Андрей Миронов и театр : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
К сожалению театральные работы Андрея Миронова не настолько известны, как его кинороли. Тем не менее нам есть что обсудить. Может кому-то посчастливилось видеть Андрея Александровича на сцене?

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2026 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<12345678910>>
Страница:3 из 10
Re: "У времени в плену"
Написано: Лиза [аксакал]
Дата: 29.12.07 13:37:47

Что ж вы все кусочками. Приму все спектакли в любом качестве видеозаписи! :)

------------------------------------------
\"Я этим городом храним\"

ЖЖ

Написано: Alex [королек]
Дата: 29.12.07 16:06:33

Лиза, а нам, русским, плевать: мы и в январе отметим, и в феврале - лишь бы праздников побольше!

Написано: Мери [абориген]
Дата: 30.12.07 13:42:47

Лиза, могу дать переписать! Пиши.

Написано: Emily [новичок]
Дата: 18.04.09 01:50:36

Мааленький кусочек)
http://www.youtube.com/watch?v=aGBKi3IhN7M&feature=related

Написано: uyjvbr [новичок]
Дата: 09.09.09 14:22:59

Спектакль смотрела,учась в школе,никакой фальши не заметила. В то время воспитывались немного по-другому,чем сейчас. Не буду углубляться,хочу только отметить, что Андрей Алекандрович просто не мог плохо играть, мог играть лучше или хуже, но плохо играть не мог. Отдача была всегда полная. И оторвать от него глаз было невозможно. Может быть, у меня предвзятое отношение, про других не знаю, но я во всех сценах с А.А. всегда смотрела только на него, он концентрировал все внимание на себе, можно было отвести взгляд на секунду на партнеров, но только на секунду. А потом-опять впитывать и впитывать ту энергию,которая от него исходила.

Написано: Marietta [новичок]
Дата: 09.09.09 14:42:34

На спектакле "У времени в плену" всегда перехватывало в горле. Он был очень искренний, и совсем не пафосный. Было в нем что-то совсем-совсем другое. Вера в какие-то светлые идеалы. верность себе. чистота души, любовь.
Никогда не забуду как горячо герой Миронова обращался в зал : " Я был молод, наивен, чист. И не равнодушен. Я не было равнодушен. даже когда был слеп. Повер! Поверь..!! И в последний раз прямов зал - "Поверь!"
А когда в конце спектакля полк маршировал . У ! Если вы были хоть раз в том зале, вы меня поймете!

Написано: alander [аксакал]
Дата: 09.09.09 14:48:11

Не знаю, какие акценты раставлялись в первые годы существования спектакля, поскольку увидела его только в записи — версию 1980 года, — но к 80-му они явно сдвинуты в "общечеловеческую" сторону. Никакого "революционного самосознания" тут не наблюдается, только попытка понять, как же всё-таки это поколение прожило свою жизнь в "эпоху войн и революций", разобраться, как же именно переплеталась трагедия и вера, боль и оптимизм. Это где-то сродни самойловским "Сороковым".

Мне кажется, ключевых фраз тут две:
Всеволод: "Я не был равнодушен, даже когда был слеп!"
Сысоев: "Плохой я генерал. Не люблю войну. Ну её, пакость!"

И сцена с белыми офицерами получается совсем о другом — не о том, какая "плохая" белая армия, а о том, как разрушает война в людях человеческое, ведь не зря она точно рифмуется с аналогичной сценой с анархистами. Та же тема: если у человека нет чего-то, что выше него (не для прочих, для него самого!), чего-то, за что он сам (именно сам, за себя решая, не за других!) готов сражаться и умирать, то он быстро превращается в скотину, способную только спать, жрать и насиловать. Будь он белый, красный, зелёный — всё равно.

И вот "по всему поэтому" (©) этот спектакль никакой не "датский", он получился надвременным, нужным и сегодня — может быть, сегодня даже нужнее, чем был в момент постановки.

---------------------
L\'essentiele est invisible
---------------------
Уходя, оставить свет — это больше, чем остаться.

Написано: Мери [абориген]
Дата: 09.09.09 19:19:27

Я как-то отстояла огромную очередь за билетами. В руки давали 2 билета на одно лицо. Я взяла на "Мы, нижеподписавшиеся" и "У времени в плену". Оба спектакля Андрей Александрович играл замечательно, сильно, с душой! Так, что было не жаль потраченного времени и сил на приобретение билетов.
"Поверь!" - звучало очень сильно и убедительно. Это, вообще, девиз по жизни АА. Ему всегда хотелось верить! "Может есть на солнце пятна, но на Мекки пятен нет!"

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 10.09.09 10:48:34

Как-то на форуме поднимался вопрос о сохранности спектакля. Пленка где-то есть, но необходима реставрвция. Что сейсас с этим спектаклем, кто в курсе?

Написано: mika-26 [аксакал-основатель]
Дата: 10.09.09 10:58:39

Спектакль в Гостелерадиофонде на 16-мм пленке. Берегнать на "Бетакам" не могут из-за брака пленки (во второй части пленка склеилась), реставрация дорогая и в планах ГТРФ ее нет.

Страницы:  <<12345678910>>
Страница:3 из 10

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.