Re: "Февраль.Достать чернил и плакать..." О поэзии...
Написано:
Marietta [новичок]
Дата: 05.02.08 11:56:52
Ilona Написал:
-------------------------------------------------------
> Я вот думаю, переименовать тему в поэзию +прозу,
> или разделить на две темы?:)
>
> О поэзии: интересно, какие еще записи стихов есть
> в исполнении Миронова? Кроме тех, которые он читал
> на концерте в Останкино?
> Я еще помню, что знал Евгения Онегина наизусть..
> вроде бы.
Я же писала. что есть такая интересная дама, кстати., из Киева. она пишет в своей книге, что она много слышала стихов Пушкина в исполнении Миронова. Где=то я уже ее цитировала, но строки хорошие и точно передают актерскую суть Миронова, поэтому, думаю. что не грех будет и повторить.
«Когда я слышу томительно знакомое «Мои богини! что вы? где вы?, или не менее ласкающее слух «Подъезжая под Ижоры», или изысканно озорное, почти дразнящее: «У Гальяни иль Кольони закажи себе в Твери с пармазаном макарони, да яичницу свари», - когда я слышу этот насмешливый и прихотливый, стремительный и торопливый пушкинский стих, всякий раз перед моим внутренним взором возникает один и тот же человеческий облик, то воплощение артистизма, когда все переживаемые чувства, страдание и боль и даже смерть, облачены в одежды благозвучия и, значит, наперекор порой заключенному в них смыслу несут и дарят воспринимающему их радость наслаждения.
Я вижу перед собой актера, который по внешним, во всяком случае, приметам пути всю жизнь был весьма далек от Пушкина....
Да, именно в такие минуты, я вижу перед собой Андрея Миронова, круглолицего, смеющегося, неизменно глядящего на мир широко раскрытыми от изумления глазами, стремительного, летящего и как будто (в чем бы он ни играл) зарифмованного ямбом. Тем самым пушкинским, который и обладает свойством гармонизировать пространство."