Re: Интересные ссылки НЕ ПРО АНДРЕЯ МИРОНОВА!!!!
Написано:
ideolog [абориген]
Дата: 29.10.09 03:55:47
А мы сегодня с Микой лицезрели "Фигаро" в МХТ.Зрелище грустное.Безруков ясно кто,Табаков-граф/абсурд,да и,увы,уже не тянет/,Пегова-Сюзанна,Зудина-Розина,Плотников-Базиль.Бомарше,думаю,всё время переворачивался,а ещё и отдыхал.В смысле,надо было постараться налепить отсебятины,а из родных фраз слепить действие,имеющее малое отношение к пьесе.Поймите правильно,я ни в коем случае не собираюсь сравнивать,да и замысел свой мне Бомарше не комментировал,но... Первое действие предельно вялое/и это-"Женитьба..."???/,темпоритм сделан под Табакова.Его жалко.Пожалуй, пора ему заканчивать.Второе действие по -своему интресное,если не вспоминать,какую пьесу играют.Получилась семейная мелодрама с темой материнства.Венчало всё,простите,фонтаноизвержение в определённый момент и две пары удовлетворённых любовников без финала.Вот вам и весь Бомарше...Да,монолога пара абзацев в начале и пара-где надо.Ну... А Серёжу жалко тоже.Роль-то его,но весь стреножен и в путах.Несколько раз за весь спектакль позволили "дать" темперамент,и вообще что-то "дать".Чтобы не выбивался,наверное...
Да,из"шуток юмора": запирание в первом действии происходит в реальном туалете,и акцентов на нём масса/"Сюзанна,а что Вы там так долго делаете?"/ . Без комментариев.
После увиденного и вариант Ленкома кажется шедевром.