Re: Вокруг кино - отзывы, рекомендации, наше любимое кино
Написано:
RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 21.04.08 22:29:12
Я просто говорю, что ЕМ абсолютно не похож на АМ по своей психофизической сущности, тут уж он ближе к Смоктуновскому, но это не значит, что он с ним сопоставим.
-----------------------------------------------------------------
А Фарятьева куда приложите? А те же мечты сыграть Лукашина? Если уда же, например, и "Будьте моим мужем"?
Я, в целом, соглашусь с тем, что у Евг. Миронова больше выражена женская сущность. Мне вообще (крайне субъективно) кажется, что всеми своими последними ролями он "изгоняет из себя" князя Мышкина, компенсируя супер-мужскими образами. Андрея Миронова и представить себе нельзя с автоматом, бритым наголо. Зато мужская сила у него более органична что-ли, не так усилена, зато чувственна. А Евгений Миронов не лирический актер, и я полагаю, вряд-ли мы увидим его в этом амплуа, хотя все может быть теоретически. Мне он как раз симпатичен тем, что много экспериментирует, старается играть разные роли и у него действительно получатся не просто играть штампами, а выходить за рамки собственного "Я".
Вот, кстати, "Женитьба Фигаро" (К. Серебренникова) очень по стилю напоминает "ИС-2", эти две работы прямо-таки классический срез современного искусства, к моему глубокому сожалению. Но очень видно зато, что Евгений Миронов, как актер, больше этой "гениальной мыльной оперы" и видно это, между прочим в финальном монологе Фигаро, хотя исполнено совсем-по другому, нежели у А.М.
Вот очень показательная фотография.
**********************************************************************************************
"Здесь смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни..." ("Женитьба Фигаро")
Вложения:
PICT0577 (640 x 480).jpg (74kB)