Андрей Миронов в кино : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Здесь мы обсуждаем фильмы и роли Андрея Миронова

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2025 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<1234567>>
Страница:5 из 7
Re: фильм "Cказка странствий"
Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 14.03.14 14:36:24

Ofa, это Чума символизировала, по словам Митты, оккупацию, танки. А Орландо - символ освобождения от этого. Но ты права - статья совсем свежая, и может быть, додумано что-то, дабы идти "в ногу со временем". А противостояние Орландо и Чумы - извечный поединок добра и зла во всех возможных ипостасях...

Написано: kotyara [ст. саксаул]
Дата: 14.03.14 15:06:50

Вот это уже четко. Нечего нам в строгих аллегориях путаться , танк Миронов или Отто Шик.Чехи немалого о себе мнения. если посчитали. что русским творцам лет 12-14 не о чем было думать, кроме. как об их рыночной либерализации.
Политика - ни разу не мое, но чувствую , что по базовым пунктам и здесь у меня больше совпадений с вами. чем даже с ближними.
Как важно. чтобы дизайн, картинки. связанные с А.А. были в ваших руках. Полез в Википедию. проверить когда вышла " Сказка странствий", напоролся на странную картинку-афишу. Голова Орландо плавно прорастает в плащ. С чего бы это с ним такое? Что за метафора? непосредственно из головы - да в кармашки плаща? Или наглядно показано откуда пошла мысль о превращении плаща в дельтаплан? Конечно, лучше .,чтобы было побольше разной ,в том числе и наглядной информации, но ваша графика даст направление и дисциплинирует полет художественных идей нейтральных деятелей )). Побольше картин форумчан - в жизнь! Здесь все с любовью сделано. .

Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 15.03.14 15:41:07

Kulbabka,
У Митты настолько нечетко сказано, что мы здесь запутались все - Magenta,Kotyara и я. А все потому,что если это историческая параллель и чума - это оккупация Чехословакии ,то кто,интересно в начале 80-х Миттой подразумевался под Орландо-освободителем? Запад? ООН? Совет Европы ( его, кажется тогда вообще не существовало) Исторически ничего такого не было. Чехословакия в то время смирненько была вновь в лоне Варшавского договора. Так что даже о-о-чень бдительные редактора усмотреть антисоветской крамолы в эпизоде с чумой не могли. Разумеется, такая трактовка - позднейшее подпевание "духу времени"

Дата: 15.03.14 17:39:26

Минуточку. В чем это я запутался? В чертячьей политике, да ,не ковыяюсь и не разбираюсь -иначе мне не импонировал бы ни Миронов, ни герой книги. Но в чем ошибся? Путать - не мой стиль жизни.
Вообще, индикатор демократии то, как живется аполитичным людям , есть ли выбор между политикой и НЕполитикой. И если его нет и кто то лезет со своей борьбой в душу , то единственно правильное- переадресовать в другое место. Красота - она конечно обязательна. но по мне . так мир спасет профессионализм, причем яростный, во всем ( так и быть ,кроме проституции, да и то. если это призвание...)).остановлюсь, ибо...ибо... здесь не место.Эти идеи хорошо двигать на стапелях . когда рабочие вместо того, чтобы гайки надежно завинчивать,( гайки фигуральные., монтировка бывает очень сложная) решают судьбы социума. Хорошо еще . если водки с пивом к обеду не прихватят. И такое бывало.

Написано: magenta [аксакал]
Дата: 15.03.14 19:34:04

Яростный профессионализм - понравилось мне это меткое определение, к тому имеющее непосредственное отношение к АМ.
И давайте, в самом деле, переадресуем политику в самое подходящее для нее место, которое уж точно не на нашем форуме.

Билли, заряжай!

Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 15.03.14 22:15:09

Я более чем согласна с одой "яростному профессионализму" , а также с тем, что здесь не место политике, но не хочу , чтобы у Kotyara сложилось мнение, что Миронову все происходящее в мире было абсолютно по фигу. Вот отрывок из книги Раззакова:

"Утром 22 августа .... Миронов включил радио, причем не советское, а «Свободную Европу», и услышал неожиданную новость – советские войска вошли в Прагу, чтобы подавить «бархатную революцию». ...потрясенный Миронов ... буквально завопил: «... наши танки в Праге! Это не страна, а держиморда какая-то! Тут всех пересажали, теперь за чехов взялись!»

Конечно, можно сказать , что это явно взято из книги Егоровой, а она много врет. Я не настаиваю , но мне лично кажется, что реакция на ввод войск в Чехословакию у Миронова была именно такая. ( пустьи не дословно), а самое главное - она была, эта реакция...
Но то , что в Орландо он играл глубокое философское обобщение, а не коньюктурную реакцию на "злобу дня" - это тоже безусловно.

Дата: 15.03.14 22:38:36

Я эту Егорову с трудом одолел и не до конца, скучно пишет, самодовольно. а самодовольство в женщине одно из наиболее отвращающих качеств. Так ты бы , Гамлетова зазноба, еще идиотизм по самовар привела.
Если бы от КГБ баба с театральным образованием могла самоваром отбиться. то никакой опасности этот орган советской держиморды и не представлял бы. Так . что ключевое слово в твоем посте -ВРЕТ.
А уж насколько похоже на правду врет - это извините, обсуждать неохота. Тема серьезная , ты женщина глубокомыслящая ( одни отзывы чего стоят!), а ссылка на ничтожный источник. Не рулит.
Еще про держиморду -допустим, звучит, но " всех пересажали" - глупо и неправда, вряд ли бы сказал.
Не копаться в политике и повесить замок на рот - тоже разные вещи. Кто же из нас не высказывался по поводу явного мракобесия. Отвесишь пару слов ( ПАРУ!!!) и пойдешь ,уткнешься в дела во благо ближним. Вот она - наша схема .Перечитай мудрый пост magenta, присоединись к нашему с ней маленькому. но приветливому коллективу и пошли ты эту самую политику на три ... куда подальше.

Дата: 15.03.14 22:50:08

Прям на глазах новый коллаж вылез. Шикарный.Только надо было своих героев по именам назвать, кто песни писал, кто материалами поддерживал, чего ж скромничать.? Дело то провернули правильное!

Написано: Avis [ст. саксаул]
Дата: 16.03.14 12:49:16

Знаете (хотя это и не в тему) - я обратила внимание, что в книге Егоровой Андрей Александрович не очень похож на себя, но зато как-то подозрительно похож на Егорову :) То, как "он" там говорит, что делает - ни дать ни взять, Егорова во плоти.

Дата: 16.03.14 14:18:23

Что не делает ему чести. Насколько в силенках была понять личность такого масштаба , то и преподнесла+ своекорыстный интерес. Вот тебе и фигура получилась.Здесь этот эффект разбирался уже- знавшие Миронова близко в быту и по службе считают себя его хозяевами, что дико. Если кто-то спит со мной, чистит мне ботинки и стирает , пардон, трусы, это далеко не значит,что хоть как то понимает. Вот и ищешь отдушину, хоть где. в том числе и на форуме)))
Кстати.рады приветствовать, давненько вас здесь не было, в самый раз появились, как раз разговор о птичках пошел)- см. в последних сообщениях.)
Но опять же, " обратила внимание..." а не "обратил"... Как бы нам расширить мужскую компанию тоже? Еще и Михаил куды то запропастился. Хоть объявляй набор в " Школу Мироновского обаяния" с бессрочной гарантией успеха у лучших женщин).

Страницы:  <<1234567>>
Страница:5 из 7

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.