Андрей Миронов в кино : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Здесь мы обсуждаем фильмы и роли Андрея Миронова

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2026 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<1234567891011...Последняя>>
Страница:2 из 12
Re: "Достояние республики"
Написано: FANta [аксакал]
Дата: 21.06.09 21:28:29

Спасибо большое alander за такую рецензию! с удовольствием почитала, новое для себя открыла и самое интересное, пошла в магазин после прочтения, просто так, а там привезли только что новые диски с фильмами и среди них....диск с фильмом "Достояние республики":))) разумеется купила. такие вот совпадения;)))

Написано: ideolog [абориген]
Дата: 22.06.09 02:51:38

Да, сильно- это слабо сказано. Не сразу даже пришла в себя и собралась отреагировать. Хотя чего там, всем пишущим и выдающим впечатления можно идти в отпуск. Бессрочный. " Да эта вещь посильнее" рецензий будет и поглубже, так что подраздел в "Прессе " стоит открыть.
Ну, про пути артиста и лично А.А. можно поспорить, поуточнять, но до чего же хорошо сказано!
А мысли копите, Аландер, И лучше самое глобальное в тетрадочку. Мало ли для чего(надеюсь) пригодятся...

Написано: ideolog [абориген]
Дата: 22.06.09 03:06:21

И ещё: мне кажется, сценарист и не собирался прописывать ТАКОГО Маркиза( как и не думал о такой глубине, описанной Аландер). Но образ сам потащил в "нужную сторону" и повёл за собой.У пишущих так бывает.

Написано: Alex [королек]
Дата: 22.06.09 10:14:11

> Спасибо, alander, глубоко и с чувством. Ваши мысли
> и ощущения на уровне тех рецензий, которые мы
> разыскиваем и помещаем в разделе "Пресса". Может
> быть нам создать страничку вроде "Неопубликованные
> размышления" и помещать туда вот такие впечатления о АМ и его творчестве?

А чего, я не против! Давайте сделаем. Я знаю, что там многим есть что написать.
Мариетта немало уже написала...

Написано: alander [аксакал]
Дата: 23.06.09 02:23:48

2Идеолог: ну так я ж и говорю: страшная вещь — ретроспектива! :)

Уточнить — это сколько угодно, а вот спорить не буду: не любитель. К тому же мысль о "третьем пути" вовсе не спонтанная, и появилась она не из-за "Достояния", а гораздо раньше, при первом ещё просмотре Останкинского концерта. Так что пояснить при случае, что я конкретно имею в виду, — завсегда пожалуйста, и внести какие-то частные поправки в свою точку зрения — тоже, а копья ломать — это к кому-нибудь другому :)
"Я ненавижу споры: в них ничего не рождается!"(© St.-Ex)

---------------------
L\'essentiele est invisible
---------------------
Уходя, оставить свет — это больше, чем остаться.

Написано: Ivette [абориген]
Дата: 24.06.09 21:53:07

Аландер, огромное спасибо за отзыв! Перечитала его и поняла, что сегодня ночью пересмотрю "Достояние".

Написано: Мери [абориген]
Дата: 02.07.09 00:33:06

alander Написал:
-------------------------------------------------------
> И позывные — припев "Шпаги", которой Маркиз
> высвистывает Кешку, — как отзвук чего-то ДРУГОГО,
> отличного от серой и шумной жизни, которую тот
> вынужден вести...
Хорошо сказано: "отзвук чего-то ДРУГОГО".
И красные кони на весь экран, и то, что героя зовут Маркиз, и гениальные произведения искусства - "Пентуриккио, мальчик в голубом" - все это "отзвук чего-то ДРУГОГО".

Написано: alander [аксакал]
Дата: 01.09.10 01:06:39

А я заполучила автограф Норштейна!
Была его лекция с рассказом о разных работах. Про "Достояние" он не говорил, но зато говорил про многое другое, и теперь понятно, почему в "Достоянии" мультипликация сделана именно так. Безумно интересно.
И "Шинель"... Это что-то невероятное!

Написано: kotyara [ст. саксаул]
Дата: 26.05.13 04:35:14

Верно,я опять не туда вылез. Просто название посолиднее выбрал.Мне двое ВАших посоветовали Лапшина, я в ночь со вчера на сегодня посмотрел , хочу спросить кое чего ,а негде. Среди форумов "Кино" такого нет вроде, или мой глаз того не видит?
А почему Вы пишете о своем любимом артисте как кинокритики, хотя и очень доброжелательные? В таком тоне . имею в виду.Думается. он ждал другого понимания. Он живых людей создал ( может само собой случайно получилось? Может, сам переживал?Заметьте, Генри и Ханин оба такие успешные и оба страдают ... ). Вот думается. А придут в себя эти трагические персоны? Или сломаются напрочь? Можно от такого оправиться? Сказать :" Искал ее..." . Искал в городе ту, которую сам только похоронил, и дальше жить, людей судить, статьи писать, пельмени жрать?
А на мотоцикле, помните, Ханин - " больше ничего не будет"? Что он чувствует в этот момент, представляете? Черная пропасть .А когда в кепку заглядывает? Он терзается , что у друга бабу перебил, самому не очень и нужна. Но против всех инстинктов идет - не ликует ,унизив соперника, а сопереживает. СВерхмужик! И про нее - правильно. " Сказал бы мне и вся недолга..." ЕСли бы знал про любовь Лапшина и оттолкнул эту влюбленную, как миленькая через время, побежала бы хоть к кому. Они такие по большей части.
А это самое " Достояние ..." о чем? Стоит время тратить? Или дрыгоножество какое с шуточками?В детстве и юности кино не жаловал, кинозалы мне по -другому служили.А в зрелые года.,да в условиях вынужденной отлежки потянуло раскопать еще какое-нибудь сокровище.Помогите собрату по этой жизни!

Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 27.05.13 11:56:16

Уважаемый kotyara! Честно хотела Вам помочь, но к своему удивлению отдельной темы «Мой друг Иван Лапшин» на форуме «Андрей Миронов в кино» не нашла. Есть только упоминание в теме « Лучшие роли» . Может, можно еще поискать на других форумах? Например «Белые розы» нашлись на форуме «Андрей Миронов и театр».
А насчет Вашего замечания о «критиках», могу поспорить. С одной стороны Вашему непосредственному восприятию ролей можно позавидовать. Так же, извините за сравнение, как завидуешь ребенку впервые открывающему для себя этот мир. Но с другой стороны, полностью отождествлять артиста с его ролями нельзя. Да, он привносит свою личность. Но он –не Ханин и не Генри Пулески. Поэтому, естественно, хочется разобраться не только в том , ЧТО, он играет , но и КАК он это делает, какими средствами это достигается.
А раз уж Вы попали на тему « Достояние» , посмотрите. Это как раз хорошо для «детского» восприятия.

Страницы:  <<1234567891011...Последняя>>
Страница:2 из 12

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.