Re: "Скажи мне, что ты слушаешь..."
Написано:
RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 08.01.08 22:31:13
Я холерик по темпераменту, поэтому мои музыкальные пристрастия часто возникают "наплывами", без определенной системы. Музыку слушаю, в основном, в машине, по дороге. Причем то и дело "влюбляюсь" в какой-то альбом, исполнителя, в конкретную песню. Могу слушать одно и то же неделями, пока это созвучно моему настроению. Летом буквально затерла диск "Юнона и авось", пока не испортился. Потом у меня был период увлечения Кобзоном. Благо у него песен много, у меня два диска МР3. Нравятся и старинные песни 30-40 гг, и военные песни и советские. Особенно я влюбилась в песню: "Легенды расскажут". Недавно купила два диска Моисеева, собственно из-за двух песен нового альбома "Птичка": "Незаконченный роман" и "Одуванчики". Очень люблю саундтреки к любимым фильмам. Постоянно вожу с собой "Служебный роман", "О бедном гусаре замолвите слово", "обыкновенное чудо", диск с инструментальными композициями Микаэла Таривердиева. Так же мюзиклы: практически наизусть знаю "Чикаго", а также у меня есть диск с лучшими песнями из мюзиклов и оперетт. Временами слушаю диск "Лучшие песни кинематографа", выборочно. Из рок-музыки люблю альбом "Чижа" - "Бомбардировщики". Старый-добрый "НАУ", "Крематорий" и "Агату Кристи". Ради экзотики иногда слушаю "Любэ" ("Самоволочку", "Улочки Московские", "Побеседуй со мной"). Т.е я люблю больше всего русскоязычных исполнителей. Раньше была фанаткой Фредди Меркьюри. Но долго слушать не могу, хотя постоянно вожу с собой диски.
Мне нравится джаз, но я в нем не ориентируюсь и подсказать некому, поэтому у меня мало альбомов. В общем, музыку я люблю под настроение.
Но все равно всегда возвращаюсь к диску с песнями Андрея Миронова. У нас есть диск-коллекция, больше 100 песен. практически все. Как-нибудь вам запишем.
**********************************************************************************************
"Здесь смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни..." ("Женитьба Фигаро")