Все о кино : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2025 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<Первая...345678910111213...Последняя>>
Страница:8 из 17
Re: Вокруг кино - отзывы, рекомендации, наше любимое кино
Написано: Marietta [новичок]
Дата: 21.04.08 14:37:46

А я вот абсолютно согласна с Николаем. И очень жаль, что Божий дар сравнили с яичницей.

Написано: Николай [аксакал]
Дата: 21.04.08 16:44:13

Да ты что, Рио Рит, как ты можешь сравнивать какого-то ЕМ с АНДРЕЕМ МИРОНОВЫМ?? Все остальные меркнут. Какждый по своему талантлив, но не надо сравнивать заурядность и однотипность с Гением и Артистом.
Саш, где твоя мужская солидарность? :)

Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 21.04.08 17:20:19

Он в основном играет мученников, обреченных людей, иногда не от мира сего. Я Евгения сравнила бы с Инокентием Смоктуновским, у них похожая техника игры.
---------------------------------------------------------------------------------------------

А как же "В круге первом"??? Тот же "Побег", хотя фильм сам по себе не сильно высокохудожественный. А "Охота на Пиранью"? Совсем другой образ, другой человек.
Та же "Женитьба Фигаро", "№13"???

Оч. интересно, по каким критериям вы опередляете "дар Божий" и "яичницу"?
А. Миронов более зрелый актер, более чувственный. Но диапазон возможностей у Евгения Миронова колоссальный, вы зря. Он очень разный! Таких актеров, которые могут именно ВЫХОДИТЬ ЗА РАМКИ - очень мало. Ему доступны роли и в духе Иннокентия Смоктуновского, как выразилась Габбана. Но у него много (особенно в последнее время) сильных, мужских ролей. И комедийных тоже, хотя до А.А. ему далеко. Вот чего совсем практически не видела - это лирики. Просто не видела, не знаю, тут тоже Андрей Александрович несравним.

А что, Иннокентия Смоктуновского вы тоже из гениев вычеркните?

**********************************************************************************************
"Здесь смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни..." ("Женитьба Фигаро")

Написано: Alex [королек]
Дата: 21.04.08 17:23:23

У нас просто, как у приличных людей, есть договоренность говорить о прекрасном, о высоких проявлениях искусства и человеческого духа, а не унижать кого-то пусть даже за его недостатки.
(Да, тяжело в понедельник нужные слова вспоминать... :)

Дата: 21.04.08 17:25:08

Мне особенно обидно за фильм "В круге первом", хоть кто-нибудь видел Е.Миронова в роли Глеба Нержина???
Вы уж если хотите подискутировать, пишите аргументированно, плз. Я же вам все-таки примеры привожу, а вы "нет и точка". Если Габбана видела фильм "В круге первом", да и другие последние работы, то как можно говорить про "технику Смоктуновского"???

**********************************************************************************************

Написано: Marietta [новичок]
Дата: 21.04.08 17:31:15

Это мое сугубо личное мнение. но не доступны ему роли в духе гениальных актеров Смоктуновского., Олега Борисова.. Тем более Андрея Миронова.
Смешно даже сравнивать.

Написано: gabbana [аксакал]
Дата: 21.04.08 18:56:34

Ну что вы говорите... Наш АМ, Смоктуновский - это классика. Я просто говорю, что ЕМ абсолютно не похож на АМ по своей психофизической сущности, тут уж он ближе к Смоктуновскому, но это не значит, что он с ним сопоставим.
Не спорю, Е.Миронов один из талантливейших актеров своего поколения, но нет в нем своеобразности что ли, как, например, у Машкова, Певцова... Мне особенно запомнились его роли в "Мусульманине", "Идиоте", в спектакле "Гамлет", "Братья Карамазовы", "Господа Головлевы". В роли Глеба Нержина мне удалось посмотреть лишь некоторые серии. Но я до сих пор не могу отделаться от ощущения, что в его игре нет легкости, какая-то она вымученная, что за этим стоит адский труд, бесконечные репетиции. Конечно, это тоже вызывает уважение, но... это талант сотканный из безмерного трудолюбия.

Редактировано 1 раз. Последний раз 21.04.08 19:04 (gabbana).

Написано: Alex [королек]
Дата: 21.04.08 20:00:07

А вы не забыли, что у Андрея Миронова, к примеру, не было природного дара певца?! И что позволило ему стать им, да таким, что до сих пор проводятся фестивали его имени?
Я хочу справедивости и непредвзятости: давайте поменьше обсуждать и сравнивать. Мы же не профессиональные критики.
Кажется, Утесов сказал: "У хорошего актера - 10 штампов, у гениального -100" - это так, к слову.

Написано: Мери [абориген]
Дата: 21.04.08 20:55:09

RioRita Написал:
-------------------------------------------------------
> с "лучшей мужской ролью", пожалуй,
> соглашусь.
> Вот если Лизе Боярской досталась "лучшая женская
> роль", то это... мягко говоря...

Лизе Боярской ничего не досталось, хотя за нее многие болели.
Лучшая женская роль - Алена Бабенко,
лучшая комедийная роль - К.Хабенский за тот же ИС-2.

Дата: 21.04.08 22:29:12

Я просто говорю, что ЕМ абсолютно не похож на АМ по своей психофизической сущности, тут уж он ближе к Смоктуновскому, но это не значит, что он с ним сопоставим.
-----------------------------------------------------------------

А Фарятьева куда приложите? А те же мечты сыграть Лукашина? Если уда же, например, и "Будьте моим мужем"?
Я, в целом, соглашусь с тем, что у Евг. Миронова больше выражена женская сущность. Мне вообще (крайне субъективно) кажется, что всеми своими последними ролями он "изгоняет из себя" князя Мышкина, компенсируя супер-мужскими образами. Андрея Миронова и представить себе нельзя с автоматом, бритым наголо. Зато мужская сила у него более органична что-ли, не так усилена, зато чувственна. А Евгений Миронов не лирический актер, и я полагаю, вряд-ли мы увидим его в этом амплуа, хотя все может быть теоретически. Мне он как раз симпатичен тем, что много экспериментирует, старается играть разные роли и у него действительно получатся не просто играть штампами, а выходить за рамки собственного "Я".
Вот, кстати, "Женитьба Фигаро" (К. Серебренникова) очень по стилю напоминает "ИС-2", эти две работы прямо-таки классический срез современного искусства, к моему глубокому сожалению. Но очень видно зато, что Евгений Миронов, как актер, больше этой "гениальной мыльной оперы" и видно это, между прочим в финальном монологе Фигаро, хотя исполнено совсем-по другому, нежели у А.М.

Вот очень показательная фотография.

Вложения: PICT0577 (640 x 480).jpg (74kB)  
Страницы:  <<Первая...345678910111213...Последняя>>
Страница:8 из 17

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.