Андрей Миронов в кино : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Здесь мы обсуждаем фильмы и роли Андрея Миронова

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2026 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<Первая...23456789101112>>
Страница:8 из 12
Re: "Достояние республики"
Написано: Михаил Гуревич [аксакал]
Дата: 08.06.13 15:58:56

Согласен и сам хотел сказать, да и говорил уже - классный у нас новичок! И подход у него - правильный. От души надо оценивать и писать.
Хорошей дороги, уданой во всех смыслах поездки!
А я вот "Бутыль серебра" я ещё не читал - нет в моих сборниках этого рассказа. Но на Капоте я в своё время обратил пристальное вниман ие именно из-за того, что узнал про мироновскую запись на радио. Читаю его много - блестящий стилист. А про то, что он в "Пересмешнике", - не знал.

Дата: 24.06.13 03:32:05

Для тех, кто хочет почитать "настоящее" "Достояние Республики". Есть повесть Авенира Зака и Исая Кузнецова. Печаталась в сборнике "Мир приключений" за 1973 год - я её там и читал.

http://fantlab.ru/edition34227

Видите там "Мальчика в голубом" на картинке?

Затем была книга "Пропавшая экспедиция"

http://fantlab.ru/edition102612

Может, и ещё печатали.
Вообще, странно, что сейчас не издают. Уж сколько сценариев на свет божий извлекли и напечатали. Даже подправив - как "Москва слезам не верит". А уж "Достояние Республики" так и просится быть изданным по-модному с "кинообложкой". Прямо вижу Маркиза с пистолетом - когда он цирке, к примеру. Как на плакате

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%F1%F2%EE%FF%ED%E8%E5_%F0%E5%F1%EF%F3%E1%EB%E8%EA%E8_(%F4%E8%EB%FC%EC)

Или можно почитать прямо в Сети

http://bookre.org/reader?file=412387

Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 24.06.13 09:02:04

Михаил, Вы подлили масла в огонь. Я уже начала спрашивать всех встречных и поперечных, не издавалась ли эта «Третья Истина» в России, но особо жгучего интереса не было. Просто, хотелось почитать. А теперь у меня какой-то азарт появился. Сейчас срочно пойду по вашей ссылке и прочту, что написано после фильма, а потом непременно разыщу ту, «американскую» и сравню. Поисковик я, в конце концов или нет? Как версия – может они же написали и развернутый вариант?

Дата: 24.06.13 12:38:12

Ofa, масла подлить - это мы умеем, это завсегда пожалуйста!:)
Но я уверен, что это повесть писалась до фильма, как киноповесть, сценарий. Там есть линии, которых нет в фильме, - и вряд ли их придумывали после. И по времени - альманах 1973 года долго печатался, наверняка его в набор сдавали, когда фильм 1972 года выпуска был ещё в работе. Да и зачем хорошее "улучшать"? Думаю, что Зак и Кузнецов не мечтали добавить лишних линий, дабы гонорар увеличить:) И явно не они писали "американскую" книгу. Зак умер в 1974 году, да и библиография Кузнецова, который ушёл совсем недавно, свидетельствует.

Дата: 24.06.13 20:37:13

Михаил, конечно же! Вы – умный человек. Теперь для меня все стало на свои места.( я, разумеется уже прочла «настоящее» «Достояние» по Вашей ссылке.) Конечно же эта повесть – до, а не по следам фильма. А то я диву даюсь, почему этот напечатанный вариант явно проигрывает кинематографическому. Честно, сказать, не освещай его отблеск фильма, я бы посчитала повесть примитивной, схематичной, и...не слишком интересной. Разочаровалась в сценарии и одновременно еще более очаровалась игрой Андрея Александровича. В принципе фильм сделали музыка, мультипликация Норштейна и...блестящая игра артистов. Табаков, Толубеев, Евстигнеев, Мишулин, Кваша... Какое созвездие! И всех переигрывает Миронов. Причем, если остальные играют в принципе то , что написано в повести, он играет – другой образ ...Гораздо более глубокий и значительный.
В повести Шиловский – явно человек с полукриминальным прошлым, имеющий устойчивую кличку «Маркиз», недаром ее прекрасно знает сыщик Дурново. И никакого такого «третьего пути» этот Маркиз не демонстрирует. Alander по повести ничего такого сказать бы не смогла!
"Маркиз" повести - прохвост и знает, что прохвост. Ну, с кое-каким образованием и пониманием искусства. Вполне может быть одесским аферистом, нахватавшимся французских словечек и имитирующем аристократический «шик» : «...В нашем кругу, я имею в виду истинных аристократов... с пеленок, обучают фехтованию, стрельбе из пистолетов и верховой езде...» ... А чего стоит выспренное: «Убили, отец Иннокентий. А ты - живи... Живи, как человек...». Какой умница Миронов, что убрал и то и другое!
О «развесистой клюкве» - алчных и непорядочных иностранцах- коллекционерах я уже вообще молчу.
Понимаю. что так горячто реагирую на то , что другие здесь уже "проходили" .Но что делать - для меня это все - открытия. И я буду копать дальше.

Написано: kotyara [ст. саксаул]
Дата: 24.06.13 21:15:10

Защиты и справедливости! Люди, защитите от этой гамлетовской подруги! Вместо того. чтобы послушать трижды женатого холостяка в вопросах понимания жизни, женщин и мужской мотивации, покалывает и подкалывает)))
Послушал передачу , смотрите как к нему действительно несправедливы ( myrkas права!) выискивают слабость , которой нет. РЕчь о том. как Миронов спускался с шестого этажа на ковровой дорожке. Черта в том. что руки дрожали , когда после спуска чашку с кофе держал??? Нагрузка была рукам . вот и дрожали. Нет, надо трусость приписать. Самих бы этих говорунов привесить на шестой этаж. И с таким наслаждением о болезнях, слабостях. Знаете слова Пушкина о Байроне? " Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы — иначе. ". Не тот ли этот случай? По моему это копание в выдуманных слабостях надо просто пресекать!

Дата: 25.06.13 08:08:02

Ofa, спасибо!:)
Я читал сценарий "Бриллиантовой руки" - и он при всех своих плюсах тоже проигрывает фильму. В какой-то мере это логично. Сценарий - это всё же рабочий материал, некий черновик будущей ленты. А кино - готовый продукт. Мы видели фильм, полюбили его - а потом читаем сценарий - и он на фоне уже виденного фильма прооигрывает. Картинку, монтаж, музыку - это не передашь словами. Даже, если писать пересказ покадровый.
Нет, пусть сценарии издаются - но это больше не эстетический интерес, а интерес к истории кино, к истории создания любимого фильма.

kotyara, а о какой передаче речь?

Дата: 25.06.13 08:50:31

Kotyara, про "мерзости" великих - это и мое пушкинское любимое высказывание. И мне оно часто приходит в голову в отношении передач и статей про Миронова. Так что, не все потеряно - есть у нас и точки взаимопоимания!

Написано: kotyara [ст. саксаул]
Дата: 25.06.13 10:02:49

Михаил мне вопросы задает . как всамделишному, даже стыдно стало, ведь я сущий лопух по части телепередач и тем паче по вопросу кто чья жена.( это уже в ответ myrkas, которую приятно читать как муркас) . Однако попробую.
По телевидению шла передача, в ней профессиональные скалолазы повторяли трюк Миронова и делали это с двойной страховкой и весьма неуклюже, хотя ребята были бравые. Потом стали расписывать как А.М. боялся высоты и какие у него были болячки.Слишком захотелось дать кому-нибудь в челюсть(мужской голос вещал) и попросить перечислить собственные немощи , но не бить же в экран. тем паче принадлежащий не мне, а даме? Не стал досматривать.
Голубкину вспоминаю с трудом по " Гусарской балладе" (пьеса А. Гладкова " Давным-давно" была экранизирована давным -давно, где то в конце пятидесятых), но верю Вам на слово , что певуньи лучше свет не рожал, раз могла соперничать с таким уникальным исполнителем как Миронов.
Несмотря на совпадения , обида к Ofa жива в моем сердце, могла хотя бы внимательно прочитать. что я не посылал в монастырь, а напротив нижайше просил туда не удаляться от мира, ибо каждый из вас,форумчан, - на вес золота)
Что касается книг и фильмов , что ярче , могу спорить до хрипоты, но выскажу пару скромненьких соображений в следующий раз,когда останусь наедине с компъютером. Теперь уже даже на отдыхе не та лафа. когда часами мог предаваться dolce far niente.
А куда подевались Kulbabkа, magenta , Юленька,Alex? Скучаю, не пропадайте, други!

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 25.06.13 11:37:34

Михаил, Вы правы, сценарий почти всегда проигрывает фильму, точно так же как книга (если она была в основе) всегда интереснее, чем её экранизация, за редким исключением. Сценарий - это как эскиз здания, потом он обрастает декорациями, людьми, музыкой, операторской работой, творчеством художников, осветителей и так далее. И тут уж от этой команды, руководимой режиссёром, зависит какое строение воздвигнет она на основе этого рисунка.

Страницы:  <<Первая...23456789101112>>
Страница:8 из 12

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.