Re: Трехгрошовая опера
Дата: 29.06.13 14:34:23
С "трехгрошовой оперой" у моей знакомой какая-то непонятная история. Сначала она твердо уверяла, что спектакль видела в 1983 году. Есть у нее и программка. Но когда я стала просить что-нибудь вспомнить, оказалось ,что она не помнит решительно ничего ( хотя склерозом пока, вроде, не страдает :) ). А потом она вообще отреклась от утверждения,что видела спектакль и стала припоминать,что программка досталась ей каким-то "внеспектакльным" путем. Я думаю, что они хотели достать билетик, пришли к спектаклю, но с билетом не получилось. Тогда "с горя" взяли программку . Потому что не запомнить такой яркий спектакль - это просто немыслимо. Я слушала радиозапись и видела отрывки на ютубе ( тот,что с тремя отрывками, здесь он где-то тоже упоминается)
Мекхит - это что-то колоссальное! А "я жить хочу!" - одновременно крик души и героя и артиста. Мороз по коже просто. Грандиозный финал... каждое движение, отточено. "Может есть на солнце пятна.." - кольцо из большого и указательного пальцев, а потом жест большим пальцем к себе "...но на Мэкки пятен нет" . Смотреть и смотреть... "Мекки-нож" он поет и в "наедине с оркестром" , но там ( вообще в этом фильме) он мне кажется больным или усталым.