"У времени в плену"
Написано:
Ivette [абориген]
Дата: 01.12.07 17:03:49
Очень неприятное впечатление на меня произвела пара страниц из книги Н. Пушновой «Миронов и Голубкина» (хотя, не только эти страницы, вся книга), посвященные спектаклю «У времени в плену». «Датский» спектакль, роль, необходимая для получения звания «заслуженного» (не за Козодоева же давать!), лицемерное интервью в «Правде»… Конечно, доля истины в этом есть, но тогда все так жили, да и воспитывались мы в те годы по-другому, историю другую изучали. И теперь убедить тех, кто не видел «У времени в плену» на сцене, что это был хороший, захватывающий и совсем не подхалимский спектакль, очень трудно.
Пьеса трудная, сюжета в ней, как такового, нет, только включены сцены из «Оптимистической трагедии». Получился спектакль о целом поколении, которое «жило честно», искренне верило в свою правоту и не жалело жизни. Я думаю, именно это хотел выразить Плучек своим спектаклем, ведь он сам жил в те годы. И музыкально «У времени в плену» оформлен с безусловным режиссерским вкусом. Все получилось проникновенно и романтично, в первую очередь благодаря дару Андрея Александровича общаться со зрителем. Его увлеченность, вдохновение, душевность передавалась зрительному залу. Я помню, когда мы с мамой смотрели «У времени…» в первый раз, в конце спектакля на словах Миронова «есть ли в этом зале дети, чьи отцы не вернулись с войны?», мама моя поднялась с места &