Андрей Миронов и театр : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
К сожалению театральные работы Андрея Миронова не настолько известны, как его кинороли. Тем не менее нам есть что обсудить. Может кому-то посчастливилось видеть Андрея Александровича на сцене?

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2025 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<12345678910>>
Страница:8 из 10
Re: "У времени в плену"
Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 25.06.13 12:25:21

Myrkas, Есть такая прекрасная песня ( Вы все ее ,конечно, знаете, я цитирую по памяти) :
Миг наступил бесценный
В этом вся жизнь моя,
Я выхожу на сцену-
Здравствуйте, вот он - я...
Эту песню, немного с другими словами, очень хорошо, в свои 75 лет , пела Мария Владимировна Миронова...Эту песню неподражаемо, исповедально, проникновенно исполнял Андрей Александрович...

И есть передача "Приют комедиантов" к восьмому марта, по-моему 2012 года. Эта передача завершается "исполнением" этой же песни Голубкиной .
Я немного поразмышляла и поняла, что откомментировать ее "пение", как оно того заслуживает, я, новичок, не могу- модераторы меня немедленно забанят.
Поэтому, друзья, прошу об одном- просто послушайте эту знаменитую мироновскую песню в исполнении Голубкиной. И, ручаюсь, вопрос о том, кто кого перепевал, больше никогда не посетит ваши головы!

Re: "У времени в плену"
Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 25.06.13 13:48:04

Ofa, с нашими головами как раз всё в порядке. Для меня и вопроса такого не стояло, кто кого перепевал.Даже смешно об этом говорить. Исполнение Голубкиной меня никогда не трогало абсолютно. Речь идет о том, как относился Миронов к своим вокальным данным, своему голосу, голосу жены. Как об этом говорит Голубкина. Она сама рассказывала, как дома кричала на Андрея, чтобы он прекратил петь ",потому как фальшиво". А потом сама себя корила, так как делал он это настолько вдохновенно, с такой любовью, что весь мир вокруг переставал для него существовать. Он оставался наедине с песней.
В его метаниях, поиске и заключен тот двигатель, который заставлял его стремиться к совершенству. Если бы он решил, что достиг всего, стал лучше всех, что его и так обожают, что дальше можно только почивать на лаврах, то тут бы закончился как художник, остался бы ремесленник, коих вокруг нас несметные количества.

Re: "У времени в плену"
Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 25.06.13 14:36:27

Myrkas, не надо! ОНА ДОМА КРИЧАЛА НА АНДРЕЯ ?? ОНА?? Ну, поистине чудны дела твои, Господи! А сказать " Суди, дружок, не свыше сапога" он ей не пробовал?
Все, чтобы успокоиться вот прикрепляю фото из "Увремени в плену" , благо мы в теме.
Но насчет требовательности к себе Вы абсолютно правы. Этим и отличается истинный хкдожник от ремесленника " с оперным голосом".

Вложения: 3952_001 U Vremeni v plenu .jpg (941kB)  
Re: "У времени в плену"
Написано: Alex [королек]
Дата: 25.06.13 16:12:25

>лукавит. когда называет свой голос бедным обертонами? Или на самом деле так думал?
Kotyara, хотел ответить на эти вопросы, но myrkas опередила, и я с ней полностью согласен. Да, это была именно филигранная и тщательная работа с текстом и музыкой, с интонациями, ибо гениальным вокалом АМ не владел.

>А каков он был друг? Сверх всякой меры ценю ДРУЖЕСТВО и умение быть другом для меня >важнейшее качество в мужчине.
Андрей Миронов в дружбе (насколько мы можем судить по книгам, рассказам близких) следовал высказыванию Михаила Светлова: "Дружба - понятие круглосуточное". Другом был верным и преданным.

Re: "У времени в плену"
Написано: kotyara [ст. саксаул]
Дата: 25.06.13 18:56:22

Хорош! Мне такие слова Светлова( хоть и не знал их ) в самую точку. А молчать не стоит. Совместно можно выработать тактику, которая поможет спасти ( не боюсь этого слова) память А.М. от пошлых наслоений, сплетен,непонимания( или обывательского понимания). КАк я понял есть и высказывания , мотивация которых " Ай,Моська..!".Понимаете меня.? А некоторые " вспоминают" то . чего не было, другие " ради красного словца" превращают воспоминания в анекдоты.Мне кажется. что некоторые себе позволяют то , чего не посмели бы говорить и делать при его жизни. Как будто рады его вынужденной безответности.

Неординарность этого человека гораздо серьезнее. О книгах мы с Вами говорили . Величие книги еще и в том. что есть где разгуляться фантазии, домыслить, приблизить образ к своему идеалу," поиграть". И книга охотно поддается, также ,как женщина в настоящей любви. И это интересный процесс.А фильмы, спектакли являются в сознание подобно экспансии - с определенными физиономиями, голосами, заданной трактовкой. И это неинтересный в большинстве случаев процесс.Тебя там не надо, смотри , любопытствуй, не более того. Но! ЕСть редчайшие( для меня) случаи, когда фантазия творца побеждает мою и вот в этом побежденном состоянии начинаешь испытывать восторг . Меня трудно победить ,фантазия бурлит и я вовсе не так глуп, каким кажусь здесь. А МИронов побеждает меня ,мне интересно следить за мыслью человека, которого я готов признать гораздо более умным и значительным ,чем я сам.
На таком уровне надо судить об этом человеке , а не о том на каком месте у него чирей вскочил. Прошу поднять руку,, у кого их не бывало!



Re: "У времени в плену"
Написано: alander [аксакал]
Дата: 25.06.13 20:14:20

что да, то да. Все-таки знаменитое утесовское "Петь надо не горлом, а душой" неувядаемо! :)

Alander никуда не уехал и даже довольно часто появляется на форуме, но в жизни пока что какая-то суета и беготня, нормально писать не получается. Но дискуссии в последнее время исключительно интересные, спасибо всем вновь прибывшим, огромное удовольствие читать :)

Re: "У времени в плену"
Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 26.06.13 01:43:42

Пишем тут об объективности воспоминаний, суждений об Андрее Александровиче, если темой не ошиблась. А как вам такое? Вопиющее пренебрежение к творческой биографии мужа. В этом интервью: http://ng.by/ru/issues?art_id=76635 вот что убило: "А Андрей сейчас был бы, наверное, театральным режиссером – он уже третий спектакль начинал делать". Склероз, извините, склероз... Или равнодушие к достижениям мужа? Подумаешь, плюс-минус парочка режиссёрских работ...

В противовес могу вспомнить Любовь Горину. Вот пример жизни жены (тут даже слово "вдова" - не то) великого человека. Она живёт творениями мужа, зная досконально историю создания каждого из них. Зная, что её Гриша - жив в добрых волшебниках, им придуманных... Очень одухотворённо всегда говорит о нём, с болью и светом... Мне дальше не стоит продолжать. Все поняли ход моих мыслей...

Re: "У времени в плену"
Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 26.06.13 07:55:59

Аня, как хорошо, что Вы с нами на форуме. Очень не хватает Вашего присутствия здесь! Для меня всегда особая радость читать, когда Вы делитесь своими мыслями, Пожалуйста, находите время хоть чуть-чуть, для общения на этом форуме. Ждём!
Юля, как Вы правы насчёт Горина! Миронов считал его своим лучшим другом! И когда его спросили, кого он пригласит на свою премьеру, он ответил: "Гришку, конечно!"
В этой семье он отдыхал душой. Жаль, что таких людей было мало в его окружении.

Re: "У времени в плену"
Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 26.06.13 12:12:31

Темирканов еще был...

Re: "У времени в плену"
Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 26.06.13 13:57:42

Но Вы правы, Myrkas, ах ,как Вы правы!

Страницы:  <<12345678910>>
Страница:8 из 10


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.