Re: Вокруг кино - отзывы, рекомендации, наше любимое кино
Написано:
RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 05.05.08 23:06:11
Смотрела на праздники сериал "Апостол", разве это не подтверждение моих слов о феноменальных актерских возможностях Евгения Миронова? Петр Истомин, Павел Истомин-учитель и Павел Истомин-"апостол" это разные характеры, разная мимика, пластика тела, разная сила и т.д.
Можно, конечно, сказать пренебрежительно "техника", но кто играет без техники? Андрей Миронов тоже был мастер! Вопрос ведь в том: добавляется ли что-то к технике? Переживание всегда можно отличить от пустого жеста.
Смотрела также фильм "Поцелуй бабочки". Фильм так себе, но есть что сказать про Безрукова. У меня складывается впечатление, что Безруков, в противоположность Евгению Миронову (который мастер переоплощения, выхода за рамки своего "Я") играет всегда в своем диапазоне, т.е. оставаясь самим собой. Но, что удивительно, ему этого вполне хватает, чтобы выразить очень многое! Безруков - очень чувственный актер, ему особенно удаются ключевые эпизоды, когда одна фраза выражает суть идеи целого фильма. Пример из "Поцелуя бабочки": когда Ли говорит "Я не люблю тебя!", а он отвечает: "То, что происходит между нами - это такое живое... это как ребенок, ты же просто убиваешь его". Что при этом показывает актер мимикой, жестами - нужно только видеть! Это что-то невероятное.
Еще успела посмотреть "Ликвидацию". Супер, очень интересный фильм!!! Очень рекомендую!
**********************************************************************************************
"Здесь смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни..." ("Женитьба Фигаро")