Неизвестные ТВ-передачи и телеспектакли
Написано:
Ivette [абориген]
Дата: 03.12.09 15:11:02
Я уже писала о найденных в старых газетах упоминаниях о неизвестных телевизионных работах Андрея Миронова и телепередачах с его участием. Но эти посты разбросаны по форуму, а хотелось бы всё более-менее систематизировать. Вот что удалось пока что выудить из старых газет.
Из интервью журналу "Телевидение и радиовещание"№12 за 1987г:
...Осталось в памяти: Шаболовка; долго, кропотливо репетируем очень забавную зарубежную комедию, где у меня была одна из центральных ролей, спектакль шёл сразу в эфир.. .Потом были водевили Нушича, которые ставил Марк Захаров; потом мы работали с болгарским режиссёром....
из газеты "Вечерняя Москва" 14.11.67. Рубрика "Вчера на экране ТВ"
.... в этой передаче, которую вёл из ЦДА О.Табаков, были показаны сцены из спектаклей. Мы увидели отрывок из "Меры истины" (Театр им. Ермоловой). Член жюри Р.Плятт предварил показ сцены из "Доходного места" (Театр Сатиры) высокой оценкой постановки М.Захарова. И когда на телеэкране появились два артистических дуэта - Юлинька с Белогубовым (Егорова и Пороховщиков) и Полины с Жадовым (Защипина и Миронов), я думаю, у многих возникло ощущение, что замысел постановки, актёрская трактовка очень интересны, но есть тут и поводы для спора... (Д.Кальм)
Из неизвестной газеты ~ 63-64гг комментарий к тв-программе:
"Подъезд №6"
2 мая, 20-00
"Год живем в доме и ни с кем не знакомы. Я, например, знаю только две фамилии: Никаноров и Сливкин. Да и то потому, что "Никаноров" написано на почтовом ящике, а в парадном уже кто-то начертил "Сливкин - дурак". И вот в результате же, с кем провести время?"
Это жалуется один из персонажей комедии "Подъезд №6". А кто виноват во всем, станет ясно по ходу действия.
Посмотрев спектакль, можно узнать, какую пользу подчас приносят народные приметы. Познакомитесь с девушкой, которой исполнилось 17 лет, и парня, её ровесника, - историей такой сложной, какой бывает любовная история только у 17-летних.
Авторы миниатюр: С.Нариньяни, Б.Привалов, М.Гиндин, К.Рыжов.
Постановка: З.а. Таджикской ССР О.Солюс.
Режиссер: Л.Ишимбаев.
Роли исполняют: К.Протасов, Д.Каданов, Н.Защипина, З.Зелинская, А Миронов, Ю.Соковнин, В.Байков, А. Овечкин, О.Аросева.
Из неизвестной газеты ~-64г тв-программа:
....Центральное ТВ и ЦДА программа "Новые имена на московской сцене" (вторник, 24, 8-30 вечера)
....октябрь 1969 "Фитиль" №83 сюжет "Время,назад" (исполнитель куплетов)
15 августа 1974г "Театральные встречи" ведут А.Миронов и Т. Пельтцер
Кто ещё дополнит?