мои. Если бы такие модераторы, как здесь, существовали и в СМИ, то ей можно было бы всецело доверять. Молодцы, ребята! Так держать!
Что касается, продажи дачи, первая информация появилась в "Экспресс-газете", самая что ни на есть желтая газета в нашей прессе, а потом ее растиражировали в сомнительных интернет-порталах, вроде Дни.РУ. Разве можно доверять этим изданиям??? А Николай, судя по всему, много информации черпает отсюда. Еще не факт, продала ли она дачу вообще? Даже если и продала, то ее личное дело, ведь многих обстоятельств мы не знаем, может эту вероятностность она обсуждала с бабушкой. Вообщем, не наше это дело. Я сама здесь высказывала какое впечатление на меня произвели обе Голубкины, вы расценили это как оффтоп. С одной стороны вы правы, с другой, как мне кажется, я имела право высказаться, поскольку мне довелось лично их видеть, а не с чужих слов.
Что касается запрета обсуждения дочери, внука, жен и.т.д., не считаю правильным. Просто в этих вопросах нужно соблюдать меру. Ведь во многих приличных мемуарах о них упоминают, конечно же деликатно, это всем нравится.

Написано: Alex [королек]
Дата: 11.04.07 16:54:58

Как было написано в одном журнале о нашем сайте:
"...бесконечный пиетет в отношении Андрея Миронова."
Это, с одной стороны, хорошо, но, с другой - делать из человека икону вряд ли нужно.

>Предлагаю персонально запретить обсуждение тем про дочерей, Голубкину и Егорову.
Странный список. Почему не добавить сюда маму, еще пару фамилий? Не очень понимаю, извини, РиоРита.

Я считаю, что, действительно, не должно быть запретных тем (кроме нарушающих законы РФ), а должен быть запрет на хамство, грубость и неуважение к кому бы то ни было. Из этого исходить.

Лично я хотел бы понять Егорову, ее мотивы при написании книги. Ведь это человек, который был близок Андрею Александровичу - с этим не поспоришь. Поэтому говорить нужно и об этом, но не "перетряхивая белье".

Дата: 11.04.07 17:34:20

Алекс прав, не стоит запрещать кого то конкретно упоминать в обсуждении.

Я вот думаю, может нам стоит оговорить, что надо указывать источник подобной информации. Про ту же дачу, если бы было сказано что это идет из Экспресс газеты, то ведь сразу было бы ясно, как бы стала выглядеть информация.

Про чувство меры, gabbana хорошо написала.

Даже не знаю, как нам это оговорить, чтобы личное мнение каждого о ком-то не выглядело грубостью или оскорблением в отношении тех, кто потенциально может это прочесть. Я понимаю, что каждый имеет право на собственное мнение. Я вот например очень отрицательно отношусь к Т. Егоровой, хотя возможно не имею на это право, тк лично не знакомо, и единственное, по чему могу судить, так это по интервью и её книге. Мне действительно сложно сдерживать себя, чтобы начинать эту тему. Наверное, даже не всегда удается на форуме, я не помню точно. Я думаю, все таки надо подумать о корректной форме изложения мнения. Или мы зайдем за какие то границы, если будем этого просить?
То есть, вы понимаете, о чем я?
можно сказать:
Х - подлый и никчемный человек,
можно сказать
К сожалению, я не испытываю уважения к Х, потому что.. тк считаю..

Если мы четко определим границы, что можно, что нельзя, то тогда и модераторы не будут руководствоваться только своим ощущением от того, где находится граница дозволенного. Возможно тогда мы избежим разногласий, кто прав, а кто нет.

Редактировано 1 раз. Последний раз 11.04.07 17:36 (Ilona).

Написано: Николай [аксакал]
Дата: 11.04.07 22:49:06

Алекс, и всем, кто верил, спасибо за поддержку! :) Давайте будем обсуждать все, но корректно, и с высказыванием своих взглядов и точек зрения, но без наезда на личность (типа, дура, дурак, чмо и т.п.)

Дата: 12.04.07 10:17:53

Я считаю, что личная жизнь человека не подлежит обсуждению в любом случае, доброжелательно или нет. Поэтому эти темы надо исключить (не упоминание об этих людях вообще, а обсуждение их отношений с А.М.!) Сообщения в таких темах растут как снежный ком (кто помнит официальный форум?) и модератору практически невозможно определить что корректно, а что нет. В узком кругу проблем нет, но когда на форум приходит много гостей, ситуация становится неуправляемой.Это для меня принципиальная позиция.

Страницы:  <<123456>>
Страница:3 из 6

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.