Неповторимый голос
Написано:
RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 13.03.06 13:38:08
Больше всего я люблю именно СЛУШАТЬ Миронова.
Есть песни, которые для меня мощный энергетический заряд: например "Старый граммофон", "Джон Грей" и др.
А есть удивительно нежные, лиричные. Хотелось бы сказать о них несколько слов.
У Миронова особенный голос, проникновенный, завораживающий. Мне больше всего нравится песня "Ты полюбишь меня". Она совершенно необыкновенная. Может быть он действительно пел ее любимой женщине, мысленно представлял ее образ? Это исполнение за пределами актерского мастерства. Так мог спеть только человек, обладающий даром чувствовать и любить.
С песней "Что говорить" у меня связано особенное воспоминание. Был нелегкий момент в жизни, и я совершенно случайно (вот бывают совпадения!) ее услышала. У меня было такое ощущение, что меня поддержал близкий человек, настолько слова песни тогда "попали в самую точку". Наверное, даже те люди, котороые хорошо меня знают, не смогли бы в тот момент найти более подходящих слов...
Еще мне очень нравится "Городской мотив", она немного грустная, но в то же время - удивительно светлая. Песня, к которой не могу оставаться равнодушной - "Песня о незнакомом певце". Очень запомнился финал спектакля "Андрюша": пустая сцена, огромная фотография и голос Андрея Миронова...
Это, наверное, почти бесконечная тема. Рядом со мной целая башня компакт-дисков. Я люблю перебирать их и слушать песни под определенное настроение. Но другие впечателения пока приберегу на потом :)