Андрей Миронов и театр : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
К сожалению театральные работы Андрея Миронова не настолько известны, как его кинороли. Тем не менее нам есть что обсудить. Может кому-то посчастливилось видеть Андрея Александровича на сцене?

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2026 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<Первая...1213141516171819202122>>
Страница:17 из 22
Re: "Женитьба Фигаро"
Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 29.07.13 17:49:56

Ofa Написал:
-------------------------------------------------------
> Kulbabka,
> Все фото ,которые Вы выложили, просто
> великолепные. И действительно, редкие, такие я
> здесь не видела, даже не представляю, откуда они
> взялись. Скрин шоты спектакля?
> Большое спасибо!
> Но главное, главное - опять совпадение
> .Поразительное. Вспомните, когда здесь последний
> раз были фотографии из Фигаро? А Сейчас Вы
> увидите что выставлю я. Хочу подчеркнуть, что
> получила ее сегодня.

Это не скриншоты, а фото из серии (восемьдесят какой-то год), в которой есть и другие известные портреты А.А. в роли Фигаро. Раньше я видела их с водяными знаками агентства РИА. А нашла их за неделю до того как сюда поместила, просто времени не было раньше.

Написано: Михаил Гуревич [аксакал]
Дата: 11.08.13 02:35:52

Это фото восьмидесятыз?

Написано: magenta [аксакал]
Дата: 11.08.13 11:40:35

Ага, восьмидесятых, Kulbabka же написала :)
А где остальные фото из этой серии 80-х годов? Ссылку в студию можно? Даже с водяным знаком, я могу его изничтожить, если нужно

Билли, заряжай!

Написано: Михаил Гуревич [аксакал]
Дата: 16.08.13 14:50:05

По фото - семидесятые.
Пельтцер, которая на фото ожеесть, ушла в Ленком в 1977 году.
А "серия" - может она издана в восьмидесятые?

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 06.01.14 19:44:55

Эпиграмма Гафта.
«Но знай, Андрей, что «Фигаро» не будет никогда старо, его еще мы вместе доиграем. Где встретимся, пока не знаю — в слезах бумага и перо…» Эта блистательная, как всегда, эпи­грамма Валентина Гафта прозвучала 8 марта 2012 года в Антрепризе имени Андрея Миронова.
http://www.vppress.ru/stories/Gde-vstretimsya-poka-ne-znayu--v-slezakh-bumaga-i-pero-14748

Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 06.01.14 20:29:46

myrkas, это не эпиграмма, а фрагмент стихотворения, посвящённого Андрею Миронову. Оно звучало и на церемонии вручения премии Фигаро (есть видеозапись в контакте), и в фильме-моноспектакле Гафта "Мне снился сон": http://www.youtube.com/watch?v=zjGW33D2AJ4 (посмотрите с 28:07 до 30:12, а лучше полностью - гениальная постановка).

Дата: 07.01.14 15:55:16

Спасибо, Юля. Посмотрела моноспектакль - сильнейшая вещь. Я думаю, Гафт - ещё один представитель ярчайших артистов, чьё дарование, увы, не раскрыто. Такая мощь, такая сила в нём. Внутренняя. При физической слабости (он просит на сцене помочь ему подняться).
Я в который раз сожалею о том, что "Фигаро" сняли без него. Насколько бы сильнее заблистал этот спектакль, будь в нём дуэт Гафт - Миронов.
Нашла стихотворение, посвященное Миронову, целиком. Правда, здесь другой вариант концовки.
Валенти Гафт.
О, как дрожит
в руках перо,

Как тянется оно к бумаге,

Андюшу вспомнил я, играем «Фигаро»,

Блестят глаза,
кипит нутро,

Лицо полным
полно отваги.

Вдруг радость переходит в грусть,

Как он молчит,
все зная наизусть.

Не чувствует еще,
не понимает,

кем монолог внезапно сокращен,

куда слова мгновенно исчезают.

Все онемело, градом льется пот,

Последние слова
как льдинки, тают,

Вопят в молчании глаза: они как
будто знают

Все, что сейчас произойдет...

Дата: 07.01.14 16:38:58

И ещё, отдавая дань участию Гафта в спектакле. Небольшая выдержка о его работе из Учебного пособия: Профессия: театральный критик (автор А. А. Якубовский).
Не хочется приводить всю статью, поскольку она довольно холодно отзывается о спектакле. Тем ценне мнение автора о работе Гафта.
" Граф Альмавива... О, герой В. Гафта не вертопрах и сиятельный простак, которого в два счета можно обвести вокруг пальца, не породи­стое жвачное животное. Умный, властный, искренне увлеченный Сю­занной, он всерьез отстаивает свое сеньорское "право первой ночи", движимый не только чувствами, но и сознанием своей силы, своей пра­воты. Потому так остро переживает он каждое свое поражение; потому мучительная гримаса искажает так часто его выразительное и живое лицо. И как он смешон в такие моменты: мужественный человек, бес­плодно растрачивающий свою энергию в погоне за ускользающим от него удовольствием, крупный характер, искаженный аристократической сословной моралью! Освещенный едкой иронией и все-таки куда более человечный, чем его противники, герой Гафта терпит в этом спектакле неминуемое поражение. Но актер Гафт и его умный и точный замысел одерживают блистательную победу."

Вложения: image003~temp.jpg (30kB)  
Написано: magenta [аксакал]
Дата: 08.01.14 11:15:12

Не уверена, что спектакль бы заблистал сильнее с Гафтом вместо Ширвиндта - скорее, он бы повернулся другой гранью, так сказать. Обе интерпретации Альмавива по-своему хороши и имеют полное право на существование.

Билли, заряжай!

Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 08.01.14 12:18:09

Я настолько "открыла глаза" - и увидела Альмавиву-Ширвиндта, что другую интерпретацию мне трудно представить, даже зная манеру и актерскую индивидуальность Гафта. Мне странна строка из книги этого критика - Якубовского : "...все-таки куда более человечный, чем его противники, герой Гафта". Ведь противник его прежде всего Фигаро. И что же, он критику кажется "нечеловечным"?
Я помню, что Егорова резко и пренебоежительно отзывалась о вводе Ширвиндта в "Фигаро" , но то , что она очень предвзята, и что всерьез относиться к ее суждениям и свидетельствам нельзя, по-моему не вызыват сомнения.

Страницы:  <<Первая...1213141516171819202122>>
Страница:17 из 22

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.