Re: фильм "Повторная свадьба"
Написано:
Ilona [аксакал-основатель]
Дата: 17.04.07 13:31:33
Ещё немного из воспоминаний режиссёра этого фильма, Г. Натансена.
"...Суть картины в том, что приезжает некий ловелас из Одессы в Москву (Андрей Миронов), соблазняет девушку (Наталья Егорова). Через некоторое время уезжает, пообещав вернуться и жениться. Но не возвращается, и тогда она сама едет к нему.
Андрей сразу согласился играть эту роль, так как после "Бриллиантовой руки" его завалили предложениями сниматься в комедиях, а он хотел чего-то другого. Наташа на тот момент была выпускницей театрального училища.
Первые съемки в Одессе. Сцена, когда герой Миронова справляет повторную свадьбу со своей супругой (они были ранее женаты, потом развелись, а теперь опять женятся). Героиня Наташи приезжает в Одессу и едет к ресторану в порту, где они отмечают эту свадьбу. Заходит, просит вызвать его. Он спускается по лестнице и, увидев ее, столбенеет: "Зачем ты здесь?" Она отвечает: "Я не могу без тебя жить, я люблю тебя…"
Я начинаю репетировать, но только с Наташей, так как Андрея еще нет - должен вот-вот прилететь (он был очень занят в спектаклях, поэтому прилетал на съемки в определенные дни). Приезжает Андрей, я их знакомлю. Говорю: "Тебе надо с Наташей порепетировать?" - "Не надо", - говорит Андрей. "Мне тоже!" - говорит Наташа. "Хорошо, давайте снимать". Как только я скомандовал: "Внимание!", появилась огромная толпа. Это были туристы из пришвартовавшегося парохода. Они приехали посмотреть красавицу Одессу, но когда узнали, что здесь Миронов (!) снимается… все ринулись смотреть на него. А у меня один милиционер. Я понял, что нам с такой толпой не справиться - они нас затопчут. Кричу в микрофон: "Уважаемые товарищи! Здесь идет очень важная съемка. Драматичная сцена. Прошу вас, как только я скажу: "Мотор", соблюдать полную тишину". Все закивали: "Да, да, да". Я говорю: "Внимание! Приготовились! Мотор!" Выходит Андрюша, говорит свой текст, Наташа произносит свой - и вдруг начинает смеяться. "Стоп! Ты что?" - "Ой, Георгий Григорьевич, извините. Я увидела Миронова, вспомнила "Бриллиантовую руку", и мне стало смешно". Я говорю: "Наташа, ну ты же актриса. Как можно? Давайте еще раз". Повторяем. Опять Наташа гогочет. Оператор говорит: "Георгий Григорьевич, вы так не справитесь. Подойдите к ней, ударьте раза два-три, и она сыграет хорошо". Я, конечно, такими методами воздействовать не собирался. Говорю: "Наташа, мы только начали работать. Я тебя сниму с роли, если ты еще раз не сыграешь эпизод". - "Георгий Григорьевич, давайте так, - предлагает Егорова. - Я отвернусь, и, пока рукой не махну, команду не давайте". Минут двенадцать она стояла спиной ко всем. Потом махнула, я скомандовал: "Мотор!" Она обернулась - с ее глаз текли слезы. Андрей подошел к ней, и они чудно сыграли эпизод..."
"...Как-то Андрей прилетел рано утром. И мы пошли с ним на знаменитый одесский Привоз, где можно было купить все. Сразу направились в молочный ряд за сметаной и творогом. Увидев очень аккуратненькую старушку, подошли. Стали пробовать творог - вкусный! Берем. "Бабушка, нам полкило", - просит Андрей. Бабуся стоит - не реагирует. Андрей говорит: "Глухая". И кричит: "Полкило творогу, бабушка!" Никакой реакции. Что делать? Творог очень вкусный. Не хочется идти другой искать. И вдруг бабушка: "Ты случайно не бриллиантовая рука?" - "Не случайно", - смеется Андрюша. "Какой же ты хороший! Какую ты мне честь делаешь, что у меня берешь творог! Я всем в деревне расскажу, что у меня покупала бриллиантовая рука!" - запричитала она. Деньги взять отказалась. И, конечно, творогу положила больше, чем полкило..."