Re: "У времени в плену"
Написано:
kotyara [ст. саксаул]
Дата: 25.06.13 18:56:22
Хорош! Мне такие слова Светлова( хоть и не знал их ) в самую точку. А молчать не стоит. Совместно можно выработать тактику, которая поможет спасти ( не боюсь этого слова) память А.М. от пошлых наслоений, сплетен,непонимания( или обывательского понимания). КАк я понял есть и высказывания , мотивация которых " Ай,Моська..!".Понимаете меня.? А некоторые " вспоминают" то . чего не было, другие " ради красного словца" превращают воспоминания в анекдоты.Мне кажется. что некоторые себе позволяют то , чего не посмели бы говорить и делать при его жизни. Как будто рады его вынужденной безответности.
Неординарность этого человека гораздо серьезнее. О книгах мы с Вами говорили . Величие книги еще и в том. что есть где разгуляться фантазии, домыслить, приблизить образ к своему идеалу," поиграть". И книга охотно поддается, также ,как женщина в настоящей любви. И это интересный процесс.А фильмы, спектакли являются в сознание подобно экспансии - с определенными физиономиями, голосами, заданной трактовкой. И это неинтересный в большинстве случаев процесс.Тебя там не надо, смотри , любопытствуй, не более того. Но! ЕСть редчайшие( для меня) случаи, когда фантазия творца побеждает мою и вот в этом побежденном состоянии начинаешь испытывать восторг . Меня трудно победить ,фантазия бурлит и я вовсе не так глуп, каким кажусь здесь. А МИронов побеждает меня ,мне интересно следить за мыслью человека, которого я готов признать гораздо более умным и значительным ,чем я сам.
На таком уровне надо судить об этом человеке , а не о том на каком месте у него чирей вскочил. Прошу поднять руку,, у кого их не бывало!