Андрей Миронов в кино : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Здесь мы обсуждаем фильмы и роли Андрея Миронова

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2026 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<1234567891011...Последняя>>
Страница:6 из 12
Re: "Достояние республики"
Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 02.06.13 15:42:54

Да уж. Такой интерТРепации моего ника ещё не случалось :) Это, вообще-то, одуванчик по-украински, ну да ладно. Я приняла Ваши "показания". Ну что могу сказать - я счастлива такому Вашему восприятию Андрея Миронова. Желаю Вам за период "простоя" открыть для себя ещё много в его творчестве! И даже, завертевшись снова, находить в жизни место для его света. Вот, стало быть, Вам лет 45. То есть, теоретически, могли его даже в театре застать, ведь по времени с ним совпали. Не возникает сожаления об упущенной возможности?

Написано: kotyara [ст. саксаул]
Дата: 02.06.13 16:10:13

нет. И вообще разбрехался, действительно наврал.Ни о чем не жалею. никого не помню.

Дата: 02.06.13 22:32:35

Ну, песня просто... "Я глупышек-простаков обманул и был таков! Ни печалей, ни забот знать не знает Чёрный Кот"

Дата: 02.06.13 23:41:37

Да не о том я! Спровоцировали, Вам объяснить хотел , что ничего не скрываю , действительно кино и театр для меня - темный лес, и сболтнул лишнего о личном , злюсь на себя.
НЕ раз и не два темперамент меня в жизни подставлял. И все не учит.
Давайте о деле. Посмотрел фильм "Победа" , ей же ей, впервые в жизни посмотрел старую просоветскую ленту. И разве ж я не прав? Разве не шифровка? Единственный человек Миронов. который не фальшивит.Но! Понимать его надо НАОБОРОТ. Все . что он говорит о проклятом буржуинстве и продажности прессы - это же именно правда о том, что было у нас и есть посейчас. Или не так? В чем мое лукавство? Восхищаюсь и делюсь. Я понимаю ,толку от меня мало , ни росчерков на буклетах, ни клипов, но чем же виноват? Пусть один такой буду.
А Кот я не от хитрости великой, против Вас нацеленной, а по своему натуральному имени - Константин.Еще и зеленоглазым родился. А Котяра, ну, женщин люблю больше, чем следует , шутят так про меня. Со студенческой скамьи . Еще чего объяснить?

Дата: 03.06.13 15:20:31

И еще возмущен чем! А.Миронов играл Энгельса. Я посмотрел сегодня под утро.. И почитал информацию. К этому факту относятся чуть ли не снисходительно. если не иронически.Или вовсе отмахиваются. Я, дремучий.,уже понял- этот человек ничего не делал без глубокого смысла. А профессионалы - далеко не все. как видно. А ведь это звено "цепочки личностей". Сейчас доказывать это буду. Энгельс не знает себе равных как автор и как человек. Отставим идеологию к чертовой бабушке, он был остроумен, блестяще ярок в речи и поступках. Его язык -классика немецкого юмора, может удивитесь, но схож с языком молодого Гейне, мастера романических парадоксов. Все . надеюсь. читали " Путешествие на Гарц?", гейновскую прозу. Ритм, опять же ритм. Вы то , форумчане, очевидно читали и знаете, а судят о выборе роли те , кто не знает и не читал, не сравнивал. Сие называется АПЛОМБ НЕВЕЖЕСТВА , как говаривала моя матушка." Анти- Дюринг"- одна из остроумнейших книг в мире. А человек -Энегельс был разве тяжеловесен и уныл как партийное собрание КПСС?Совсем не так. Богач, бескорыстно и вдохновенно помогающий многодетной семье, женатый по любви на простой работнице , смельчак на баррикадах. Да кто из нас может похвастаться такими качествами? Возможно. что пока жив человек его поступки трудно мотивировать " жизнь без начала и конца..... подстерегает случай..." Но когда конец на беду настал пора выявить безупречный смысл выбора приоритетов . У Миронова . как у Шевченко " Ми не лукавили з тобою, Ми просто йшли: у нас нема Зерна неправды за собою». Кстати, бабушка, моя дорогая бабо , говорила, что Шевченко был нашим предком - родичем ...

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 03.06.13 20:35:17

Kotyara, да благодаря нашей школе и советской пропаганде, людей от классических произведений воротит (спасибо урокам литературы), да в исторических деятелях никто человеческого не ищет. Они для большинства некие идолы, способные только перевороты устраивать. И это настолько прочно сидит в умах, что без предубеждения и определенного настроя кино про них смотреть не будут, искать в них человеческие качества тоже. Ну разве может быть у них что-то личное, да боже упаси! Все силы - борьбе, борьбе, ещё раз борьбе. Нельзя отвлекаться на такие мелочи, как личная жизнь, любовь, взаимовыручка, нужно на баррикады, в подполье, вперёд за светлое будущее. Отсюда и отношение к таким ролям. Миронову после "Победы" все "друзья" и "доброжелатели" пеняли, как это его угораздило согласиться на такую роль. Он сначала пытался как-то объяснить, а потом достали, и он замкнулся в себе, на эту тему не говорил, только хмурился и не отвечал на колкости. А ведь сколько фильмов, ту же "Победу", которой с помпой устроили Всесоюзную Премьеру, он вытащил на себе. Главное не что играть (или кого), главное как. В этом и заключается Мастерство, когда из ничего актер умудряется создать шедевр. Когда и сюжета нет, и роль никакая, и фильм не о чем, а ты от экрана оторваться не можешь.

Дата: 03.06.13 21:55:52

Я к своему стыду так ещё и не посмотрела "Год как жизнь", хотя начинала. Не пошлО. А вот теперь, думаю, что нужно исправить сие недоразумение. "Победу" же считаю сильной работой Миронова, что бы кто ни говорил. Во всяком случае - от экрана оторваться не могла и не хотела. Права myrkas - Миронов вытащил на себе этот фильм. Какой Андрей Александрович в 1945 году по фильму молодой! Моложе своих лет во время съёмок. Глаза поразительно тёмные. И такой лёгкий, ироничный... А в 1975 году Брайт хоть и остаётся ироничным, но уже с оттенком грусти. И потом мы понимаем, почему. Седые волосы, любимые очки-"капли", светлый (светлее, чем в молодости по фильму) добрый взгляд... Таким я представляю Андрея Александровича живым в наше время (и спасибо этому фильму за возможность увидеть его таким)... И какая у него драматическая роль здесь. Только в конце это понимаем. Но этого хватает, чтобы, задыхаясь от слёз, слушать финальную песню, когда сочувствие и сопереживание Брайту, прощение его, смешивается с щемящим чувством ностальгии по тем чистым лицам, которые дальше улыбаются в кадре, с болью за тех, кто даже в мирное время продолжал погибать в войнах... Я так плакала...

Редактировано 1 раз. Последний раз 03.06.13 22:01 (Kulbabka).

Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 04.06.13 10:56:10

Myrkas,
Как страсно я переживала из-за «Победы» , которая то превозносилась официальной критикой до небес, то зачислялась в безусловное «поражение». А как же Чарли, каждый раз думала я, – его не заметили ни на первом этапе, ни на втором! Ведь он – это все те, бессильно «дессидентствующие» на кухнях, а фактически предавшие и продавшие идеалы юности. Как верно почувствовал здесь кто-то, отнюдь ни к американцам адресовался Андрей Александрович. Нет, сам, разумеется он никого и ничто не предавал, но бесконечно строгий к себе, уловил опасность, мучился самой возможностью этого.
Я прямо-таки зримо представляла себе разговор, например с Квашой, вроде бы другом Андрея, особо изощрявшемся в насмешках над «конъюктурщиком» Мироновым. Как мне хотелось укорить, пристыдить, спросить, неужели он не понял глубокого смысла образа Чарли Брайта? Или притворяется? И чтобы Андрей Александрович, как он говорил в миниатюре о любви к музыке « я понял что вы ( ну, то есть я, пишущая эти строки) поняли». И обрадовался. Теперь уже нет и Игоря Владимировича, и спросить некого. Не к истинным же конъюктурщикам- критикам взывать! А Андрей Александрович, там, в недоступном нам далеке, все видит и понимает.

Дата: 04.06.13 12:05:38

И лилово-пурпурное чудо здесь, и одуванчик парящий, и Офа не ушла в монастырь! Самое удивительное, какие Вы все умные, я к таким не привык))) Или под диктовку мужей- философов пишете?))) Лучше не буду шутить, а то еще в чем-нибудь заподозрите, такие строгие.
Я прочитал об А.Миронове много всякого и убедился , что жил он и работал по заповеди " искусство требует жертв". А заповедь то паршивая. Брошено кем то из древних, подхвачено, а суть.?
Вот глядите .Был я как то давным давно с женой в цирке.(в театры я не ходил, передоверял ее приятельницам. а в цирк - с милой душой, даже запах его люблю.). И вот мадам ( цирковая. не моя)))с мишкой выступала.
Посмеялись, номер к концу идет и я даже не уловил как все случилось. Дома всегда были собаки, и крупные, а вот медведя никогда не было.) А собаки - они честные ребята, нападение свое ,как правило. предваряют рычанием и гавканием.Не то мишки .Неуловимым движением ни с того , ни с сего он распустил своей любимой воспитательнице руку от плеча до запястья. Рукав, как помню, был будто надутый капроновый балон, не порвался весь и было видно , как кровь брызжет на него изнутри ,как на стекло. Что сделала она. Довела в таком виде номер до конца. Увела своего хулигана и вышла на поклоны. Ей аплодировали. Давайте помыслим- что в таком героизме? Жестокость к артисту, НЕУВАЖЕНИЕ к публике. Пусть мадам принесла свою жертву искусству, жрица и героиня. Рискуя заражением крови. Но мы -то кто? Фашисты? Садисты? Смотрим - и довольны? Любая женщина, окажись она возле меня в крови. немедленно на руках ( моих , а не своих)))) была бы препровождена в ближайший медпункт, или , если знакомая, обработана лично. Это инстинкт мужчины! а ТУТ. ??? дОЛГО МНЕ БЫЛО НЕ ПО СЕБЕ.\. что смотрел и хлопал.
Если что -то требует жертв- это молох. а не искусство, его нельзя любить. Вот загнал А.М. себя - болит ,не болит, выходил на сцену, как я прочел, а ответственность где же? Тактическая -есть( все для моей публики, не подведу ни за что ) ,стратегической- ноль. Сколько поколений могли ему . живому внимать? И ведь его развитие явно шло по нарастающей. Знаю. сейчас налетите на меня всем гамузом, А Я ВСЕ РАВНО СКАЖУ - Миронов в " Слонах" и Миронов - пляшущий мальчик - это небо и земля. Есть люди. чей зенит проходит в молодости. но не таков он. Он до своего зенита. я уверен . не дошел.И коль скоро он не берег себя , святая обязанность беречь его была у друзей, руководства по искусству и профессионального окружения.А они ее не выполнили.
Разболтался, видно к старости дело, 44 - это не шутка, а еще тут этот мениск, черт бы его побрал ( побрал, восстановил и на место поставил)))))

Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 04.06.13 13:17:46

Вам, “kotyara”, при вашем презрительном отношении к женщинам: «наглядная дотрога», «полуподруга жизни», «Ублажать так ублажать», очевидно невдомек, что «берегут» мужчину не «друзья, руководство по искусству и профессиональное окружение». Вас-то вон «полуподруга» выхаживает! Вот мениск на место и вскочил! Так что радуйтесь – Вам, видно, повезло больше, чем Миронову.

Страницы:  <<1234567891011...Последняя>>
Страница:6 из 12

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.