Re: Трехгрошовая опера
Написано:
Ivette [абориген]
Дата: 28.09.06 11:49:42
У меня уже давно лежали диски с "Трехгрошовой" (2CD), не было все времени их послушать, да я и так знала, что это запись радиоваринта, который у меня на кассетах. Для радио спектакль и так смягчили, где- то слова поменяли, где-то просто убрали "резкие" высказывания. Но в то время - понятно: цензура, тогда и монолог Фигаро в телеварианте вырезали (но в радиоспектакле все-таки оставили!). Но сейчас-то зачем?! Прослушала начало 1-го диска - начало спектакля пропущено (наверное, минут 5), ведь спектакль начинается не с прихода Фильча к Пичему, а со слов Дженни Малины(Татьяна Васильева): " Знаком вам автор Бертольд Брехт? Он преж де был вам мил, но докучал вопросом он: Кто богача обогатил? И вы его прогнали вон. Как любознателен был Брехт! А толку что? Прошли года, и миру истина ясна, что любознательность - беда, блажен, кому чужда она!" А потом выходит Пичем(Мишулин) с небольшим монологом. Зачем это выбросили? Кроме того, убрали выступление Плучека перед спектаклем, где он рассказывает о Брехте и о работе над спектаклем, и все его комментарии. Я посмотрела на обложке продолжительность спектакля - 121мин. Это мало! Обидно...