Андрей Миронов и театр : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
К сожалению театральные работы Андрея Миронова не настолько известны, как его кинороли. Тем не менее нам есть что обсудить. Может кому-то посчастливилось видеть Андрея Александровича на сцене?

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2026 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<123456789>>
Страница:6 из 9
Re: "Горе от ума"
Написано: magenta [аксакал]
Дата: 01.03.13 16:24:14

Спасибо!
Смотришь на все эти фото, такое зло берет, что записали на пленку так мало спектаклей, не передать.

Билли, заряжай!

Написано: Юлия [аксакал]
Дата: 02.03.13 14:24:15

Спасибо! Очень жаль, что невозможно увидеть спектакль....

Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 07.06.13 20:07:46

Ну вот, наконец, мне (а значит и всем на этом сайте) пришли новые программки. Я попросила, чтоб они сопровождались, если можно, воспоминаниями о соответствующем спектакле. Пока прикреплю верхний разворот. А потом - воспоминания о «Горе от ума».

Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 07.06.13 20:11:56

Сам спектакль знакомой понравился, особенно «уроды с того света»- фамусовские гости, их объединенный фронт против Чацкого, как это было сценически решено. Миронов играл очень искренне, ни в одном из известных восклицаний Чацкого, вроде « а судьи кто?» или «служить бы рад», « карету мне…» в пафос не впадал. От этого они воспринимались, не как хрестоматийно известные, а родившиеся вот здесь, перед публикой непосредственно в данное мгновение. Стержнем образа Чацкого у Миронова была влюбленность в Софью. Знакомая пишет, что она бы сказала: « Миронов прекрасно играл», если бы… у него была достойная Софья. То, как были сыграны обе «молодые» женские роли - Софья и Лиза не понравилось абсолютно. От обеих осталось ощущение чего-то громоздкого и неповоротливого. Поэтому понять, почему умный, тонкий, пылкий человек удостоил своими чувствами эту тупую громадину, было совершенно невозможно. Разве что по принципу «любовь зла…».
От себя скажу, что я только недавно узнала, что Софью первоначально репетировала Градова, и что предполагалось сделать ее умной. Да, наверное в случае «умной» Софьи спектакль был бы гораздо глубже: Чацкий не просто несчастлив в любви, он предан единственным единомышленником, единственным человеком, способным его понять и оценить. Но дело в том, что я, пожалуй, догадываюсь, почему Плучек сделал эту замену: «никакой», невыразительной Градовой он предпочел способную создавать яркие образы Васильеву. Та же оказалась внешне для Софьи груба, а изобразить внутреннюю незаурядность либо не смогла, либо не захотела. К сожалению записи спектакля нет и проверить ничего невозможно.

Написано: magenta [аксакал]
Дата: 08.06.13 11:22:17

Ofa, спасибо большое за воспоминания и интересное "критическое" (в хорошем смысле слова) мнение о спектакле!

Билли, заряжай!

Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 08.06.13 13:03:29

Ofa, спасибо Вам! И передавайте благодарность своей знакомой за искренние воспоминания!

Написано: Михаил Гуревич [аксакал]
Дата: 08.06.13 16:17:43

Ofa, спасибо - и передайте спасибо дальше!

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 08.06.13 18:33:10

Ofa, действительно очень ценные воспоминания. Впечатления человека из зала. И уже не первый раз говорится о том, что спектакль держался только на Миронове. Большое Вам спасибо. Передавайте спасибо вашей знакомой от всех нас. Может ещё что-то вспомнит!

Написано: Юлия [аксакал]
Дата: 08.06.13 20:51:40

Ofa, спасибо. И искренняя благодарность Вашей знакомой!

Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 02.11.14 01:58:31

Из той же "Встречи с Анатолием Папановым". Распределение ролей в спектакле "Горе от ума" - запись в хорошем качестве. Может быть, уже у всех есть, но я раньше видела этот отрывок очень ужатым.

https://www.youtube.com/watch?v=Dd9n7t9yIUA

Страницы:  <<123456789>>
Страница:6 из 9

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.