Re: фильм "Бриллиантовая рука"
Написано:
Marietta [новичок]
Дата: 24.04.09 11:32:51
К юбилею фильма "Бриллиантовая рука"
Из дневников Рудольфа Фурманова
20 апреля 1969 года
Сейчас два часа ночи. Моя жена спит рядом с моим новорожденным сыном. Только что заглянули на пять минут с бутылкой шампанского Андрей Миронов, Москвина, Мишулин и Защипина, которые впервые побывали у меня в коммуналке. А произошло это так.
Подъела к «Астории», подхожу к Андрею. Говорю: «Это я, Рудик Фурман. Вам , наверное, передал Мишулин, что мы с Вами едем сейчас на концерт». ( Театр Сатиры был в то время на гастролях в Ленинграде). ..
В Сосновом Бору на концерте я представляю Андрея Миронова.
После моего вступительного слова идет вторая часть из фильма «Бриллиантовая рука» с песней « Все покрыто зеленью». ( Еще никто даже не знал как она на самом деле называется)
Поскольку картина вот-вот должна выйти на экран в Сосновом Бору, у киномехаников она уже есть. Конечно, и этот ролик, и эта песня произвели на зрителей впечатление. Я видел в темном зале восторженные лица.
Не видя фильма, только посмотрев один ролик с Андреем Мироновым, можно понять, что этот фильм будет обречен на успех!
После показанного фрагмента на сцену вышел Андрей Миронов и прекрасно исполнил куплеты из спектакля театра Сатиры «Интервенция»: «Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте вам …»
Андрей сказал, что 28 апреля фильм выходит на экран.
Сцену из «Малыша и Карлсона» сыграли Защипина и Мишулин. Я прочитал свои пародии «Метро», которые, кстати, Андрею, по-моему , понравились. Андрей мне показался человечески куда ближе, чем тот же Спартак Мишулин. Мишулин был какой-то .отстраненный и важный. А Андрей отнесся ко мне с человеческим интересом.
Может быть, эта встреча послужит началом нашей дальнейшей работы? Посмотрим конечно, как всё сложится. Но я бы этого очень хотел.
В Сосновом Бору после концерта нам устроили ужин. После ужина нам мы на «Волге» Андрея отправились обратно. Нам подарили несколько бутылок шампанского. «Я за рулем», - сказал Андрей,. Остальные немножко выпили. На обратном пути разговорились. «Что интересного в БДТ?» - спросил Андрей….
Когда проехали через Калинкин мост, я показал им дом № 185 по Фонтанке, где после переезда из Москвы в Петербург остановился А.С. Пушкин.
Когда подъехали к Египетскому мосту, я собирался выйти…
«Так давайте мы все вместе зайдем на пять минут, поздравим жену Рудика, -сказал Мишулин Андрею, - а то что-то нам тяжело смотреть на бутылки и ждать, когда приедем в гостиницу». « А я на вас смотреть буду, вот посадили меня за руль, и глотка шампанского сделать нельзя!» - отозвался Андрей…Зашли мы в мою длинную комнату, где у окна стояла кроватка Владика: Андрей Миронов, Спартак Мишулин, Наталья Защипина и Москвина. Полуторамесячный Владик крепко спал, но я успел шепнуть ему: «Вот какой артист у меня дома –Андрей Миронов…»
Сегодняшнее посещение Андрея Александровича Миронова вдохновило и задело за сердце. Почему-то мне так кажется, что мое выступление с Андреем Мироновым будет иметь продолжение."