Эстрада и ТВ : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Выступления Андрея Миронова на эстраде, в том числе с эстрадными номерами в телевизионных программах - особая тема, поэтому и выносим ее отдельно.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2025 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  12345678910>>
Страница:1 из 10
Неизвестные ТВ-передачи и телеспектакли
Написано: Ivette [абориген]
Дата: 03.12.09 15:11:02

Я уже писала о найденных в старых газетах упоминаниях о неизвестных телевизионных работах Андрея Миронова и телепередачах с его участием. Но эти посты разбросаны по форуму, а хотелось бы всё более-менее систематизировать. Вот что удалось пока что выудить из старых газет.

Из интервью журналу "Телевидение и радиовещание"№12 за 1987г:
...Осталось в памяти: Шаболовка; долго, кропотливо репетируем очень забавную зарубежную комедию, где у меня была одна из центральных ролей, спектакль шёл сразу в эфир.. .Потом были водевили Нушича, которые ставил Марк Захаров; потом мы работали с болгарским режиссёром....

из газеты "Вечерняя Москва" 14.11.67. Рубрика "Вчера на экране ТВ"
.... в этой передаче, которую вёл из ЦДА О.Табаков, были показаны сцены из спектаклей. Мы увидели отрывок из "Меры истины" (Театр им. Ермоловой). Член жюри Р.Плятт предварил показ сцены из "Доходного места" (Театр Сатиры) высокой оценкой постановки М.Захарова. И когда на телеэкране появились два артистических дуэта - Юлинька с Белогубовым (Егорова и Пороховщиков) и Полины с Жадовым (Защипина и Миронов), я думаю, у многих возникло ощущение, что замысел постановки, актёрская трактовка очень интересны, но есть тут и поводы для спора... (Д.Кальм)

Из неизвестной газеты ~ 63-64гг комментарий к тв-программе:
"Подъезд №6"
2 мая, 20-00
"Год живем в доме и ни с кем не знакомы. Я, например, знаю только две фамилии: Никаноров и Сливкин. Да и то потому, что "Никаноров" написано на почтовом ящике, а в парадном уже кто-то начертил "Сливкин - дурак". И вот в результате же, с кем провести время?"
Это жалуется один из персонажей комедии "Подъезд №6". А кто виноват во всем, станет ясно по ходу действия.
Посмотрев спектакль, можно узнать, какую пользу подчас приносят народные приметы. Познакомитесь с девушкой, которой исполнилось 17 лет, и парня, её ровесника, - историей такой сложной, какой бывает любовная история только у 17-летних.
Авторы миниатюр: С.Нариньяни, Б.Привалов, М.Гиндин, К.Рыжов.
Постановка: З.а. Таджикской ССР О.Солюс.
Режиссер: Л.Ишимбаев.
Роли исполняют: К.Протасов, Д.Каданов, Н.Защипина, З.Зелинская, А Миронов, Ю.Соковнин, В.Байков, А. Овечкин, О.Аросева.

Из неизвестной газеты ~-64г тв-программа:
....Центральное ТВ и ЦДА программа "Новые имена на московской сцене" (вторник, 24, 8-30 вечера)

....октябрь 1969 "Фитиль" №83 сюжет "Время,назад" (исполнитель куплетов)

15 августа 1974г "Театральные встречи" ведут А.Миронов и Т. Пельтцер

Кто ещё дополнит?

Re: Неизвестные ТВ-передачи и телеспектакли
Написано: ideolog [абориген]
Дата: 04.12.09 01:22:31

"Некролог" передач можно составить большой/ты сама видела тетрадочку со списком/. А смысл есть? Лишний раз расстроиться?

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 04.12.09 06:15:25

А я думаю, что необходимо сделать список неизвестных работ Миронова. Сейчас реанимируют старые передачи и фильмы, иногда показывают такие кадры, что удивление берет, как сохранились. Зная названия, легче отследить по программе передач. Вдруг что-нибудь всплывет, пройдет незамеченным, будет обидно. А так шансы увеличиваются.

Написано: mika-26 [аксакал-основатель]
Дата: 04.12.09 10:28:58

Уверена, что нужно искать ВСЕ!
Ivette, отличная тема! Нужно дополнять список и активизировать наши поиски.

Дата: 04.12.09 10:43:31

Ivette Написал:
-------------------------------------------------------

> из газеты "Вечерняя Москва" 14.11.67. Рубрика
> "Вчера на экране ТВ"
> .... в этой передаче, которую вёл из ЦДА
> О.Табаков, были показаны сцены из спектаклей.

Названия передачи нет, наверное?
Надо найти этот номер "Вечерней Москвы" в библиотеке. У нас этой газеты нету, я проверяла.:(((

> Из неизвестной газеты ~-64г тв-программа:
> ....Центральное ТВ и ЦДА программа "Новые имена на
> московской сцене" (вторник, 24, 8-30 вечера)

Упоминание об участии А.М. в этой программе есть и у Раззакова.
Будем искать!:))

Написано: Alex [королек]
Дата: 04.12.09 12:08:45

Ivette, спасибо за уточнения.
И за фото на главной! Очень грустный Андрей Александрович там. И что за дверь? Для кого/чего снимали, интересно?

Написано: Nio [аксакал]
Дата: 04.12.09 21:28:24

Откуда вы такое берёте вообще?! Мистика!

"Лёлик, не надо!" (с)

Дата: 10.02.10 14:15:53

Нашла любопытную статью. Посвещена передачам "Театральные встречи". Своими воспоминаниями делится режиссер передачи Черемисина А.А. В конце статьи упоминается о передачи 1976 года, ведущими которой были Андрей Миронов и Белла Ахмадулина. Кто что-нибудь знает об этой передаче?

Прочитать статью целиком можно на сайте
http://www.tvmuseum.ru/catalog.asp?ob_no=6806
Статья объёмная, про Миронова написано мало. Поэтому смысла её выкладывать здесь нет.

Дата: 10.02.10 15:17:30

Не слышала ничего.:(((

Дата: 22.11.10 08:46:56

Есть такой документальный фильм
Великие комбинаторы
Режиссер: Екатерина Аккуратова
Сценарист: Руслан Каратаев
Оператор: Дмитрий Кувшинов
Продюсеры: Максим Кармен, Владимир Басов (младший), Сергей Алексеев (II)
Производство: Кинокомпания "Арт Экспресс", Телеканал "Россия"
Год: 2009

В фильме - уникальные кадры рабочих моментов с площадок всем известных советских картин ("Новый Гулливер", "Бриллиантовая рука", "Экипаж", "Война и мир").
В списках артистов значится Андрей Миронов.

http://kino-teatr.ru/doc/movie/ros/87402/annot/

Кто располагает дополнительной информацией? может кто видел? Есть ли новые кадры?

Страницы:  12345678910>>
Страница:1 из 10

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.