пусть бесится ветер жестокий...
Написано: emma [мл. саксаул]
Дата: 10.03.07 21:48:36
По-моему мы чуть отошли от ранее поднятой темы:Нелегкая судьба Остапа Бендера.
Очень интересно сравнивать кино, читая книгу. Учитывая мое неравнодушие к Андрею, я эгоистично не могла представлять в голове никакого другого актера, кроме него. Хотя очень часто, не замечая этого, почему-то встревал образ, созданный Гомиашвили. Но если всмотреться, у него нет таких захватывающих внутренних страстей, внутренней жизни, которая отличается от окружающего мира. А она в Бендере обязательно должна быть.
Юрский слишком жестокий для Остата. Даже озлобленный. У него нет обворожительного шарма. Совсем нет обаяния. Он не любит людей. Никакой жажды приключений в глазах, только цель и деньги.
Вообще Остап для меня практически идеальный человек, и Миронов в свою очередь тоже. Вот такое противоречие.
Кто-то из критиков сказал, что Остап Андрея- романтический плут. Когда смотришь, кажется он страдает только из-за того, что реальность отличается от его фантазии, и придуманной еще ребенком утопии. Крупным планом немой Мироновский взгляд- да он же весь кипит внутри! Такой непредсказуемый, самолюбивый, обаятельный и романтичный! "Орлиный взор, напор, изящный поворот, и прямо в руки запретный плод!" Но единственное, что он боится потерять- свои грезы, которые он носит глубоко в себе, и пока они есть, этот человек сможет всё! И он, несомненно, их сохранит! А помните великолепный полный чувства танец Остапа-победителя ночью в конторе, в Золотом Теленке? Как его скомкали и практически выкинули Юрский и Меньшиков!? А это вся сущнось характера! Кто бы показал это лучше Миронова? Только предствавьте героя Андрея, романтично танцующего ночью в пустой комнате! Заворащивает...
Остап танцевал!..