Андрей Миронов в кино : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Здесь мы обсуждаем фильмы и роли Андрея Миронова

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2026 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<1234567891011...Последняя>>
Страница:5 из 12
Re: "Достояние республики"
Написано: Юлия [аксакал]
Дата: 31.05.13 22:39:07

А, между прочим, Миронова с Жераром Филипом впервые сравнили именно на пробах к фильму "Достояние республики" :). Кotyara, не знаю, конечно, понравится ли Вам этот фильм, но, во всяком случаи, общепризнанно, что роль Маркиза одна из лучших среди киноработ Андрея Александровича. И еще, не отмахивайтесь, пожалуйста, от фильмов "Фантазии Фарятьева" и " Сказка странствий" ориентируясь на их названия. На самом деле, там все очень серьезно и глубоко.

Написано: Михаил Гуревич [аксакал]
Дата: 01.06.13 09:36:50

Согласно некоторым воспоминаниям, Миронов знал и хотел походить на Валентино.
А Жерара Филипа и похоронили в костюме Сида.
Что же до "Теней", то мои впечатления таковы, что их можно и здесь напсать. Я был рад увидеть любимого артисат не на экране, а на сцене, "живьём". Да ещё и премьера! Театр-то был тркднопопадаемый. Я смотрел на Андрея Александровича, помню его движения, жесты. Отметил - с удивлением, наверное, - что он носит очки. Сама же пьеса оказалась на втором плане - тем более, что я, первокурсник, тогда был больше ориентирован на "развлекательного" Миронова. А вещь-то отнюдь не такая. Но некоторые мизансцены помню, помню сценическое оформление - "подпирающие пустоту колонны", как писал потом критик.
Ну кто ж знал, что так получится... Что первый раз окажется и последним. И что следующий раз я приду в театр на прощание...

А "Достояние республики" - любимое кино с детства.

Да, "каков поп, таков и приход" - на мироновский форум мы приносим лучшее, что вырастает в нас.

Написано: kotyara [ст. саксаул]
Дата: 01.06.13 11:44:00

Эх он! Все правильно ведь сделал сперва. Вымерял взглядом, ракурс нашел, прицельный оптимум. Но после его выстрела было же несколько секунд! Ей Богу , было! А один из четверых за его спиной был с длинным стволом, таким под ноги не пальнешь. Надо было как раз ему подсечку, и он бы свалился сверху ,прикрыл, его спине и достались бы пули остальных. А там заваруха -и шанс появился бы. Нет, надо было торчать как икона на мишени!
Я не стал дальше смотреть это « Достояние…» .Плюнул ( это я фигурально выражаясь плюнул, специально для Вашей деликатной общности уточняю) и выключил комп.
Другое дело на пожарной лестнице, когда герой Миронова с капсульником поднимается. « Стрелять буду!». По- настоящему произнес.Как детство вырвал из памяти ! Мы с пацанами для выяснений « один на один» на старую каменную стену взбирались , а там шли до середины, кто то впереди, а второй в затылок дышит. Вдруг первый остановится и развернется лицом… И вот тут положено было сказать : « Бить буду!» , чтобы второй успел укрепиться. А кто « позабудет»сказать , того потом всей гурьбой так отделывали…

Странно все это вообще... Действительно печать узнаваемости какая то ,. что ли так? Ведь в нормальную( не мою) голову не придет соединить ВАлентино , Штинке и Миронова. Думал, оригинальничаю...А выходит ,по его следам иду.Чудеса в решете.

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 01.06.13 13:06:27

Режиссеры великолепные - Илья Авербах, Александр Митта. Потрясающий дуэт Миронов-Неелова ("Фантазии Фарятьева"), поразивший меня ещё в спектакле "Между небом и землей". Ну а выбор композитора, думаю, далеко не случайный. Как Вы пишите, общий РИТМ, а в итоге - шедевр.

Дата: 01.06.13 23:01:59

Помимо еды и разминок , мне еще доставляются и материалы " по интересу". Расцениваю ,как правильное поведение.Ублажать так ублажать))) И вот , к вопросу об очках,- среди доставленных с почтением материалов тоже мелькнуло фото в очках,да еще и в какой-то шине Шанца на шее.Видимо, по роли. Но вот что интересно - почему режиссеры не увидели. что он как две капли воды похож на Грибоедова.Да еще и оба люди редкого остроумия. Сняли бы " Смерть Вазир Мухтара" , например. Не было таких попыток? Может Александра Сергеича тоже прилепить к набору из Шнитке, Валентино, Филиппа?
ВЫ, форумчане, так мало говорите о себе, скромны не в меру, а это существенно, какие люди сумели вычленить из гурта шоуменов человека явно необыкновенного .( я ,например, не смог бы. коли не случай) И гнут свою" линию пунктиром". Если такой забудется- культура оскудеет. Молодцы -люди!

Написано: Михаил Гуревич [аксакал]
Дата: 02.06.13 00:04:06

Думаю, мелькнувшее фото в очках и с шиной - из "Трое в лодке не считая собаки".

Дата: 02.06.13 05:43:54

Не думаю , там какие-то женщины были, а какие женщины могут быть у Джерома К.Джерома? Разве что на пикнике, где они со свойственной прекрасному полу рациональностью нарядились в кружавчики. Помните это место в книге? КАк они пищали , попадая под капли воды от весла?Читать - наслаждние. А на фото люди в интерьере.И женщины одеты сурово.Вроде классных дам.

Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 02.06.13 12:07:53

Ни в жисть не поверю, что русский человек старше 35 лет не видел "Троих в лодке", ну, хотя бы, мельком. Здаётся мне, что наш мурлыкающий друг лукавит :) А кадр описанный определённо оттуда. С Грибоедовым связь А.А. очевидна - Чацкий был его любимой ролью в театре, особенно в последние годы. То, что этот спектакль не записан на плёнку - огромное и непростительное упущение телевидения. А Пушкина Миронов любил и знал многое наизусть. Не раз бывал в Михайловском, последний свой день рождения именно там отмечал. А его Хлестаков был "с Пушкиным на дружеской ноге" :))) Поразительно - как человек, практически не знакомый с творчеством и биографией Андрея Миронова, может выводить такие чёткие ассоциации! Либо это кто-то из «своих» решил таким анонимным образом общение на сайте оживить, притворившись новичком, либо это реальный человек, который действительно душой настолько подключился к Андрею Александровичу! Хочется верить во второе. Кotyara, не хочу Вас обидеть! Просто Вы пишете невероятные и точные вещи как для человека, который "не в теме".

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 02.06.13 13:22:27

Kulbabka, ну один в один мои мысли! Главное - результат. Наш новый друг (надеюсь на это) либо лукавит, либо действительно так тонко понимает Миронова, но он всех нас всколыхнул, оживил форум. Я так целый день сегодня слушаю Шнитке, а то к своему стыду, не знала его музыки, кроме той, что звучит в фильмах. Вчера пересмотрела "Фантазии Фарятьева", акцентируя своё внимание на то, как существуют герои в музыке Шнитке. Удивительно, новый взгляд. Иногда мы упускаем что-то важное. И вдруг оно открывается нам на 2ый раз просмотра.

Дата: 02.06.13 14:07:21

Это твое теплое "мурлыкающий друг" стоит всех шлепков недоверия ,Kulbabka! Кульминационная ты бабонька , вот как я тебя расшифрую, а другая - мировая касаточка. И обе умницы .Только в чем Вы меня подозреваете , миленькие? Мужику работать надо, работать.35, говоришь? Лет десять назад и такое было. только за 30 лет работы я впервые на больничном! А то с утра до ночи на двух , трех работах. У меня дома ( у меня. а не у нее) Panasonic TC-P65VT50 пылью зарастает , регулярно меняю телики , а вот смотреть недосуг.Про кино говорил уже.Целовался и прочее - да, на экран смотрел эпизодически .Это в молодости. Ежели я мурлыкал бы поближе к Вам , то знали бы своего кота - этот не врет. , слишком горд. Я даже от своих дотрог не скрываю. что до сих пор жену люблю , после 10 лет разлуки, из- за нее готов, как Ханин , жизни себя решить над чаном с грязным бельем.Простите, выпил. несу лишнее.
ПРокашлялся. По делу теперь. Даже не знал. что кто то Джерома экранизировал, ни русских, ни заморских версий не видел. Валенком не прикидываюсь. признаю, читал столько , что голова - как книжный шкаф битком набита. Даже в туалете ( нижайше прошу прощения) у меня полки с книгами, причем в основном философского содержания - Ницше, Шопенгауэр... ))) Миронов реально потряс своей первозданностью, равного ему творца не вижу, не уверен ,не знаю , может момент жизни такой , что на душу легло, но у меня ощущения, что я понимаю какой то потаенный смысл его ролей. Может и пройдет, забуду и думать, завертевшись снова.

Страницы:  <<1234567891011...Последняя>>
Страница:5 из 12

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.