Андрей Миронов и театр : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
К сожалению театральные работы Андрея Миронова не настолько известны, как его кинороли. Тем не менее нам есть что обсудить. Может кому-то посчастливилось видеть Андрея Александровича на сцене?

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2026 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<123456789>>
Страница:2 из 9
Re: "Бешеные деньги"
Написано: Николай [аксакал]
Дата: 08.09.06 00:17:11

У меня есть какой-то допотопный. Но вроде всегда работал. А что надо делать? Выкинуть его в окно? :)

Надо жить играючи... :)

Написано: Лиза [аксакал]
Дата: 11.09.06 15:48:03

Alex , вот у меня есть сканер :) ничего, что я в Питере? ))

------------------------------------------
\"Я этим городом храним\"

ЖЖ

Написано: Alex [королек]
Дата: 11.09.06 18:42:59

Spasibo, skaner nuzhen v Moskve, kak ya ponyal i uzhe est' variant - Petra otkliknulas'!

Написано: Ivette [абориген]
Дата: 22.09.06 16:50:27

Ура!!! Наконец-то я на форуме! Жаль только, что отправила глупое письмо Alex`у до того, как посмотрела почту, ну да ладно, простит... Хочется мне продолжить тему "Бешеных денег", раз уж начала. Я, к сожалению, не важно пишу, поэтому врядли смогу удачно выразить свои чувства.
Спектакли, поставленные Андреем Александровичем, очень человечны и трогательны, мне кажется, они так же добры и мудры, как сам Андрей Александрович, может быть - совсем немного -- наивны, но от этого еще больше выигрывают. В его постановках не было надуманного и искусственного.
Когда я посмотрела его первую самостоятельную реиссерскую работу "Феномены" ( хотя, мне думается, что "Маленькие комедии" в основном его работа), то была очарована теплой атмосферой спектакля, аурой просто доброты, любви к людям. В спектакле ощущалась Душа режиссера. И хотя я тогда была ребенком (мне было 12 лет), и такими сложными категориями я, конечно, не мыслила, но на спектакль, несмотря на то, что он в нем не играл, смотрела несколько раз, ощущения тепла и доброты не забуду никогда. Как говорят, дети чувствуют доброту.
А в спектакле "БД" я впервые увидела "другого" Миронова. Это серьезный, более жесткий, что ли, спектакль и очень стильный. Может бытьЮ можно сказать, что это было начало нового этапа в его творчестве (потом он ведь поставил "Тени", очень глубокий спектакль). И пьесу Островского, как мне кажется, Андрей Александрович выбрал очень точно, она подходила именно театру Сатиры. Он режиссерски точно выбрал исполнителей центральных ролей. Ведь кто в нашем сознании лучшая теща? Конечно, Аросева! А кто замечательно играл Телятева? Державин! Телятев у Державина получился очень славный, веселый, умный, проницательный. А какой веселый старичок Кучумов - Менглет! Но, прежде всего, важен исполнитель роли Василькова. Здесь важно и внешнее решение - костюмы, грим. Васильков - "морж", как о нем говорят, он отличается костюмом от остальных гуляющих ( все в светлом, а он в темном). В светлом Васильков появится позже, когда женится на Лидии. Миронов - Васильков - жесткий, "сухой " капиталист (...из бюджета не выйду!..), но в то же время лирическая нотка мироновского таланта присутствует и в этом образе. Спектакль динамичный, много веселых моментов. Мне очень нравится "номер" (возможно, "номер" - слово ругательное, это скорее режиссерская находка, но он в этом спектакле очень органичен), когда речь идет о деньгах, и Аросева - Чебоксарова, наигрывая на фортепьяно мелодию вальса, поет:
Это вам
Лучше знать,
Где их взять,
Милый зять!..,
а Васильков щелкает в такт костяшками счетов. А как драматично и театрально Васильков расстреливает три шляпы, оставленные поклонниками жены! Три громких настоящих выстрела, которые бьют по нервам! И, конечно же, запомнился финал спектакля, когда какой-то погрубевший Васильков, но теперь нарядно одетый, торгуется с Лидией. Режиссер показывает, что все человеческое у героев ушло, остался один цинизм, который явно видно в рукопожатии, скрепляющем соглашение между Васильковым и Лидией.
Сейчас Василькова в спектакле неплохо играет Андрей Зенин, который и раньше играл у Андрея Александровича. Чебоксарову играет Шарыкина, Лидию - Карпунина. Бесконечно жаль, что больше не играют Державин и Аросева. Но спектакль все-таки еще живет - вот уже 25 лет!
Конечно, то, что я написала, не может дать никакого впечатления о спектакле, но лучше я не могу. У кого есть возможность, посмотрите в Сатире, пока еще идет.

Дата: 23.09.06 00:40:08

A vot i foto - programmka spektaklya i fragment (prislala Ivette):

Вложения: beshdengi1.jpg (29kB)   beshdengi6.jpg (25kB)   beshdengi5.jpg (31kB)  
Написано: Николай [аксакал]
Дата: 24.09.06 23:24:55

Я посмотрел этот спектакль. :) Хороший! Спасибо за интересный рассказ.

Надо жить играючи... :)

Дата: 10.10.06 09:49:35

Ходила вчера на "БД". Впечатление удручающее. В зале заполнен только партер, да и там есть свободные места. Часть зрителей, видимо, просто проходили мимо и неожиданно решили зайти в театр. Слышу в фойе:"О!Смотри, что это? Миронов ?! А...он режиссер..." Народ, что подальше сидит, ужинает. Опоздавшие минут через 10 после начала спектакля проходят во 2-й - 3-й ряд. А раньше опоздавших отправляли наверх сидеть на ступеньках, да и их места уже были заняты теми, кто сумел "просочиться". Помню, когда-то я пришла заболевшая на спектакль, так мне конфетку от кашля неудобно было развернуть. Как же, шуршать фантиком, а потом еще сидеть и жевать. А сейчас....
В спектакле, по крайней мере вчера, старался придерживаться режиссерской линии и хорошо играл только Зенин, остальные иногда просто проговаривали текст. Очень не хватает Державина. Раньше я к нему прохладно относилась, а теперь он просто как родной. Заменил его какой-то очень необаятельный артист. Однако народу понравилось, даже "браво" кричали. Про 25-летие, конечно, никто не вспомнил, а ведь можно было бы пригласить исполнителей разных лет, режиссера вспомнить, показать сохранившиеся фрагменты на экране, аппаратура-то у них есть. Наверное, очень мало спектаклей в Москве, которые идут 25 лет, а, может быть, таких и вовсе нет. Поклонники бы старые собрались, а то ни одного знакомого лица. Тоска.

Написано: Мастреди [куплетист-импровизатор]
Дата: 10.10.06 19:07:51

Охо-хо-хо-хо! Мрак и жуть!!!

Молчите! Молчите! Прошу не надо слов...

Дата: 10.10.06 19:26:38

"Заменил его какой-то очень необаятельный артист"...
Ivette, не Колган это был? В общем-то, он - талантливый артист. Может, привыкли Вы?!

Дата: 11.10.06 00:16:45

Нет, не Колган, это И.Лагутин. Про Колгана я молчу, потому что не могу быть об`ективной: он и внешне, и манерами напоминает одного не слишком приятного мне знакомого. Кроме того, не могу отделаться от образа Хрюна Моржова.

Страницы:  <<123456789>>
Страница:2 из 9

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.