Re: эстрада
Написано:
olgitsa [претендент]
Дата: 18.07.16 12:46:39
Приветствую всех.
В Ростове-на-Дону радостное событие. 2 июля в Ростовском областном краеведческом музее торжественно открыта Фотовыставка Сергея Казмина "КУМИРЫ 80-Х НА РОСТОВСКОЙ СЦЕНЕ".
А в газете «Новое время» вышла статья «Взгляд ростовского фотографа Сергея Казмина на всенародно любимых артистов». Вот выдержка.
….Летом 1987-го в Ростов приехал с концертной программой популярнейший и любимейший Андрей Миронов. Сергей Казмин собирался заснять артиста во время самого концерта на сцене Ростовского театра музкомедии (снимок должен был появиться в вечерней городской газете), но эти планы неожиданно поломал директор театра. Никаких съемок во время программы - и все тут! Благо Казмину удалось пройти за кулисы и встретиться с артистом в гримерке после концерта.
- А что же вы не снимали когда я работал на сцене. - удивился Миронов. Он согласился сфотографироваться для газеты, но только через пару минут.
Понятное дело! Надо же человеку, как говорится, отдышаться хотя бы.
Казмин стал ждать под дверью гримерки. Прошло десять минут, пятнадцать, двадцать, сорок... Он не знал уже, что и думать, как быть, когда дверь, наконец, распахнулась и вышел Андрей Миронов. Увидев фотографа, он вздрогнул, словно внезапно вспомнил о деле, про которое нечаянно забыл.
- А я, взглянув на него, кажется, понял, что произошло, - говорит Казмин. - Миронов безмерно устал, он был, как выжатый лимон. Присел, наверно, на диванчик, прикорнул, и сон стер из его памяти наш с ним разговор…
От себя добавлю, что концерт, о котором говорит С. Казьмин назывался «Музыкально-театрализованное представление» , Андрей Александрович играл в старом здании театра музкомедии с 31 мая по 4 июня 1987 года. Съемка, о которой говорится в статье, состоялась 2 июня.
Концерт организовывал Рудольф Фурманов, участвовали Михаил Волков, Леон Оганезов и Олег Виноградов (контрабас). Я была на последнем представлении 4 июня. Андрей Александрович, как всегда, был восхитителен, эмоционален, со сцены шла огромная энергетика, зал влюбленно соучаствовал и восхищался. Хочу заметить, что действительно актер, видимо очень устал, потому что быстро ушел за кулисы, несмотря на овации. Обычно на заключительном концерте у нас в Ростове актеров долго не отпускают со сцены. А здесь все очень четко: отработал на высшем уровне и удалился. Как теперь понятно на свои последние гастроли и в вечность. И еще меня поразили его глаза: огромные, бездонные и печальные в драматических монологах.
Полностью статья с фото здесь: http://www.nvgazeta.ru/news/12381/510399/