Re: Памятные даты
Написано:
Ivette [абориген]
Дата: 12.07.07 13:32:43
27 июня было 20 лет со дня последнего мироновского спектакля в Москве. "Фигаро" играли в помещении Зеркального театра сада "Эрмитаж". 23 и24 была "Трехгрошовая", а 26 и 27 "Фигаро". Этот театр был хорош тем, что двери зрительного зала выходили прямо на улицу, т.е. почти сразу после начала спектакля можно было просочиться в зал, а во время антракта по саду гуляли, например, "лакеи" в костюмах XVIII века. Какой это был день! У меня накануне был выпускной вечер, я проспала утром несколько часов, потом сфотографировалась на студенческий и поехала в театр. В зал прошла почти с самого начала и даже пристроилась в партере. Андрей Александрович всегда играл восхитительно, с полной отдачей. Но иногда бывали спектакли, наполненные такой ЭНЕРГЕТИКОЙ, что дыхание перехватывало. Это был как раз один из таких спектаклей. Он так завел зал, что были не только смех и аплодисменты, которые бывали всегда (хотя, иногда встречалась публика, к которой пробиться было явно трудно), но и крики восторга и, простите, даже визги какие-то, которые тогда можно было услышать только на рок концерте. Я тогда в зале думала, что этот спектакль я не забуду никогда, не знала только, что это будет последний спектакль, в котором я видела Андрея Александровича... Вероятно, спектакль забрал у него очень много сил, он долго не выходил, а когда вышел, видно было, что устал он очень. Но как элегантно он выбросил сигарету!!! Это был самый элегантный "бросок" даже у него, который я видела... А потом можно было долго идти до машины с ним рядом. Он поздравил меня с окончанием школы, говорил, что театр будет гастролировать в Вильнюсе и Риге. А я думала, что на следующее лето обязательно поеду с ними на гастроли...