Re: "Достояние республики"
Написано:
kotyara [ст. саксаул]
Дата: 04.06.13 12:05:38
И лилово-пурпурное чудо здесь, и одуванчик парящий, и Офа не ушла в монастырь! Самое удивительное, какие Вы все умные, я к таким не привык))) Или под диктовку мужей- философов пишете?))) Лучше не буду шутить, а то еще в чем-нибудь заподозрите, такие строгие.
Я прочитал об А.Миронове много всякого и убедился , что жил он и работал по заповеди " искусство требует жертв". А заповедь то паршивая. Брошено кем то из древних, подхвачено, а суть.?
Вот глядите .Был я как то давным давно с женой в цирке.(в театры я не ходил, передоверял ее приятельницам. а в цирк - с милой душой, даже запах его люблю.). И вот мадам ( цирковая. не моя)))с мишкой выступала.
Посмеялись, номер к концу идет и я даже не уловил как все случилось. Дома всегда были собаки, и крупные, а вот медведя никогда не было.) А собаки - они честные ребята, нападение свое ,как правило. предваряют рычанием и гавканием.Не то мишки .Неуловимым движением ни с того , ни с сего он распустил своей любимой воспитательнице руку от плеча до запястья. Рукав, как помню, был будто надутый капроновый балон, не порвался весь и было видно , как кровь брызжет на него изнутри ,как на стекло. Что сделала она. Довела в таком виде номер до конца. Увела своего хулигана и вышла на поклоны. Ей аплодировали. Давайте помыслим- что в таком героизме? Жестокость к артисту, НЕУВАЖЕНИЕ к публике. Пусть мадам принесла свою жертву искусству, жрица и героиня. Рискуя заражением крови. Но мы -то кто? Фашисты? Садисты? Смотрим - и довольны? Любая женщина, окажись она возле меня в крови. немедленно на руках ( моих , а не своих)))) была бы препровождена в ближайший медпункт, или , если знакомая, обработана лично. Это инстинкт мужчины! а ТУТ. ??? дОЛГО МНЕ БЫЛО НЕ ПО СЕБЕ.\. что смотрел и хлопал.
Если что -то требует жертв- это молох. а не искусство, его нельзя любить. Вот загнал А.М. себя - болит ,не болит, выходил на сцену, как я прочел, а ответственность где же? Тактическая -есть( все для моей публики, не подведу ни за что ) ,стратегической- ноль. Сколько поколений могли ему . живому внимать? И ведь его развитие явно шло по нарастающей. Знаю. сейчас налетите на меня всем гамузом, А Я ВСЕ РАВНО СКАЖУ - Миронов в " Слонах" и Миронов - пляшущий мальчик - это небо и земля. Есть люди. чей зенит проходит в молодости. но не таков он. Он до своего зенита. я уверен . не дошел.И коль скоро он не берег себя , святая обязанность беречь его была у друзей, руководства по искусству и профессионального окружения.А они ее не выполнили.
Разболтался, видно к старости дело, 44 - это не шутка, а еще тут этот мениск, черт бы его побрал ( побрал, восстановил и на место поставил)))))