Re: Невероятные приключения итальянцев в России
Написано:
alander [аксакал]
Дата: 20.03.09 19:42:15
Еще бы время иметь в достаточном количестве! :)
На самом деле, расцвет Молодежного театра на Фонтанке был где-то с 1984 по 1990, под руководством Малыщицкого. Он потом ушел, сделал свой "авторский" театр, отчего, как мне кажется, проиграли оба. Впрочем, подробностей я не знаю — видимо, были какие-то причины такого расхождения. Но "100 братьев Бестужевых", "И дольше века длится день", "Сотникова" помню до сих пор — а ведь больше 20 лет прошло...
Спивак — интересный режиссер, но чего-то все же не хватает. То ли энергетики, то ли ещё чего... Впрочем, я у них уже пару лет не была — возможно, ворчу зря по старым впечатлениям.
Я вообще, честно говоря, в театр хожу редко, поскольку обнаружила абсолютную свою беззащитность перед происходящим на сцене. Точнее, полную свою открытость тексту. Все, что недоигрывают артисты, доигрывается во мне само, и становится уже не важно, что там и как делали участники спектакля — воздействие уже оказано :) С кино в этом смысле проще, можно остановить проигрыватель, привести себя в порядок и т.д...
Так что после того, как меня друзья чуть не на руках вытаскивали с "Поминальной молитвы" в постановке "Театра дождей" (достаточно неровной, на самом-то деле), я стала заметно осторожнее. Тяжеловата я для того, чтобы кто-то меня на руках тащил :)
---------------------
L\'essentiele est invisible
---------------------
Уходя, оставить свет — это больше, чем остаться.