Re: Продолжение Дон Жуана
Написано:
ideolog [абориген]
Дата: 26.05.09 01:31:59
Мери Написал:
-------------------------------------------------------
> Жаль, что я не
> посмотрела этот спектакль в свое время. То некогда
> было, то попасть на лишний билет не удавалось.
"А мне так довелось с приятностью..." И насчёт полуподпольности с Мери скорее согласна. Не знаю,как поначалу,а потом спектакль шёл считаные разы в год,мест-кот наплакал , из них основная масса занята своими,нужными,важными и.т.д.Если перевести на сатировский зал-за всё время его посмотрело количество зрителей,эквивалентное таковому на нескольких спектаклях.А простых зрителей-эквивалент 1-2 спектаклей, пожалуй. Кроме того,кажется, спектакль даже не всегда был толком объявлен (в "Театральной Москве"). И атмосфера была соответствующая: начало в 10, Москва уже вымершая(а так было тогда), и непонятные стайки народа, куда-то стекающиеся. Очень похоже на тайное ночное собрание общества сильно посвящённых.И лишний билет был практически нереален.
Смотрела я спектакль слишком мало,чтобы хорошо запомнить. В какой-то момент начинала "растекаться"(впервые-то сидя локоть к локтю с А.А.) Были места рядом с креслом Дон Жуана...Ну а кто видел, тоже поймёт. Отдельные сцены... А провёл нас впервые Каневский. Подруга как-то легко подошла к нему на улице перед спектаклем и попросила пропуск.