Эстрада и ТВ : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Выступления Андрея Миронова на эстраде, в том числе с эстрадными номерами в телевизионных программах - особая тема, поэтому и выносим ее отдельно.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2025 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<123>>
Страница:2 из 3
Re: Фильм "Неизвестный Андрей Миронов"
Написано: mironovka [претендент]
Дата: 19.11.09 13:33:27

Потому что он, увы, таковым и был. И всю жизнь с этим боролся.

Re: Фильм "Неизвестный Андрей Миронов"
Написано: Ivette [абориген]
Дата: 19.11.09 17:02:29

Посмотрела фильм из-за отсутствия времени несколько в "ускоренном" темпе, поэтому, возможно, что-то пропустила. Ходили слухи, что питерское ТВ снимает грандиозный 10-серийный фильм с подробным рассказом о творчестве, с необыкновенными редкостями. Но чуда не произошло. Опять получился обычный фильм в котором рассказывается в основном о самых известных фильмах и спектаклях + "родился на сцене, умер на сцене". Почему фильм назван "Неизвестный А.М."? Конечно, есть в нём некоторые малоизвестные факты, но всё равно видно, что кино рассчитано на аудиторию, очень поверхностно интересующуюся творчеством Миронова. Приятно, что Шарыкину пригласили. Но она могла бы и больше рассказать о своих спектаклях, где она работала вместе с ним. Глубоко копать явно не собирались, тратиться на архивы тоже. Современный вид Сатиры с с вывеской в стиле "Макдональдс", с рекламой "Идеального убийства" и "Распутником" на афише очень неприятно контрастируют со стилистикой фильма. А ведь в архивах есть и виды старой Сатиры (не только из "Ревизора"), и съёмки зрительного зала. Конечно, всё равно спасибо авторам за фильм, но... остаётся ощущение, что поставили "галочку", выпустили фильм к 70-летию.

Re: Фильм "Неизвестный Андрей Миронов"
Написано: alander [аксакал]
Дата: 19.11.09 17:10:55

Там что-то не сплясало организационно на 10 серий. Снимали действительно много, Виноградов (Кирилл) так, в паре фраз, обозначил летом, когда общались насчёт фотографий. А вот выпустить не удалось. То ли из-за финансов пришлось сократить проект, то ли ещё почему...
Но есть выход (правда, довольно окольный) на режиссёра — возможно, удастся вытянуть что-нибудь ещё из отснятого, но не вошедшего в окончательный вариант. Вот выберусь из аврала — попробую подёргать разные нитки и посмотреть, что из этого выйдет :)

---------------------
L\'essentiele est invisible
---------------------
Уходя, оставить свет — это больше, чем остаться.

Re: Фильм "Неизвестный Андрей Миронов"
Написано: Мери [абориген]
Дата: 19.11.09 23:23:27

Досмотрела фильм!
Неизвестное - это, видимо, кусочек "Следопыта" озвученный самим Мироновым. Хорошо, что режиссер сохранил эту последнюю роль АА, хотя начальство требовало - переснять с другим артистом.
Насчет полноты, не согласна. У Миронова обычное телосложение. Полный - это Э.Рязанов или Евгений Леонов.
Еще интересно сказал К.Ласкари, что Миронов в жизни - это Маркиз и Фадинар, а Фарятьев - не его, он там как побитая собака.
И Шарыкина хорошо сказала, что вокруг Андрея всё красиво, он даже умирал красиво.

Re: Фильм "Неизвестный Андрей Миронов"
Написано: alander [аксакал]
Дата: 21.11.09 13:26:42

Ну, склонность к полноте — вещь такая, для детей войны вообще характерная. Голод в раннем детстве сбивает обмен посильнее любых последующих обжираловок, да плюс наследственность очевидна: родители-то с годами округлились более чем ощутимо :) Это Ласкари повезло: конституцией явно в маму пошёл :), а АМ пришлось самому поддерживать форму, что только добавляет ему уважения, на самом-то деле.
Вообще, серия, конечно, незаконченная и обрывочная, но по инотнации хорошая, и сегодняшнему зрителю даст неплохое представление об АМ как артисте и человеке. Тут я позволю себе не вполне согласиться с Идеологом: конечно, хочется большей глубины, новых ракурсов, каких-то аналитических подходов, но это НАМ хочется. Мы уже довольно много знаем, и хочется осмысления этого знания, причём не только собственного, но и от тех, кто имеет достаточно живой информации для обоснованных выводов... Это нам так хочется. А т.н. "широкий зритель" в глубины не вдаётся, для него вообще, кроме Геши Казадоева и Остапа Бендера, у АМ ролей как бы и не было... Так вот, для этой аудитории вполне подходяще. В качестве первой ступени — в самый раз.
Тут, как мне кажется, интереснее другое. Кто-нибудь заметил, как прямо на наших глазах рождается легенда? Я имею в виду историю с Ташкентом, лекарством и лётчиком Громовым, очень так возвышенно рассказанную Белинским. Если не ошибаюсь, в первый раз для широкой аудитории эта тема появилась в мемуарах "В своём репертуаре". Там Мария Владимировна вполне чётко излагает, что лекарство называлось сульфидин, что спецрейс до Москвы организовала жена Громова, а сам он был не в курсе, хотя, узнав, всецело одобрил. Нормальная история о взаимопомощи, действительно проявлены замечательные человеческие качества, действительно помощь была необходима, своевременна и ОЧЕНЬ значима. Всё так и специальных украшений не требует. НО. Что сегодняшнему зрителю скажет слово "сульфидин"? Что-то медицински-непонятное, вообще не разбери-поймёшь, о чём речь. А вот пенициллин — это понятно, это на слуху, и история как бы сразу становится сегодняшнему зрителю более близкой... Вполне в соответствии с основными законами "работающей рекламы" :) Но особенно замечателен пассаж про Громова: ну, правда, что такое спецрейс в Москву, организованный громовской женой? Кто знает громовскую жену? Ну, и Москва — а что Москва? Вполне в пределах досягаемости. Никакого пафоса в этом нет, голая обыденность (как бы). А вот если сам Громов, чтобы спасти годовалого пацана, каких в этом Ташкенте в тот момент было несчитано, но не какого попало, а того самого... полетел в Америку (посреди войны!) и привёз лекарство... О, это СЮЖЕТ! И происходит нежная такая подмена настоящего человеческого участия красивым "наворотом". А что, на такой сюжет можно и боевичок снять, вполне в духе государственной пропаганды, со злобными врагами, героическими советскими асами и коварными американцами :))))
Самое печальное, что Белинский, скорее всего, вовсе не выстраивал сознательно такой "рекламный ряд", ему так помнится, так хочется, чтобы пафосно и "красиво", как будто ЭТОЙ судьбе нужны ещё какие-то "рюшечки"... Грустно.

Кстати, объясните кто-нибудь неграмотной, что значит, что "Назначение" — "не получилось"? Почему, скажем "Премия" (действительно хороший фильм) "получилась", а "Назначение" — нет? Я не издеваюсь, просто я довольно невежественный зритель, а в Сообществе есть вроде и профессиональные театроведы и другие специалисты в нужной области. Подскажите, на что смотреть. Мне-то как раз казалось, что очень даже получилось!

PS. Кстати, про "побитую собаку" — это не про роль, а про то, что после выхода фильма некоторые друзья добросовестно обругали то, что получилось. Очень тяжело знать, что сделал что-то действительно удачное, и при том именно от тех, кто должен бы, по идее, понимать, что к чему, слышать, что это полный провал и безобразие...

---------------------
L\'essentiele est invisible
---------------------
Уходя, оставить свет — это больше, чем остаться.



Редактировано 2 раз. Последний раз 21.11.09 23:06 (alander).

Re: Фильм "Неизвестный Андрей Миронов"
Написано: Мери [абориген]
Дата: 21.11.09 14:55:00

alander Написал:
-------------------------------------------------------
> Кстати, объясните кто-нибудь неграмотной, что
> значит, что "Назначение" — "не получилось"?

Мне эта трактовка Белинского тоже не понравилась. Видимо, это его личное мнение. Может, он думает, что это сказочка про хорошего начальника? Но тогда претензии к автору пьесы, а Миронов сыграл замечательно!

Re: Фильм "Неизвестный Андрей Миронов"
Написано: ideolog [абориген]
Дата: 26.11.09 02:49:37

Ну,если Аландер неграмотный и непрофессиональный зритель, то кто все остальные... А высказывание Белинского оставим на его совести. Кстати, всем,кому дорог АА, "Назначение" тоже дорого.Да и подобных фильмов в его биографии ,по сути,не было-современных,с живой,человеческой интонацией. Да и АА на экране близок к себе в жизни,что не может не трогать.
А тема "АА и легенды"-это действительно ТЕМА ! Это стоит обдумать!
А в целом...Конечно,хорошо,что сделан фильм, но не совсем согласна с Аландер. Документалки и книг выпущено достаточно, и желающие могут это прочесть и увидеть.Очередной популяризационно-просветительный проект- это всего лишь один из...Спору нет,пусть будет, но не пора ли сделать что- то,что выходило бы из этого ряда фильмов и приподнималось над ними?

Re: Фильм "Неизвестный Андрей Миронов"
Написано: alander [аксакал]
Дата: 26.11.09 08:21:51

С последним не спорю. Действительно, было бы хорошо. Нашлось бы, кому...

---------------------
L\'essentiele est invisible
---------------------
Уходя, оставить свет — это больше, чем остаться.

Re: Фильм "Неизвестный Андрей Миронов"
Написано: Lorelea [аксакал]
Дата: 08.12.09 17:23:20

Алекс, привет! Подскажи, как "запустить" просмотр фильма. Я зашла по ссылке, нажимаю на красный крестик в окне и НИЧЕГО... что-то не так делаю?

Re: Фильм "Неизвестный Андрей Миронов"
Написано: Alex [королек]
Дата: 08.12.09 19:16:28

Привет, Lorelea.
Где ты запускаешь? Какой браузер?
Возможно у тебя нет flv-плейера. Зайди gо ссылке:
http://www.adobe.com/products/flashplayer/

Страницы:  <<123>>
Страница:2 из 3


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.