Андрей Миронов в кино : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Здесь мы обсуждаем фильмы и роли Андрея Миронова

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2025 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<123456789>>
Страница:3 из 9
Re: Фильм "Победа"
Написано: mika-26 [аксакал-основатель]
Дата: 28.04.10 15:48:50

Спасибо, myrkas, порадовала!:)) Надо будет пересмотреть как-нибудь этот фильм...
И рецензии поискать - у нас на сайте их нет совсем.:(

Редактировано 1 раз. Последний раз 28.04.10 15:50 (mika-26).

Написано: alander [аксакал]
Дата: 28.04.10 16:52:17

На самом деле, пересмотреть фильм сейчас для тех, кто смотрел его сразу после выхода, может оказаться не только интересно, но и познавательно :)
Там периодически сквозь "идеологическую выдержанность" такие детали прорываются, что иначе как невероятным самомнением авторов и полной уверенностью их в абсолютном отсутствии критческого мышления у аудитории эти "прорывы" просто не объяснить. Например, один из ключевых эпизодов первой части — про "русские танки в трёх днях марша от Парижа", или разговор Сталина в поезде про Польшу... Или этот великолепный вопрос Чарли Брайта: "Вот объясни, почему здравый смысл — это непременно то, что вы предлагаете?" Да много чего ещё, что нынешним взглядом воспринимается со-всем иначе...
На мой взгляд, ключевая ошибка Матвеева состояла в том, что он фильм для кинопроката сделал в формате, подходящем исключительно для телевещания. Лавры Лиозновой ему, видно, спать не давали. Все эти комментарии за кадром, отсылки туда-сюда по истории событий и т.д. Это в телевизор можно смотреть подряд, а можно пойти на кухню, передохнуть, попить чайку и вернуться к началу очередного куска действия, если не хочешь грузиться "теорией" :) А когда ты сидишь в зале и никуда никак не можешь отвлечься, нужен экшн. Даже если это Тарковский — в совершенно другом духе, но это всё равно экшн, непрерывное действие. Иначе зритель выйдет из кинотеатра со словами "ну и тягомотина!" И всем друзьям расскажет. И они смотреть не пойдут, и будут правы :)
А фильм на самом деле любопытный. Очень. И уж всяко лучше его пересмотреть к празднику, чем нынешний михалковский "шеведр".

Написано: ideolog [абориген]
Дата: 28.04.10 17:04:43

Мика,рецензий у меня в архиве немало.Когда чуть разгружусь на работе,пороюсь , постараюсь найти наименее идеологическую, наиболее толковую и пррислать.

Написано: FANta [аксакал]
Дата: 29.04.10 07:59:57

Аландер!! Ты как всегда популярно разложила все по полочкам:)) спасибо:)) кстати, уж коли заикнулась про михалковский "шедевр", может свое мнение выскажешь, у меня непонятные эмоции остались после фильма.

Per aspera ad astra

Редактировано 1 раз. Последний раз 29.04.10 08:02 (FANta).

Дата: 29.04.10 09:51:28

ideolog Написал:
-------------------------------------------------------
> Мика,рецензий у меня в архиве немало.Когда чуть
> разгружусь на работе,пороюсь , постараюсь найти
> наименее идеологическую, наиболее толковую и
> прислать.

Буду ждать!:))
Идеологические тоже присылай - читать их очень интересно.:)
Я видела как-то по "Ретро-ТВ" передачу к юбилею Матвеева (еще советскую, эпохи перестройки), он говорил о съемках фильма, очень горячился, что все сейчас неправильно и идеологически неверно, а в "Победе" все представлено исторически и политически правильно.
Я еще подумала, что неправильно занимать резко правую (горбачевскую) позицию, что все, что было до него - все плохо, и резко левую - идеализировать коммунистический режим, как Е.М. Истина все равно где-то посредине; но это - мое мнение...

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 29.04.10 10:05:53

Alander, спасибо за поддержку фильма. Точно, теперь я понимаю, почему в кинотеатре было довольно тяжело его смотреть, а дома у телевизора легко, и обе серии прошли на удивление быстро. Рецензий, видимо, было немало, но в них скорее всего рассматривалиь политические и идеологические достоинства и недостатки фильма, и в меньшей степени его художественная ценность, игра актеров, операторская работа, режиссура и т.д. Критика была такой же заказной, как и сам фильм. Откровенного и чесного разбора фильма наверно не найти. Моё мнение, что фильм довольно примитивный, многие вещи разжёвываются. как для маленьких детей, всё прямолинейно, это чёрное, а это белое, никаких тебе оттенков или копромиссов. Но хочется сказать словами Остапа Бендера:" А мне постановка нравится, не всё гадко, не всё получилось, но есть главное - стулья целы". В нашем случае, главное, что Матвеев пригласил Миронова в свой фильм. Дал нам возможность очередной встречи с ним.

Дата: 29.04.10 10:27:32

Да, "стулья целы" - это главное!:)))

Написано: Ivette [абориген]
Дата: 29.04.10 11:44:00

ideolog Написал:
-------------------------------------------------------
> Мика,рецензий у меня в архиве немало.Когда чуть
> разгружусь на работе,пороюсь , постараюсь найти
> наименее идеологическую, наиболее толковую и
> пррислать.
Да-а, "делиться надо!" :)) Пора уже достать что-нибудь интересненькое из твоей знаменитой "коробки" и отсканировать (не только о "Победе").

Написано: alander [аксакал]
Дата: 29.04.10 14:35:04

2Fanta
"Утомлённых" посмотрела кусками, поэтому внятно о нём говорить не возьмусь. Смотреть целиком не хочу. Поганый он какой-то.

Написано: FANta [аксакал]
Дата: 29.04.10 18:22:12

Аландер! Спасибо! больше не надо, значит я не одна такая!!!

Per aspera ad astra

Страницы:  <<123456789>>
Страница:3 из 9

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.