Re: Невероятные приключения итальянцев в России
Написано:
alander [аксакал]
Дата: 18.03.09 13:35:40
Ilona Написал:
-------------------------------------------------------
> Всегда, гуляя по Питеру, с удовольствием вспоминаю
> этот фильм, проходя знакомые места...
Ну, у меня-то как раз по показанным местам проходит один из любимых маршрутов: если время после работы позволяет, то от офиса через Карповку, мимо Антрепризы, до Петропавловки, дальше — либо через мост к Марсову полю и цирку (как они на трамвайной платформе ехали), либо через Стрелку, Дворцовый мост, к атлантам или просто через Дворцовую — но в любом случае к Невскому, а уж там до какого-нибудь метро. Жаль только, что замечательный сквер перед Московским вокзалом теперь превратили в какое-то дурацкое безобразие с "гвоздем" посередине...
Кстати, питерцы! Как насчет поиграть в "территориальный квест": отследить нестыковки по месту? Они ни в коей мере не портят фильм, просто делают его еще более забавным.
Ну, например: если наши герои прыгают в лодку у Академии Художеств, то, значит, плавают они у моста Лейтенанта Шмидта, а вылезают на берег в результате у Стрелки. Почти километр под водой против течения, с тяжелой дурой в руках — да капитан Васильев просто суператлет! :)
Еще (но тут я не вполне уверена, надо пересмотреть) — правильно ли я помню, что после приключений на разводном мосту они оказываются на Петроградке? Если да, то это "монтаж" :) — у Кировского моста ОДНО крыло! Два — у Дворцового. И если они сбегают на Стрелку, то все в порядке, а если нет, то получается очень забавно. Напомните, пожалуйста, кто хорошо помнит этот эпизод.
История с театром, опять же...
Кто что еще заметит?
---------------------
L\'essentiele est invisible
---------------------
Уходя, оставить свет — это больше, чем остаться.