Нужна помощь.
Написано:
RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 14.01.11 19:18:12
Добрый день всем... давно не была здесь, возможно, кто-то еще помнит бывшего модератора)))
Друзья, я к Вам с просьбой. Многие здесь общаются на разных сайтах, имеют знакомых в СМИ.
Просьба по-возможности, разместить там информацию, которую я приведу ниже.
_____________________________________________________________________________
Матвей Боев, 8 лет - сын моей подруги (и друг моего Андрюшки) умирает от лейкоза. Единственная надежда - пересадка костного мозга в Германии (100% совместимого донора нет, остается только пересадка от матери с 50% совместимостью, в России шансов выжить после такой операции практически нет). Нужно собрать почти 10 000 000 рублей.
Сбором средств занимается фонд "Счастливый мир".
Вот ссылка на официальную страничку Матвея на сайте фонда.
https://www.hworldfund.ru/ru/vy-pomogli-im/boev-matvej
Здесь вся информация и расчетные счета.
Большая просьба ко всем, если есть возможность поставить эту ссылку на какой-нибудь посещаемый сайт, где вы бываете, поставьте ее туда, пожалуйста!!! Пусть ее увидит как можно больше людей, может быть кто-нибудь сможет помочь.
Тем более, что поставить ссылку не сложно.
__________________________________________________________________________
Из письма мамы:
«Вполне обычная семья, папа, мама, я. Столько счастья, обычного человеческого, простого и понятного в этих словах. Но однажды все сломалось, нам было 3 года и 5 месяцев. Не стоит рассказывать о том, что такое лечение в онкогематологии, каким кошмаром это оборачивается. Но страшнее казни ожидание её. Люди ко всему привыкают, люди склонны надеяться, как у нас говорят: «надежда умирает последней». Время идет, мы идем по жизни вперед. Сказать, что мы жили как на пороховой бочке — не сказать ничего. Постоянно ругая себя за страхи, повторяла: «все будет хорошо». Каждую неделю сдавали анализы и нам всегда говорили: «Все отлично!». А рецидив подобрался незаметно…
Когда оказываешься в этом отделение второй раз, жизнь замирает… Я ругала себя, что не успели, упустили, не дообследовались, не доконсультировались, надеясь на чудо. Не случилось. За это время многие детки, лежащие с нами, ушли…, а я все твердила, не отдам, будем бороться, все пройдет… Новое лечение, целый этап нашей жизни. За 8 месяцев мы были дома 27 дней. У нас в Самаре четкое определение ТКМ — это шаг отчаяния. А мы начали искать новые дороги. Только благодаря Вашей поддержке, огромному количеству неравнодушных людей, мы поверили, что это возможно.
Большинство отгораживается от таких как мы, проще не знать, чем сопереживать, а тем более помогать. «Почему мальчик в маске?» — вопрос ребенка на улице, а мама отвечает: «Мальчик болеет и не хочет тебя заразить, отойди от него». Как от чумы бегут, особенно раньше. Люди, которые находят в своей душе место для наших деток, Человеки с большой буквы «Ч». Ведь когда денег не хватает на обычные житейские проблемы, тяжело представить себе что такое 17500 евро, как переехать в другой город, где нет ни одного знакомого человека, нет жилья. Вы не просто поддержали нас, Вы подарили нам надежду. Просто показали, что мы не одни…
А донора не нашли. Из 48 потенциальных доноров ни один не подошел. В Санкт-Петербурге нам предложили регулярно сдавать анализы на минимальную остаточную болезнь, контролировать ситуацию, и если появится МОБ делать гаплоидентичную (от мамы) пересадку. И ждать… Мы закончили основное лечение (10 блоков + лучевая терапия) в январе 2009 года и начали пить поддерживающую химию.
16 августа 2010 сдали очередной анализ в Питере, все хорошо, 2 года ремиссии, разрешили приезжать через полгода, сказали — пора сниматься с поддерживающей химии.
12 октября мы обследовались у себя в Самаре, обычный плановый дневной стационар. Все в норме, общий анализ крови идеальный, только на УЗИ небольшое увеличение селезенки. Нас успокоили, что при токсическом гепатите это нормально, тем более учитывая наш диагноз и лечение.
13 октября ночью заболел левый бок, утром, собираясь в больницу, обнаружили увеличение яичка. Я надеялась, хотя уже тогда внутри все сжалось в комок. Мы надеялись, молили бога, чтобы случилось чудо…
Только когда 15 октября из операционной вышел хирург и сказал: «яйцо удалили, взяли биопсию, второе тоже не очень. Это рецидив." А позже стало известно, что в костном мозге 76% бластов. Финишная прямая. Теперь только добиваться ремиссии и на ТКМ. Других шансов нет. С трудом мы пережили эти месяцы, очень близко были к „черте“.
Я пишу и очень надеюсь, что Матвей никогда не прочитает это повествование. Он очень умный, не по годам развитый мальчик, но очень ранимый и мнительный. Слава богу, мой сын не знает, насколько мы близки к пропасти. Он переживал и плакал от боли, из-за того, что снова, опять…
За годы лечения мы очень сблизились с нашим доктором, стали как родные. Она расплакалась, когда сообщала мне результаты костной пункции. Она не может нам помочь. Так плачут сильные люди от бессилия.
Мы в ремиссии. Донора нет. Проходим лучевую на область мошонки и каждую неделю с ужасом ожидаем анализов крови. В Санкт-Петербург нас не торопятся брать на гаплотрансплантацию, говорят, будем ждать донора, начали поиск в США. Предлагают пить сухую химию и ждать. А мы боимся. Организм очень истощен химией, убойные блоки не проходят бесследно. Начались серьезные проблемы с сердцем. Без блоков следующий рецидив может случиться очень скоро.
Сумма огромна. Страшно произносить. Продавать нам нечего, заработать такие деньги тоже. Последнее время вообще все не очень складывается, наш папа летом перебивался заработками на стройке, а теперь сезон кончился, работы мало. Меня сократили еще в 2008 году. Не очень получается у нас планировать все и зарабатывать, только все начинает налаживаться, а у нас рецидив. С 2005 года все как по накатанной, все тяжелее и тяжелее.
Вся надежда на Вас. И на врачей в Германии. Храни Вас Бог, пусть Ваши близкие будут здоровы, пусть Вы будете здоровы!
С огромной благодарностью и надеждой Лена (мама Матвея)».
P. s. : Ребенок крещеный.
**********************************************************************************************
"Здесь смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни..." ("Женитьба Фигаро")