Андрей Миронов и театр : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
К сожалению театральные работы Андрея Миронова не настолько известны, как его кинороли. Тем не менее нам есть что обсудить. Может кому-то посчастливилось видеть Андрея Александровича на сцене?

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  1234567>>
Страница:1 из 7
"Тени"
Написано: Ivette [абориген]
Дата: 14.01.07 00:42:24

В наступившем году двойной юбилей: 20 лет со дня премьеры "Теней" ( 18 марта, а прогон был 17-го) и 40 лет постановки "Доходного места". Хотела прикрепить фотографию афиши спектакля"Тени", но что-то не крепится. Ладно, буду действовать через Alex`а.

Re: "Тени"
Дата: 14.01.07 15:52:55

А если точнее, то 24 апреля 67г была премьера "Интервенции", 29 апреля - "Доходного места", а менее чем за полгода до этого - 16 декабря 66г - премьера "Дон Жуан, или любовь к геометрии". Сколько человек работал!! Меня, естественно, волнует больше всего юбилей "Теней", потому что 18 марта я была в театре.
Вот фрагмент маленькой заметки из "Театральной жизни" за 86г : "В Театре Сатиры ставлю пьесу "Тени" Салтыкова-Щедрина. В пьесе много беспощадной, горькой правды о человеке, причем не только о человеке прошлого. Сегодня "Тени" могут звучать остро и современно". Мне кажется, что эта пьеса сейчас звучала бы еще острее и современнее. Я много слышала, как трудно Андрею Александровичу было над ней работать, сколько ему нервов попортили и актеры, и осветители и др. Поэтому очень обидно, что спектакль прошел всего несколько раз, его с началом нового сезона тут же сняли, хотя роль Клаверова репетировал Диденко, А.А. не планировал постоянно играть сам. А ведь тогда в Сатире был кризис с репертуаром. Очень хочется неполиткорректно высказаться о театре, но помолчу, а то "вырежут".

Дата: 18.03.07 18:20:20

Зимой 87г я спросила Андрея Александровича, как у него продвигается постановка Салтыкова-Щедрина. Он от

Написано: Alex [королек]
Дата: 19.03.07 08:51:20

...
Ivette, ждем продолжения!

Дата: 19.03.07 12:26:42

Извините, был обрыв связи. Зимой 87г я спросила Андрея Александровича, как у него продвигается постановка Салтыкова-Щедрина. Он ответил, что в целом непросто, но сейчас спектакль уже почти готов и премьера скоро. Он очень тепло улыбнулся и сказал: «Я приглашу вас на премьеру». Всю дорогу до дома и потом несколько дней я земли почти не касалась :):).
И вот 13-го марта после «Бремени решения» он сказал: «Приходите 17-го». У меня 17 была контрольная по физике, и почему-то я думала, что мне ее надо написать. Сейчас у меня в голове не укладывается, как я могла прогон «Теней», на который меня пригласил Миронов, пропустить, и отправиться в школу контрольную писать. Но тогда казалось, что еще сто раз успею посмотреть, ведь это только самый первый показ. Так что у меня хватило наглости сказать, что нет, на прогон не приду из-за контрольной (ужас!!), но приду сразу на премьеру, т.е. 18-го марта. Андрей Александрович одобрил мое «правильное» решение :). Я так переживала за Андрея Александровича, что дня за три до 18-го у меня поджилки тряслись, а в день премьеры просто колотун бил, как будто бы мне самой играть нужно было.
Сегодня ровно 20 лет с того дня. Билеты на 18-е марта 1987г и программку храню, жаль, что дата стала на штампе выцветать.

Написано: Alex [королек]
Дата: 19.03.07 12:54:57

Да ну - так не интересно, такое везение, такое счастье - и все одной! :)
Спасибо!

Дата: 08.06.07 19:28:41

Моя подруга разговаривала с Н.Лагиной и узнала, что та отдала кассету с записью этого последнего интервью Марии Владимировне. Интересно, есть ли эта запись в музее?

Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 08.06.07 21:25:52

OFF: Ivette, наконец-то!!! Так рады! Какие у тебя планы на ближайшее будущее?

В тему: А ты видела "Тени"?

Дата: 09.06.07 12:06:17

OFF: завтра утром уеду и надеюсь появиться через неделю и заняться делами. Не загадывая...
" Тени" видела 2 раза и, честно говоря, очень плохо помню, потому что спектакль сложный. Что-то А.А. в пьесе переделал, что-то брал из "Помпадуры и помпадурши". Надо бы все перечитать...

Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 12.06.07 23:42:16

У кого-нибудь есть текст этой пьесы? Или ссылка?
Нашедшему - большая конфета №2

Страницы:  1234567>>
Страница:1 из 7

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.