Re: "Фантазии Фарятьева"
Написано:
Ilona [аксакал-основатель]
Дата: 22.03.07 10:19:26
На мой взгляд, искусство актёра состоит не в том, чтобы копировать и находить Себя в каждой роли. В таком случае, все роли будут похожи, и мы знаем достаточно много таких актеров, которые всю жизнь играют одну роль, и не могут вырваться из этого образа. А вот когда человек может сыграть правдоподобно кого-то, с кем не имеет ничего общего... это уже искусство. Для этого не так необходимо быть похожим на персонажа, для этого наверное надо просто уметь понять своего героя, найти зацепки: что им движет, о чем он мечтает, и тп.
Я конечно не могу судить, насколько Миронов был похож на Фарятьева. Это могут понимать разве что его близкие люди.
Почему талантливые актёры уходят рано? Я думаю, скорее потому, что эмоционально - профессия актера, тяжелая, это работа на износ. Ты вживаешься в человека, который тебе не близок, и должен какое то время подавлять себя, и быть другим человеком, с другими эмоциональными реакциями, с другой физической формой - походка, жесты, и тп. Просто, предположение.
Я думаю, не стоит в отдельной теме говорить о том, хватало ли Миронову настоящих чувств в жизни. Мы этого не знаем. Зачем что-то додумывать... Собственно, разговор будет вестись в русле, какой версии из людей, знавших его, мы верим больше.
Редактировано 1 раз. Последний раз 22.03.07 10:21 (Ilona).