Re: Продолжение Дон Жуана
Написано:
Kulbabka [аксакал]
Дата: 03.02.14 22:03:25
Ofa, я эту статью уже читала раньше. И от неё не очень приятное послевкусие тогда осталось. Сейчас освежила в памяти буквально пару страниц и вспомнила - почему. В этом интервью актриса в весьма благожелательном тоне коснулась всех, кого счиатет виновными в её жизненных неудачах, в отсутствии большого успеха. Вот на 9-й странице статьи несколько абзацев и все как на подбор (дальше листать не стала даже).
"Миронов породил актрису Шарыкину, он же ее и убил". Это история о несостоявшейся у неё роли Сюзанны. Я очень сомневаюсь, что Плучек её снял только потому, что этого хотел Миронов. Сколько же длились репетиции Фигаро, если только Шарыкина репетировала Сюзанну целый год? Как-то не очень правдоподобно.
"После неудавшейся Сюзанны я тринадцать лет играла в «Фигаро» в массовке. Правда, и у Тани роль не пошла, она замечательна как актриса эпизода, и Плучек это вовремя заметил." - тут под маской похвалы - поддёвка.
"Никого ни в чем не виню. И во времена моей молодости, и сейчас — каждый пробивается как может. Кто-то умело, по расчету выходит замуж, кто-то заводит нужного любовника. В театре важнее всего, чтобы режиссер тебя любил. Вот, например, Анатолий Эфрос просто обожал Олечку Яковлеву и не мыслил без нее ни одного спектакля. И Валентин Плучек и Танюша Васильева (Ицыкович) — удивительный творческий тандем, вместе они создали много интересных образов. У меня такого счастья не было, все думала: ну баловство это, не по мне, не могу, и так далее. Теперь понимаю: те, многие, жили правильно, это я неправильно жила." - тут прямым текстом говорится о том, что актрисы, добившиеся успеха, добились его не талантом, а отношениями с режиссёром. Вот это благожелательность... Раз "никого не винит", так можно было бы и не упоминать, правда?
Как правильно заметила myrkas - фотографии из этого издания неизменно радуют, а публикации - огорчают...