Андрей Миронов в кино : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Здесь мы обсуждаем фильмы и роли Андрея Миронова

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  123456>>
Страница:1 из 6
фильм "Повторная свадьба"
Написано: Анастасия [новичок]
Дата: 02.08.06 21:48:05

только что посмотрела фильм Повторная свадьба по Домашнему и если -бы не Андрей Миронов ,то фильм был-бы очень скучным,мне кажется что этот фильм про метания самого Андрея от одной женщины к другой.

Редактировано 1 раз. Последний раз 13.04.07 14:31 (Ilona).

Re: фильм Повторная свадьба
Написано: Ivette [абориген]
Дата: 12.10.06 19:27:25

Я натолкнулась на воспоминания Георгия Натансона. Вот что он говорит.

Когда я предложил сценарий Евгения Габриловича "Повторная свадьба" Андрею, он прочел и сразу согласился: "Меня забили комедиями, а у вас психологическая драма". А когда увидел картину, сказал: "Я никогда не представлял себе, что я такой мерзавец".
В этой картине снималась очень красивая и одно время модная Ирина Калиновская из театра Маяковского. Она играла жену Миронова. Ирина с Андреем прилетели вместе, и мы решили порепетировать, и только начали - оказалось, что Ира не знает текста! Я думал, что это шутка! Я работал с великими: Грибовым, Яншиным, Массальским, - и такого быть не могло, чтобы кто-то не знал текста! Я говорю:" Ирина, ты же летела вместе с Андреем, ты могла подготовиться в самолете." Она: "Мне так интересно было с ним разговаривать..."

Написано: Алина [мл. саксаул]
Дата: 13.10.06 17:03:35

Я тоже смотрела недавно и мне сразу показалось, что в этом фильме что-то не то, не такое, как должно быть в жизни, да и в кино... Потом поняла. Атмосфера. Атмосфера места какая-то не такая. От каждого фильма с участием А.М. идет какой-то особый заряд тепла, света, и здесь он был, но словно рассеивался под общей атмосферой. Может, это мне так кажется?

"В бурном море людей и событий
Не щадя живота своего
Совершите Вы массу открытий
Иногда не желая того..."

Написано: serkalenok [новичок]
Дата: 31.03.07 18:35:13

nedavno posmotrela "Povtornuju svadbu" i snova kak v pervii ras otkrila dlja sebja Mironova. Prosto udivitelno, kak regisseri ne videli ego dramaticheskii dar. Nesmotrja na to, cho v filme mnogoe viresali, i geroi Mironova vigljadit ne ochen milim chelovekom, no on tak tonko sigral Ilju, cho vce ploxie slova o nem govorjat drugie, oni kak-to nadumani, a kogda smotrish na Mironova, to Ilju mozno toge ponjat i pozalet.

Re: фильм "Повторная свадьба"
Написано: Ilona [аксакал-основатель]
Дата: 17.04.07 13:31:33

Ещё немного из воспоминаний режиссёра этого фильма, Г. Натансена.

"...Суть картины в том, что приезжает некий ловелас из Одессы в Москву (Андрей Миронов), соблазняет девушку (Наталья Егорова). Через некоторое время уезжает, пообещав вернуться и жениться. Но не возвращается, и тогда она сама едет к нему.
Андрей сразу согласился играть эту роль, так как после "Бриллиантовой руки" его завалили предложениями сниматься в комедиях, а он хотел чего-то другого. Наташа на тот момент была выпускницей театрального училища.
Первые съемки в Одессе. Сцена, когда герой Миронова справляет повторную свадьбу со своей супругой (они были ранее женаты, потом развелись, а теперь опять женятся). Героиня Наташи приезжает в Одессу и едет к ресторану в порту, где они отмечают эту свадьбу. Заходит, просит вызвать его. Он спускается по лестнице и, увидев ее, столбенеет: "Зачем ты здесь?" Она отвечает: "Я не могу без тебя жить, я люблю тебя…"
Я начинаю репетировать, но только с Наташей, так как Андрея еще нет - должен вот-вот прилететь (он был очень занят в спектаклях, поэтому прилетал на съемки в определенные дни). Приезжает Андрей, я их знакомлю. Говорю: "Тебе надо с Наташей порепетировать?" - "Не надо", - говорит Андрей. "Мне тоже!" - говорит Наташа. "Хорошо, давайте снимать". Как только я скомандовал: "Внимание!", появилась огромная толпа. Это были туристы из пришвартовавшегося парохода. Они приехали посмотреть красавицу Одессу, но когда узнали, что здесь Миронов (!) снимается… все ринулись смотреть на него. А у меня один милиционер. Я понял, что нам с такой толпой не справиться - они нас затопчут. Кричу в микрофон: "Уважаемые товарищи! Здесь идет очень важная съемка. Драматичная сцена. Прошу вас, как только я скажу: "Мотор", соблюдать полную тишину". Все закивали: "Да, да, да". Я говорю: "Внимание! Приготовились! Мотор!" Выходит Андрюша, говорит свой текст, Наташа произносит свой - и вдруг начинает смеяться. "Стоп! Ты что?" - "Ой, Георгий Григорьевич, извините. Я увидела Миронова, вспомнила "Бриллиантовую руку", и мне стало смешно". Я говорю: "Наташа, ну ты же актриса. Как можно? Давайте еще раз". Повторяем. Опять Наташа гогочет. Оператор говорит: "Георгий Григорьевич, вы так не справитесь. Подойдите к ней, ударьте раза два-три, и она сыграет хорошо". Я, конечно, такими методами воздействовать не собирался. Говорю: "Наташа, мы только начали работать. Я тебя сниму с роли, если ты еще раз не сыграешь эпизод". - "Георгий Григорьевич, давайте так, - предлагает Егорова. - Я отвернусь, и, пока рукой не махну, команду не давайте". Минут двенадцать она стояла спиной ко всем. Потом махнула, я скомандовал: "Мотор!" Она обернулась - с ее глаз текли слезы. Андрей подошел к ней, и они чудно сыграли эпизод..."

"...Как-то Андрей прилетел рано утром. И мы пошли с ним на знаменитый одесский Привоз, где можно было купить все. Сразу направились в молочный ряд за сметаной и творогом. Увидев очень аккуратненькую старушку, подошли. Стали пробовать творог - вкусный! Берем. "Бабушка, нам полкило", - просит Андрей. Бабуся стоит - не реагирует. Андрей говорит: "Глухая". И кричит: "Полкило творогу, бабушка!" Никакой реакции. Что делать? Творог очень вкусный. Не хочется идти другой искать. И вдруг бабушка: "Ты случайно не бриллиантовая рука?" - "Не случайно", - смеется Андрюша. "Какой же ты хороший! Какую ты мне честь делаешь, что у меня берешь творог! Я всем в деревне расскажу, что у меня покупала бриллиантовая рука!" - запричитала она. Деньги взять отказалась. И, конечно, творогу положила больше, чем полкило..."

Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 16.04.08 01:11:09

Я сегодня по ТВ впервые смотрела этот фильм, и, к сожалению, не с самого начала. Вообще, конечно, жутко смотреть по прошествии стольких лет эти советские драмы, ибо оцениваешь их уже не с точки зрения идеологии, а с точки зрения... жизненной что-ли...
Мать в фильме такой "сложно-положительный" образ, сейчас уже таковым не воспринимается. И ее разочарование и ее отъезд в новый строящийся город Благовещенск - уже не есть символ надежды. Понятно, что это иллюзия.
Илья - действительно СТРАШНЫЙ образ, даже гротескно-страшный, крайне УПЛОЩЕННЫЙ (от слова "плоский"). Жаль, конечно, такая инвариантная роль у Андрея Миронова. Миронов мог бы создать более сложный, интересный образ (тогда бы идеологии не вышло), добавить бы этому Илье внутренней противоречивости и конфликта - возможно, получился бы действительно интересный фильм. И чувствуется, что Миронов больше этой роли. Мне очень понравилась сцена, когда Илья встречает эту самую "тееграфисточку" и ведет за руку по улице. Эх, ну как же ей было не влюбиться-то... и разве ж только в чувстве юмора дело?
И где-там психодрама-то у Ильи?

Хотя я вот сейчас и в самом дел серьезно задумалась: может это, напротив, такой фильм-предсказание? Так ведь у нас и вышло: принципы оказались иллюзией. Торжествует мещанство и культ благополучия. Это плохо? Нет, не плохо само по себе. А что стало с любовью - вот вопрос...??? Я не хочу сказать, что любовь совсем пропала. Она упрямо волнует и будет волновать отдельных индивидумов. Но с любовью в театре и на телеэкранах у нас, действительно, творится что-то неладное. Вот Илья в фильме говорит: "Любви нет!" и вобщем-то поступает с девушкой относительно честно - не парит ей мозги.
А сын его сейчас сказал бы: "Да ладно, детка, хочешь любви - давай займемся любовью!" Т.е. Илья на этом фоне выглядит каким-то принципиальным даже. Сейчас все показывается на уровне анально-оральных инстинктов.

В общем, во все времена всегда что-то да не так. Но если у человека есть ДАР ЛЮБВИ, дар любить - это, к счастью, видно. И это видно у Андрея Александровича в любой роли, даже самой квадратной. Не верю я, что любви нет, потому что это Миронов! Вот...

**********************************************************************************************
"Здесь смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни..." ("Женитьба Фигаро")

Написано: Alex [королек]
Дата: 16.04.08 09:58:18

RioRita, здОрово! - пора платные рецензии делать для журналов и газет.
Правда, сегодняшние фильмы тебя так не заинтересуют, а редакторов - те фильмы...

Написано: mika-26 [аксакал-основатель]
Дата: 16.04.08 10:53:10

Ужас, я все просмотрела! Или фильм по российскому каналу шел?
Никак не могу посмотреть его полностью.
Поделитесь видео!

Написано: gabbana [аксакал]
Дата: 16.04.08 13:07:25

Режиссер этого фильма Георгий Натансон много говорил об этом фильме, по-моему где-то в моих "залежах" сохранились его интервью, попробую найти... Этот фильм подвергся цензуре, много кусков вырезано, значительно все упростили, все поделили на черное и белое. Об этом говорил сам Андрей Александрович, почитайте в статье Валерия Кичина в сборнике воспоминаний...
Мне лично очень нравятся последние кадры этого фильма, где юная подруга героя Миронова на балконе перед самоубийством вспоминает прекрасные мгновения на фоне золотой осени. Красивейшие кадры...

Написано: Зорка [абориген]
Дата: 16.04.08 14:10:40

Страшно это всё. Мужики - сволочи...

Страницы:  123456>>
Страница:1 из 6

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.