Эстрада и ТВ : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Выступления Андрея Миронова на эстраде, в том числе с эстрадными номерами в телевизионных программах - особая тема, поэтому и выносим ее отдельно.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2025 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  12>>
Страница:1 из 2
телеспектакль "Возвращение"
Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 03.09.10 08:50:19

К юбилею телеспектакля «Возвращение».
Отрывки из книги режиссера спектакля Павла Резникова «Литературный телеэкран».

…Я уже писал о «Скучной истории» и о неодолимом желании видеть в главной роли Бориса Бабочкина. Примерно такое же чувство я испытал, когда приступил к «Возвращению» по повести И. Тургенева «Два приятеля». Когда я познакомился со сценарием и повестью, то сразу же назвал актера, который, по моему представлению, должен играть центральную роль,— Андрей Миронов. Казалось бы, роль — полная противоположность тому облику, в котором мы привыкли видеть Миронова на сцене и особенно в кинематографе. Что общего у эксцентричного, комедийного, легкого, подвижного Миронова с героем Тургенева, с его меланхолией и грустью, однотонностью, сомнамбулической медленностью движений? Много лет наблюдая за работой Миронова в театре, кино, сталкиваясь с ним в обстоятельствах жизни, я видел человека, за которым стоит еще много невысказанного. На сцене и в жизни он проявлял себя по-разному, но в глазах его всегда была какая-то затаенность, незащищенность; и мне казалось, что в этом актере есть еще какой-то нетронутый пласт, глубинный внутренний резерв, который не использован еще в полную силу ни в театре, ни в кино. Видимо, я попал в точку, потому что, несмотря на загруженность в работе и множество творческих предложений, Миронов после первого прочтения сценария дал свое согласие работать над ролью. Наши встречи с актером, затем репетиции и съемки не разочаровали меня, подтвердили точность выбора...

Вложения: vozvraschenie-2_scene1.jpg (37kB)  
Re: телеспектакль "Возвращение"
Дата: 03.09.10 08:54:46

Кадр из спектакля

Вложения: img-7506-17afebef97.jpg (37kB)  
Дата: 06.09.10 07:14:23

Вот отклики на спектакль «Возвращение», который был сделан по повести И. Тургенева «Два приятеля».
«Главная тема спектакля,— пишется в одной из рецензий,— тема неистребимой скуки, а вернее, тоски одного из двух приятелей, вытекающий из нее мотив несостоявшегося возвращения блудного сына, несостоявшегося потому, что жизнь и смерть оказались для него равно бессмысленными.
Редко когда оттенки и переливы состояний скучающей души бывали показаны так полно, как это показано в характере Вязовнина, за этой праздной личностью интересно следить».
Как бы в добавление к этому другой критик писал: «Миронов и Потапов отлично ведут свои диалоги: Крупицын благодушно добр, ему эти беседы при всей их пустяковости интересны, Вязовнин же... нет, он вежлив и поддерживает разговор, однако кажется, что и слова выговариваются по какой-то обременительной, но неотъемлемой обязанности, и жест, и взгляд, улыбка служат лишь для того, чтобы не обидеть приятеля.
Камера неторопливо фиксирует эти долгие разговоры — собственно, в спектакле они занимают не так уж много времени, но ощущение продолжительности, длинности остается».

Вложения: 100626.jpg (80kB)  
Дата: 07.09.10 06:54:29

Итак два приятеля ведут разговоры, в которых видны оттенки и переливы скучающей души, за которой интересно следить. К этому мы и стремились. Мизансцены были подчинены в спектакле единому всепроникающему настроению человека, для которого действительно жизнь и смерть равно бессмысленны.

…В «Возвращении» актеры почти не двигаются. Но зато движется камера — наезд, отъезд, плавный отъезд, легкая панорама с одного лица на другое.

…При подготовке «Возвращения» мы обсуждали с Мироновым, как разговаривать Вязовнину, и пришли к выводу, что речь его должна быть монотонна, без намека на раскраску и какие-то особенные ударения, эмоциональные или логические. К чести Андрея Александровича, этот строй речи он выдержал от начала до конца в единой тональности, несмотря на волнения звукорежиссера, который нервно поглядывал на стрелку индикатора.
«Возвращение» — «тихий» спектакль.

Вложения: 3_1_~1.JPG (36kB)  
Написано: Nonna [новичок]
Дата: 12.02.11 23:18:46

Хочу скачать спектакль! Помогите!

Дата: 22.04.12 13:07:52

Снимки из личного архива фотографа Вдовенко Б.Е.

Вложения: 1voz.JPG (44kB)  
Дата: 22.04.12 13:08:41

Ещё

Вложения: 2voz.JPG (39kB)  
Дата: 22.04.12 13:09:11

...

Вложения: 3voz.JPG (16kB)  
Написано: Alex [королек]
Дата: 22.04.12 13:46:04

myrkas, спасибо, прекрасные фотографии!

Редактировано 1 раз. Последний раз 24.04.12 23:03 (Alex).

Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 22.04.12 14:09:32

myrkas, чудесные снимки! Спасибо! На втором фото есть нечто общее с Орландо. Не находите?

Страницы:  12>>
Страница:1 из 2

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.