Андрей Миронов и театр : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
К сожалению театральные работы Андрея Миронова не настолько известны, как его кинороли. Тем не менее нам есть что обсудить. Может кому-то посчастливилось видеть Андрея Александровича на сцене?

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2026 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<Первая...1213141516171819202122>>
Страница:18 из 22
Re: "Женитьба Фигаро"
Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 08.01.14 14:29:30

myrkas, спасибо за фрагмент статьи, вот уж воистину: "Обязан критик знать заранее, кого и как критиковать: кого осыпать должен бранью, кого - талантом почитать", - Как говорится в одном водевиле. Видимо, у товарища критика установка была - разгромить спектакль.

Написано: magenta [аксакал]
Дата: 08.01.14 21:15:53

Мне тоже это высказывание критика как-то непонятно. Что он имел тогда в виду, остается загадкой для недоумевающих потомков...

Билли, заряжай!

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 09.01.14 15:04:55

Дело в том, что я привела маленький кусочек из его рецензии, где говорится только о Гафте. Статья в целом о спектакле отрицательная, что и не мудрено. В то время на всех сценах страны шли революционно-патетически-нравоучительно-советские постановки. Сплошь серые шинели, революционеры, сталелитейщики и партийные работники. Поэтому критика, которая тогда пела под дудку официальных властей, была предвзята и политически приручена. Восторженной рецензии на "Фигаро" в таких условиях и не могло появиться без последствий для критика. Смелых было мало, отсюда и хвалебных рецензий на такой "буржуазный" спектакль тоже. Но тем и интересно было его восприятие Гафта, о котором он пишет хорошо. Это какой же должна была быть его игра, чтобы так проняла этого насквозь советского критика?

Написано: Ivette [абориген]
Дата: 09.01.14 22:38:14

Рецензия, без сомнения, интересная. Не один раз я пыталась представить себе Гафта в роли не графа-волокиты, а серьёзно влюбленного в Сюзанну. Трудно, конечно, всё это мои представления, как мог бы играть Гафт, зная другие его роли. Но скажу крамольную мысль: я не уверена, что спектакль выигрывал от гафтовской трактовки образа Альмавивы, хотя, возможно, у меня глаз "замылился". Интересно, когда рецензию опубликовали? Уже после того, как Гафт ушел? Жаль очень, что не осталось даже маленького фрагмента с Гафтом, как, например, с Б.Галкиным в роли Керубино.

Дата: 10.01.14 08:28:54

Ivette, рецензию вышла в 1969 г. Я думаю, буквально после первого же спектакля. Т.е. это самое-самое начало, возможно и спектакль был, как говорят ещё "сырой", после этого постановка менялась, некоторые актеры, костюмы, новые нюансы и т.д. Я думаю, то что мы видим в телеверсии, сильно отличается от того, на что была написана рецензия.

Написано: magenta [аксакал]
Дата: 10.01.14 09:09:05

.... и, вероятно, так же сильно от того, что можно было увидеть непосредственно в театре. Все-таки для съемок спектакль "приглаживается"

Билли, заряжай!

Дата: 12.07.14 19:22:03

Очередные находки.

Вложения: EGSnDjg2Buw.jpg (100kB)  
Дата: 12.07.14 19:23:10

...

Вложения: 2337_3380_11.jpg (37kB)  
Написано: Михаил Гуревич [аксакал]
Дата: 13.07.14 13:11:11

Вот недавно как раз другое фото видел - где Фигаро с бакенбардами:)

Написано: Юлия [аксакал]
Дата: 13.07.14 17:15:47

Мyrkas, спасибо!

Страницы:  <<Первая...1213141516171819202122>>
Страница:18 из 22

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.