Re: Наши интересы и увлечения
Дата: 22.01.14 09:53:58
Дорогие друзья! Моя педантичная натура пребывает в полной растерянности: на « увлечениях...» мы стали распространяться о деревянных башмаках М. И Г. А зато в «Третьей Истине» пишем вовсю о путешествиях с рюкзаком. Хотя тут же сообразила, что герои книги как раз долго путешествовали, в принципе, об этом целая часть книги. Так что , может быть надо снять недоумение? ))
Так или иначе, раз меня спрашивали , расскажу чуть-чуть о своих путешествиях. Я ( к сожалению, наверное) в пешие походы с рюкзаком не хожу, физическая кондиция не позволяет. Даже приехав в какой-то город , знакомлюсь с ним в автобусной экскурсии. Но это тоже здорово! Если взять билет на целый день, а то и на два дня, получается очень доскональное знакомство . Сначала делаешь тур, присматриваешь места, с которыми стоит ознакомиться поподробнее, а потом на втором круге – сходишь в намеченных местах с автобуса и гуляешь до упаду! В Сингапуре такие места :
• зоопарк – совершенно потрясающий, животные практически на свободе ( по крайней мере такое ощущение из за гигантских вольеров ), обезьяны ходят у вас над головами, слоны гуляют по дорожкам.
• Universal Studios - это такой парк аттракционов с тематикой фильмов этой студии. Для меня – жуть! Я опрометчиво попробовала подземное путешествие по египетской пирамиде- чуть Богу душу не отдала. Kotyara, - экстрим это точно не для меня. Если добавить, что там сумки надо предварительно прятать в сейф, а я сначала не набрала код, потом забыла код, потом забыла деньги за хранение в сумке, которая была уже заперта и в ужасе бегала, искала служителей, чтоб как-то меня из этого кошмара выпутали.. Но, точно видела, что другие получали от этого места максимум удовольствия.
• Аквариум - я во многих городах видела, но этот – исключительный. Там идешь , идешь по таким сводчатым коридорам со стеклянным стенами и потолком, то есть рыбы и всякие морские твари и по бокам и над головой, а затем попадаешь в громадный зал- амфитеатр , вся передняя тенка которого стеклянная, как бы выход непосредственно в океан. И за этой стеной что только не проплывает. Садишься на пол- и смотреть можно часами.
• Пляжи на острове Сентоса ( кстати и Юниверсал и Аквариум – там же, это такой остров развлечений , в двадцати минутах езды на монорельсе от самого Сингапура ) Мельчайший белый песок , пальмы... прозрачная тихая вода . (По моему это пролив, не сам океан, поэтому волн и нет) В «мое» время – надпись – «Рождественская вечеринка на пляже». Экзотика!
Знаете, там много чего еще можно писать и про Ботанический сад и про крытые сады “Gardens by the Bay” и про главную улицу Orchard Road, которая перед Рождеством была совершенно волшебным образом декорирована и освещена по вечерам...Но я уже по-моему превысила все лимиты. Единственное мне извинение, что по слухам сам Андрей Александрович ужасно любил путешествия, хотя по ним же – не поездки в Голландию.