Андрей Миронов в кино : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Здесь мы обсуждаем фильмы и роли Андрея Миронова

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<Первая...23456789101112...Последняя>>
Страница:7 из 19
Re: фильм "Бриллиантовая рука"
Написано: Marietta [новичок]
Дата: 23.04.09 17:12:54

К 40-летию фильма «Бриллиантовая рука».

20 августа 1968 года Миронов снова был вызван на «Мосфильм». В тот день на киностудии должны были снимать натурные эпизоды. Однако из-за пасмурной погоды съемки продолжались всего час (с 13.00 до 14.00).
Были сняты эпизоды:
1.Горбунков выбегает из ворот автостанции и напарывается на Графа
2. Лёлик и Граф выбежали из ворот

22 августа в «Бриллиантовой руке» были сняты «ресторанные» эпизоды: Граф и Горбунков за столом в ресторане. Граф заказывает водку, конъяк и пару бутылок пива. После чего произносит фразу-пароль: «Феденька, и хорошо бы дичь!».

Утром 28 августа Миронов снова был на съемках.
В павильоне № 6 «Мосфильма» снимались следующие эпизоды
Граф в телефонной будке.
Незнакомец подсаживается к Горбункову: «Ты зачем усы сбрил…!»

29 августа снимали «Песню про зайцев».

Вечером того же дня Театр Сатиры закрыл сезон в Москве, показав «Интервенцию».

Дата: 24.04.09 11:32:51

К юбилею фильма "Бриллиантовая рука"

Из дневников Рудольфа Фурманова

20 апреля 1969 года
Сейчас два часа ночи. Моя жена спит рядом с моим новорожденным сыном. Только что заглянули на пять минут с бутылкой шампанского Андрей Миронов, Москвина, Мишулин и Защипина, которые впервые побывали у меня в коммуналке. А произошло это так.
Подъела к «Астории», подхожу к Андрею. Говорю: «Это я, Рудик Фурман. Вам , наверное, передал Мишулин, что мы с Вами едем сейчас на концерт». ( Театр Сатиры был в то время на гастролях в Ленинграде). ..
В Сосновом Бору на концерте я представляю Андрея Миронова.
После моего вступительного слова идет вторая часть из фильма «Бриллиантовая рука» с песней « Все покрыто зеленью». ( Еще никто даже не знал как она на самом деле называется)
Поскольку картина вот-вот должна выйти на экран в Сосновом Бору, у киномехаников она уже есть. Конечно, и этот ролик, и эта песня произвели на зрителей впечатление. Я видел в темном зале восторженные лица.
Не видя фильма, только посмотрев один ролик с Андреем Мироновым, можно понять, что этот фильм будет обречен на успех!
После показанного фрагмента на сцену вышел Андрей Миронов и прекрасно исполнил куплеты из спектакля театра Сатиры «Интервенция»: «Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте вам …»
Андрей сказал, что 28 апреля фильм выходит на экран.
Сцену из «Малыша и Карлсона» сыграли Защипина и Мишулин. Я прочитал свои пародии «Метро», которые, кстати, Андрею, по-моему , понравились. Андрей мне показался человечески куда ближе, чем тот же Спартак Мишулин. Мишулин был какой-то .отстраненный и важный. А Андрей отнесся ко мне с человеческим интересом.
Может быть, эта встреча послужит началом нашей дальнейшей работы? Посмотрим конечно, как всё сложится. Но я бы этого очень хотел.
В Сосновом Бору после концерта нам устроили ужин. После ужина нам мы на «Волге» Андрея отправились обратно. Нам подарили несколько бутылок шампанского. «Я за рулем», - сказал Андрей,. Остальные немножко выпили. На обратном пути разговорились. «Что интересного в БДТ?» - спросил Андрей….
Когда проехали через Калинкин мост, я показал им дом № 185 по Фонтанке, где после переезда из Москвы в Петербург остановился А.С. Пушкин.
Когда подъехали к Египетскому мосту, я собирался выйти…
«Так давайте мы все вместе зайдем на пять минут, поздравим жену Рудика, -сказал Мишулин Андрею, - а то что-то нам тяжело смотреть на бутылки и ждать, когда приедем в гостиницу». « А я на вас смотреть буду, вот посадили меня за руль, и глотка шампанского сделать нельзя!» - отозвался Андрей…Зашли мы в мою длинную комнату, где у окна стояла кроватка Владика: Андрей Миронов, Спартак Мишулин, Наталья Защипина и Москвина. Полуторамесячный Владик крепко спал, но я успел шепнуть ему: «Вот какой артист у меня дома –Андрей Миронов…»
Сегодняшнее посещение Андрея Александровича Миронова вдохновило и задело за сердце. Почему-то мне так кажется, что мое выступление с Андреем Мироновым будет иметь продолжение."

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 24.04.09 12:47:16

Спасибо, Marietta. Интересные воспоминания Фурманова. А где можно почитать его дневники?
Он один из немногих людей, которые будучи к Андрею Александровичу близко, так искренне любит его. Видимо прав был Есенин: " лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии..."

Дата: 24.04.09 13:53:44

Дневники изданы - толстенная книга на 800 страниц .Прошлым летом была презенатция у них в театре. Мы как раз с Иветтой ( Ирой) были . Еще раньше он издавал избранные воспоминания из своих дневников . Книга называлась "Неугомонный. Из жизни театрального антрепренера." очень интересные книги. Там много пр Андрея Александровича. Мы, например, для себя сделали много открытий.

Дата: 24.04.09 16:55:03

К 40-летию фильма «Бриллиантовая рука»

Съемки Миронова возобновились 2 сентября. 1968 года
Все в том же 6 павильоне были сняты крупные планы «ресторанных « эпизодов».

3 сентября (павильон № 6) граф подходит к сцене, Горбунков танцует и бьет ногами Графа. Горбунков разбивает стулом стекло (стекло на репетиции не билось, поэтому боялись, что во время съемки оно тоже подкачает, а если разобьется, то может поранить актеров, однако все получилось с первого же дубля).

9 сентября в 6 павильоне внимали показ мод. Граф в белом костюме. «Летний комбинированный костюм «Универсал-69» . Поощрительная премия на областном форуме современной одежды в Житомире… "

12 -13 сентября группа переезжает в Баку для съемок эпизодов «за границей» ( по сценарию это одна из арабских стран).
Съемки начались 17 сентября 1968 года
Снимали эпизоды «улицы заграничного городка»
«девушка легкого поведения» затаскивает Горбункова в дом, но он выбегает через другую дверь В этой роли снялась не профессиональная актриса, а филолог по образованию, работавшая в библиотеке, В. Островская, которую «сосватала» режиссеру невеста Леонида Каневского, игравшего одного из контрабандистов.
Съемки шли с 7 утра до пяти вечера

Дата: 27.04.09 12:44:17

18 сентября 1968 года
Гид ( в этой роли снялась жена Юрия Никулина – Татьяна) просит Горбункова не отставать от экскурсии.
Экскурсия идет по городу, рыжеволосая девица хватает за руку Горбункова, и пытается затащить его в дом. При этом она лопочет на непонятном языке: «О. айхбьеха набаден, томас каророналь, вьенорале колоссален муджарит погорело, луида хабаден, цигель, цигель, ай лю-лю». Тут на помощь приятелю прибегает Граф, который вырывает графа из рук девицы, приговаривая: «ай-люлю потом. Нон, нихт. Ни в коем случае». Горбунков все еще не понимает, что происходит, поэтому спрашивает: «Почему? Может ей что-то надо?» - «Что ей надо, тебе потом скажу. Тут на помощь прибегает Граф, который вырывает Горбункова из рук девицы, приговаривая: « Ай люлю потом. Нон, нихт, ни в коем случае…

19 сентября 1968 года – Граф мечется в лабиринте (сняли четыре кадра его плутаний, в том числе и последний - где он поднимает голову вверх). Сниматься Миронову было трудно: на улице жарко, а он облачен в дорогой докроновый( японская ткань) костюм, купленный в валютном магазине, и белую водолазку. Вот что рассказывает свидетель съемок Ф. Аликперов.
«На съемках Миронова очень нервничал. Некоторые его состояние принимали за заносчивость. Но на самом деле его уже тогда мучила экзема. Он все время гримера вызывал и требовал, чтобы тот постоянно был рядом. А оператору говорил:»Делай скользящий свет». Диету соблюдал.:» Я выпью, может быть до утра посплю». Кожа у него зудела. А грим ему вредил. Только морская вода помогала. А как без грима сниматься? Вот так и мучился…»

20 сентября – Горбунков фотографирует город со смотровой площадки… Граф мечется в лабиринте (сняли начальный кадр, середину и конец – Граф в окружении детей вырывается из лабиринта).

Редактировано 1 раз. Последний раз 27.04.09 12:46 (Marietta).

Дата: 27.04.09 13:50:55

21 сентября 1968 – экскурсия заканчивается Граф хочет убежать от Горбункова, но тот его догоняет.
У аптеки ждут двое (Леонид Каневский и Георгий Шпигель). Между ними происходит следующий диалог, который переводится закадровым голосом : «ну где же он?» - «спокойно. Должен прийти». - «Пароль старый: «Черт побери!»? А он точно с теплохода «Михаил Светлов»?» - «нам сообщили так».- «Но теплоход через час уйдет» - «Заткнись». И тут герой Леонида Каневского выдает иноземное ругательство, которое состоит из 73 букв.
Вот оно: «»Поркомадоннадиумбкстопербакокателадимембранасхимарринчесаверит-итхамдураля» . Переводчик переводит его коротко «простите погорячился».

Как мы помним герой Канееского в фильме был с обнаженным торсом. О том, почему он снимался именно так, сам Л. Каневский вспоминает так:
2занметиый портной «Мосфильма» Затирко сшил мне роскошный серый костюм с искрой. Я надел его с белой рубашкой, вышел. Гайдаю понравилось:»Красота!». Но тела-то не видно – а вообще-то я достаточно смуглый.. Гайдай загорелся: «Давай посмотрим!» И я снял этот роскошный костюм, надел белые брюки и вышел практически голым. Гайдай был в восторге. «Это лучший костюм Затирко!».
В Баку все мы жили в одной гостинице. После съемок ходили гулять по городу, вместе ужинали… А местные буквально носили нас на руках. Угощали шашлыками и вином.
Сытые и довольные, глубокой ночью мы расходились по номерам. Но спать не всегда удавалось. Вот в три часа ночи – стук в дверь . Никулин: «Ты спишь? Я вспомнил потрясающий анекдот! Ты послушай!» Приходилось вставить и слушать… Уже тогда Юрий Владимирович обожал анекдоты и в любую секунду был готов выдать по полной… Жизнь казалась сплошным праздником…»

Написано: mika-26 [аксакал-основатель]
Дата: 27.04.09 14:15:50

Спасибо! Просто класс - как будто побывали на съемочной площадке!:)))))

Дата: 27.04.09 14:25:35

И вновь вернемся на съемочную площадку ))

23 сентября 1968 года– Горбунков выходит на улочку, ведущую к аптеке (это старая Бакинская улица Малая Крепостная), Аптекарь замечает Горбункова. Горбунков падет, поскользнувшись на арбузной корке (актер падал на матрас). В этот же день снимали кадры, когда около аптеки падает Граф. В отличие от Никулина Миронову матрас не понадобился – он упал на обе руки и пятую точку.
Из книги Ф. Раззакова

Вот что интересно– актер цирка работает с матрасом, Андрей Миронов как всегда без страховки !!!И как изящно и красиво у него это получается !!!

Дата: 27.04.09 16:10:28

25 сентября 1968 г.
«Снимали улицы заграничного городка. В съемках была задействованы пять велосипедистов, один верблюд, пять ослов, один мотоцикл, пять иномарок.
30 сентября группа уезжает в Москву
2 октября - начинается озвучание фильма.
Параллельно Миронов включается в еще один съемочный прочес. На киностудии имени Горького режиссер Яков Сегель снимал киноальманах из двух новелл под названием «Две улыбки». В одной из новелл – «Бабушка и цирк» - и начал сниматься Миронов, получивший роль дедушки в молодости..» Тут Раззаков в своей книге приводит еще один интересный факт - За съемки в фильме «Две улыбки» Миронов получил 369 рублей, а актриса Лилиана Алешникова, игравшая бабушку в молодости - 579 )…

Страницы:  <<Первая...23456789101112...Последняя>>
Страница:7 из 19

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.