Андрей Миронов и театр : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
К сожалению театральные работы Андрея Миронова не настолько известны, как его кинороли. Тем не менее нам есть что обсудить. Может кому-то посчастливилось видеть Андрея Александровича на сцене?

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2025 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<123456>>
Страница:3 из 6
Re: Трехгрошовая опера
Написано: Ivette [абориген]
Дата: 24.01.10 23:52:43

Myrkas, а вы были на "Трёхгрошовой" в Москве или когда Сатира была на гастролях?

Re: Трехгрошовая опера
Написано: ideolog [абориген]
Дата: 25.01.10 02:44:34

А однажды виновниками импровизации были мы. На что-то "обиделись", решили пошутить и во время поцелуя Мэка и Полли захлопали. АА обернулся, посмотрел в нашу ложу и впился в Полли долгим поцелуем. Зал неистовствовал!

Re: Трехгрошовая опера
Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 25.01.10 06:19:02

Я была на "Трёхгрошовой опере" в Алматы. Гастроли 1981 год. Театр Сатиры привез тогда два спектакля, где был занят Миронов. Второй - "Фигаро". Удалось попасть на "Трехгрошовую оперу" один раз и на "Фигаро" два раза. За давностью лет детали стерлись из памяти. Помню толко, что когда Мэки сидел в тюрьме, а его подружки стали ссорится у его камеры, он стал имитировать игру на скрипке, подыгрывая их скандалу. У меня тогда возникло убеждение, что это сиюминутная импровизация. Аж дух захватило. АА был в ударе, я была уверена, что эта придумка родилась на моих глазах.

Re: Трехгрошовая опера
Написано: mika-26 [аксакал-основатель]
Дата: 25.01.10 11:55:41

Девчонки, я в восторге от ваших воспоминаний!
А еще, еще что-нибудь напишите!
Мне таблеток от жадности - и побольше!:))



Редактировано 1 раз. Последний раз 25.01.10 11:57 (mika-26).

Re: Трехгрошовая опера
Написано: Ivette [абориген]
Дата: 25.01.10 16:38:24

ideolog Написал:
-------------------------------------------------------
> А однажды виновниками импровизации были мы. На
> что-то "обиделись", решили пошутить и во время
> поцелуя Мэка и Полли захлопали. АА обернулся,
> посмотрел в нашу ложу и впился в Полли долгим
> поцелуем. Зал неистовствовал!


А я это помню!!!!! Я была на этом спектакле!

Re: Трехгрошовая опера
Написано: Ivette [абориген]
Дата: 27.12.10 00:35:57

Через три дня 30 лет со дня премьеры "Трёхгрошовой оперы"

Re: Трехгрошовая опера
Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 27.12.10 14:28:34

Из книги Ф.Раззакова "Андрей Миронов: баловень судьбы"
...30 декабря в Театре сатиры состоялась замена спектакля: вместо «Горе от ума» артисты сыграли премьеру спектакля «Трехгрошовая опера» Б. Брехта в постановке Андрея Миронова. Он же играл и главную роль – лондонского бандита Мекхита по кличке Мекки нож. Как писал в «Московской правде» по горячим следам этой премьеры критик З. Владимиров: «Вот Мекки нож, шикарный брехтовский бандит в прекрасном исполнении А. Миронова. В нем есть и предприимчивость, и победительная наглость, и повадка трущобного Дон Жуана, и холодная трезвость дельца, не забывающего каждый четверг производить расчеты со служащими. Но в то же время мы чувствуем, что его человеческие возможности не реализованы, что в нем, быть может, погиб поэт и романтик, рыцарь и протестант, способный восстать против скверного миропорядка…»
А вот как писала об этой же роли Миронова А. Вислова: «Спектакль пришелся на „олимпийский“ 80 й год. От стоявшей в воздухе духоты перехватывало дыхание. Лицемерие и цинизм общества, казалось, достигли максимума. Механично, опустошенно и впервые неодушевленно играл Миронов Мекки ножа на премьере спектакля „Трехгрошовая опера“.
Конечно, не только время и состояние общества объясняли такое исполнение. Сам брехтовский образ не особенно предполагал наличие души. Потом Миронов в этой роли стал мягче, пластичнее, игривее. В последние три года своей жизни он обрел снова некое душевное равновесие, к нему вернулась его доброта. А в тот печальный «промежуток» у него ненадолго появилась внутренняя ожесточенность, шедшая не то от страшной усталости, не то от душевной измотанности и чувства бессилия. В роли главаря лондонского преступного мира она нашла благодатную почву для проявления. Брехт с его «циническим посвистом», столь же издевательским по отношению к миру, сколь и слышащимся как собственный звук циничного мира, не зря попал в репертуарный план рубежного, разграничивающего десятилетия сезона, и не зря Миронов тогда на роль согласился. (Как мы помним, именно Миронов и явился инициатором этой постановки, хотя Плучек поначалу хотел отстранить от режиссуры Миронова, оставив только главную роль. – Ф. Р.) Отрешенно взирая на зрителей и партнеров по сцене, устало исполняя зонги, он делал все в угоду неизвестно кому, но только не самому себе. Он был по настоящему «отстранен», от него впервые веяло холодом. Но, согласившись, он так с этой ролью и не сжился. Выйдя из «промежутка», чем больше он в дальнейшем овладевал ролью, превращая ее в своеобразный музыкальный бенефис на сцене Театра сатиры, внося в нее легкость и иронию, заставляя весь спектакль потеплеть, ожить, заиграть, «запеть», тем больше чувствовалось, насколько неорганична для Миронова природа пьесы с ее изначальной циничной мрачностью и шутовством.


Re: Трехгрошовая опера
Написано: Ivette [абориген]
Дата: 27.12.10 21:29:24

" Неодушевлённого" Мэкхита я не застала, видела уже "оживший " спектакль, но именно очеловеченность образа Мэкхита и необыкновенное мироновское обаяние в первую очередь выделяют эту постановку Плучека. Я смотрела две киноверсии "Трёхгрошовой", но всё не то.

Фотография из коллекции Г.Степановой

Вложения: 7.jpg (1178kB)  
Re: Трехгрошовая опера
Написано: ideolog [абориген]
Дата: 28.12.10 02:08:43

Да,неодушевление можно брать только в кавычки. А увидела я спектакль впервые через год с небольшим после премьеры,и для пущего эффекта разорвавшейся бомбы угораздило меня оказаться в первом ряду...Кстати, не согласна с Висловой по поводу наличия "периода ожесточения". А Брехт с молодости был для АА очень значим и знаков(с гастролей "Берлинер ансамбля"). Я думаю,АА не чувствовал "неорганичность" Брехта и его пьес...

Re: Трехгрошовая опера
Написано: mironovka [претендент]
Дата: 11.03.11 20:42:35

Нашла вот это видео, в нем отрывки из Трехгрошовой оперы, причем не только финал. Может, все-таки существует полная запись?
Очень здорово он исполняет "Я жить хочу"))))

http://vkontakte.ru/video-102157_159611482

А я лучше, чем моя репутация!
(с) Фигаро

Страницы:  <<123456>>
Страница:3 из 6


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.