Давай поговорим : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
A я говорю: "Весна!" - говорю... Потому что в этом форуме можно говорить на любые темы!

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<1234>>
Страница:2 из 4
Re: Наши интересы и увлечения
Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 22.01.14 09:53:58

Дорогие друзья! Моя педантичная натура пребывает в полной растерянности: на « увлечениях...» мы стали распространяться о деревянных башмаках М. И Г. А зато в «Третьей Истине» пишем вовсю о путешествиях с рюкзаком. Хотя тут же сообразила, что герои книги как раз долго путешествовали, в принципе, об этом целая часть книги. Так что , может быть надо снять недоумение? ))
Так или иначе, раз меня спрашивали , расскажу чуть-чуть о своих путешествиях. Я ( к сожалению, наверное) в пешие походы с рюкзаком не хожу, физическая кондиция не позволяет. Даже приехав в какой-то город , знакомлюсь с ним в автобусной экскурсии. Но это тоже здорово! Если взять билет на целый день, а то и на два дня, получается очень доскональное знакомство . Сначала делаешь тур, присматриваешь места, с которыми стоит ознакомиться поподробнее, а потом на втором круге – сходишь в намеченных местах с автобуса и гуляешь до упаду! В Сингапуре такие места :
• зоопарк – совершенно потрясающий, животные практически на свободе ( по крайней мере такое ощущение из за гигантских вольеров ), обезьяны ходят у вас над головами, слоны гуляют по дорожкам.
• Universal Studios - это такой парк аттракционов с тематикой фильмов этой студии. Для меня – жуть! Я опрометчиво попробовала подземное путешествие по египетской пирамиде- чуть Богу душу не отдала. Kotyara, - экстрим это точно не для меня. Если добавить, что там сумки надо предварительно прятать в сейф, а я сначала не набрала код, потом забыла код, потом забыла деньги за хранение в сумке, которая была уже заперта и в ужасе бегала, искала служителей, чтоб как-то меня из этого кошмара выпутали.. Но, точно видела, что другие получали от этого места максимум удовольствия.
• Аквариум - я во многих городах видела, но этот – исключительный. Там идешь , идешь по таким сводчатым коридорам со стеклянным стенами и потолком, то есть рыбы и всякие морские твари и по бокам и над головой, а затем попадаешь в громадный зал- амфитеатр , вся передняя тенка которого стеклянная, как бы выход непосредственно в океан. И за этой стеной что только не проплывает. Садишься на пол- и смотреть можно часами.
• Пляжи на острове Сентоса ( кстати и Юниверсал и Аквариум – там же, это такой остров развлечений , в двадцати минутах езды на монорельсе от самого Сингапура ) Мельчайший белый песок , пальмы... прозрачная тихая вода . (По моему это пролив, не сам океан, поэтому волн и нет) В «мое» время – надпись – «Рождественская вечеринка на пляже». Экзотика!
Знаете, там много чего еще можно писать и про Ботанический сад и про крытые сады “Gardens by the Bay” и про главную улицу Orchard Road, которая перед Рождеством была совершенно волшебным образом декорирована и освещена по вечерам...Но я уже по-моему превысила все лимиты. Единственное мне извинение, что по слухам сам Андрей Александрович ужасно любил путешествия, хотя по ним же – не поездки в Голландию.

Написано: Alex [королек]
Дата: 22.01.14 20:50:41

Ofa, спасибо! Очень интересно. Но в Сингапуре особые законы, насколько я слышал - нужно быть осторожным.
Мне понравилось это место рассказа: "я сначала не набрала код, потом забыла код, потом забыла деньги за хранение в сумке, которая была уже заперта..."
:) Это так по-нашему ))

А перманентный сумбур сообщений на форуме - что поделать, не регулировать же наши порывы и мысли.

Написано: kotyara [ст. саксаул]
Дата: 23.01.14 02:07:54

Есть еще один вид жуткого времяпрепровождения для женщин, Офелия,нимфа, это ездить на " фешенебЕльные" (как А.М. говорит в "Клопе", видели?Хотя кого я спрашиваю)) курорты и таскать за собой на веревочке таких податливых ослов , как ваш покорный слуга по концертам и прочим представлениям. Мировые знаменитости лю-ю-юбят , черти, обдирать праздную публику. Вы в курсе сколько стоят такие билеты? а я с музыкой "на вы". Далеко не все люблю слушать. По мне так лучшая музыка это когда " Цыганские напевы " Яша Хейфец выпиливает. Могу и пять раз подряд послушать.Но Яша давно помер, а "Напевы" играют не всегда. В остальных случаях отключаюсь и разглядываю ухо или иные выдающиеся части соседки.
Признавайся , Офа,таскаешь за собой по концертам влюбленных бедолаг?
Если интересы ограничиваются слонами и обезъянами - поставлю тебя в пример.Молодец).Животные - часть моей жизни. Вот возле меня мой ньюф, привалился,греет колено, а со шкафа на него шипит, сделав " верблюда", маломесячный котопоныч. Собака здоровая и черная, а кот крошечный и белый. Вот она - красота мира!
Остается только выяснить, любил ли А.М. собак и ходить по классическим концертам. Ответы должны быть " Да" и "Нет". Тогда будет совпадение и родство душ.

Дата: 23.01.14 08:55:30

Ответ "да" и "да" . Андрей Александрович помимо джаза очень любил классическую музыку, в своих интервью говорил, что перед некоторыми спектаклями специально настраивается , слушая ее . Я помню еще один рассказ ( вот не помню чей, может Темирканова, и не помню о каком концерте шла речь - пусть знатоки подскажут!), что они были там с А..А., что он (А.А.) был буквально потрясен. После концерта к ним подошел какой-то западный журналист спросить о впечатлении .А.А. был так переполнен услышанным, был на такой эмоциональной волне, что ответил журналисту по английски что-то резкое, односложное , ну ,видимо, что не расположен сейчас разговаривать...

Дата: 23.01.14 09:08:28

Ой,Alex, курьезов со мной случается предостаточно! У меня в активе есть вообще из ряда выходящий случай, когда мы с моей спутницей отправились в Норвегии на осмотр какого-то ( уже не помню названия) острова, забрались на верхотуру , где маршрут обещал могилы викингов ,
наткнулись на заграждающую цепочку, поворчали, что вот, мол ,перелезать приходится, и прямиком прибыли в расположение каких-то то ли зубров , то ли яков (за изгородью) и громадных черных жеребцов - на свободе. Оказывается, по случаю осеннего времени эта туристическая тропа была уже закрыта, о чем норвежцы и пытались добросовестно предупредить , перегородив ее цепочкой. Мы так вот прикинули, а ну как какой-нибудь жеребец , играючи долбанет по затылку! Ведь о том, что мы с привезшего нас на остров катера отправились куда-то в горы, мы никого не предупредили! В общем, поскольку я в состоянии сейчас тут с вами переписываться, ноги мы от этих "коней апокалипсиса" кое-как тогда унесли. Но страху натерпелись!

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 23.01.14 10:00:13

Ofa, вам с подругой ещё повезло, что там тигры со львами не гуляли. А вообще (на собственном опыте) туристы часто попадают в нелепые или опасные ситуации из-за не владения языком, не чтения различных табличек. (Как там Фигаро внушал графу, что достаточно знать только одну фразу Doggoned! и ты в Англии не пропадёшь) Ну и наше русское - авось. Как же без него...

Написано: magenta [аксакал]
Дата: 23.01.14 16:24:58

Да, я тоже помню этот рассказ о концерте и отношении к классической музыке.
Продолжая музыкально-концертную тему - билеты на мировых знаменитостей стоят в разы дешевле, чем в первопрестольной, чтобы вы знали. И неужто пара обедов в ресторане (даже с восхитительным видом на чей-то сидящий напротив бюст) может сравниться с парой часов такого удовольствия? Хотя по степени привередливости я вряд ли уступаю Котяре, являясь ме(га)ломанкой - если уж слушать и платить за это любые деньги, то что-то в самом деле выдающееся.

Люблю я попадать в такие ситуации, вроде тех, что Ofa рассказала о норвежских зубрах :) (поэтому иногда делаю вид, что не понимаю, что написано на табличках :)) Ибо мелькания музеев и прочих достопримечательностей хоть и приятно, но это опьянение быстро улетучивается (воспоминания - вообще летучая и быстроиспаряющаяся субстанция) и забывается, а приключения запоминаются надолго.

Ну и пара слов о моем способе оставлять неизгладимый след в истории. Предпочитаю исключительно неорганизованный вид отдыха и с жалостью и - уж простите - с некоторым снисхождением - отношусь к организованным туристам, больше всего боящимся отстать от группы и бегающие за гидом, едва успевая что-то рассмотреть на лету. Как вспомню, так вздрогну.... А смотреть на мир из окна автобуса - по-моему, все равно, что в телевизоре, можно и дома посмотреть :)

Билли, заряжай!

Написано: kotyara [ст. саксаул]
Дата: 23.01.14 20:22:16

Англичанам , ни к месту встрявшим было, очевидно , также отвечено сакраментальным фигаровским
Doggone!,или как он там говорил.
Про билеты не только знаю, но и платил из собственного родимого кармана, и ,увы, не единожды. Может, Вам попадались уцененные деятели или альтруисты , склонные к благотворительности?
МАло купи, а потом еще спи под пассы какого нибудь Зубина Меты часа три. Верно, что у нас стало дотягивать до мирового ценового уровня, и даже перехлестывать, но меня здесь, здрасти, так легко вытащишь из дома на концерт. В родных стенах этикеты держать не обязательно, здесь я и рявкнуть могу, отбиваясь .Doggone!
Не скажите, если окно автобуса уравновешивается борьбой за территорию с дикими яками, то очень даже...отдохнуть то надо.
magenta, alander,признайтесь,что не в самом деле, а только в мечтах, вот так , в одиночку по тропам. Я ж сна лишусь. Берегите себя, голубушки.

Написано: magenta [аксакал]
Дата: 23.01.14 20:39:55

Лично я не признаюсь, ибо не в чем. Только уточню - по походам шатаюсь с компанией, по загранице (включая тропы разной степени проходимости) - в собственной компании. И нечего себя беречь.

Уцененные деятели? Как бы не так - я предпочитаю вечные ценности :) Но мое место в метре от сцены где-нибудь на концерте в Дании раз 5 дешевле, чем на задворках кремля в москве (этого же исполнителя). Эт я так, для примера.

Билли, заряжай!

Написано: alander [аксакал]
Дата: 24.01.14 08:38:13

Вот да :)
Нынче осенью сравнила по стоимости концерты итальянцев в Италии и в Москве. Так вот, мне вся вылазка в Верону (перелет, 4 дня в отеле, два концерта в 5-м ряду) обошлась ровно во столько же, сколько было бы в Москве на один концерт с сопоставимым качеством мест. Без дороги до Москвы. Так что музыка в путешествии - это совсем неплохо, если конечно по собственному выбору, а не за шиворот :)

По цивилизованным местам можно путешествовать только в одиночку, компания мешает до полного озверения, главное - ведь еще и не объяснишь людям, почему при самом лучшем к ним отношении ехать куда-то вместе совершенно не хочется. :)
А вот поход - по-всякому. Маршрут идти, конечно, лучше с кем-то, мало ли что, да и груза на одного обычно многовато. А вот если стояночку в лесу обустроить, отдохнуть от города и прочей толпы-суеты - вот это обычно делаю в одиночку. Сбегаю куда-нибудь в лес, чтобы народу не было, и радуюсь тишине и спокойствию. Телефон, правда, не отключаю, чтобы не задавать лишней работы волонтерам :)
Так что спи спокойно, дорогой товарищ, нас истребить не так просто! ;)

Страницы:  <<1234>>
Страница:2 из 4

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.