Креативные темы : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Проекты участников форума

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Исторические места...
Написано: Dixie [аксакал]
Дата: 25.04.06 18:48:29

Давайте в этой теме составим список мест, напрямую или косвенно, связанных с Андреем! А потом составим целый план экскурсии по историческим местам!

Я начну!

В Москве я знаю много мест (потом найду свой список и озвучу:)), но была пока только:

около роддома им. Гауэрмана, где родился сам Андрей, и его дочка Маша (сейчас, конечно, это уже не роддом, а центр пластической хирургии, также там располагается аптека и т.д.)

в Музее восковых фигур (кстати, в Питерском Музее восковых фигур есть фигура Миронова?).

грустно об этом писать, но.....завтра я поеду на Ваганьковское кладбище, положу цветы....

Мест в Питере я знаю немного (надеюсь, питерцы дополнят мой малюсенький список)

Итак, я знаю, что в Питере есть:

Театр им. Андрея Миронова

гостиница "Астория"

Пока все...

Жду Ваших ответов!:)

Re: Исторические места...
Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 25.04.06 21:59:14

В Самаре есть ж\д вокзал, где встретились впервые два брата. А.Миронов был "в кульке". Приглашаю всех желающих прикоснуться к святыне. :)

Еще музей-квартира Мироновых на Малом Власьевском пер.
Памятная доска на Петровке, 22

Школа 170, где он учился
Дом на Селезневской ул, где жил с Ларисой Голубкиной
Щукинское училище
Театр сатиры, наконец...

Написано: Лиза [аксакал]
Дата: 26.04.06 00:47:30

Да, в Питерском Музее восковых фигур есть фигура Миронова. :) В костюме Остапа. Только очень уж мне не нравится как оно выглядит :)

Для меня весь Питер памятное место:) Как то так случилось, я в мелком возрасте смотрела фильмы и потом, когда начала самостоятельно пешком город изучать все у меня было уже связано с А.М. Например, все, снятое Рязановым в Итальянцах - считаю за памятные места (у меня в голове оно называется как "о, тут они бежали"), Достояние республики... Астория вообще отдельный разговор, байки о том, как Миронов спускался из окошка на ковре слышала от родителей с малых лет, рассказывали мне их по дороге в центральную детскую библиотеку, что рядом с Асторией.

А еще у меня мечта. Даже две. В Москве попасть на Малый Власьевский и тп, но это понятная мечта. А вообще я хочу летом съездить в Вологду, в Кирилобелазерский монастырь, где снимали Достояние республики. Ищу подобных мне попутчиков. :))

Написано: Ilona [аксакал-основатель]
Дата: 26.04.06 13:13:49

А я и не знала, где снимали "Достояние республики"...
В Питере - на пляже у Петропавловки снимали эпизод, когда за Мироновым гонятся итальянцы, а Сфинкс - это на набережной Васильевского, все пожалуй знают..Кстати, давайте вспоминать, где снимались остальные фильмы, интересно же!

Вот, например, Человек с бульвара Капуцинов - в Крыму построили городок, целый, об этом подробнее можно прочесть в книге Аллы Суриковой(прочтите, очень интересно).

Дальше, "Мой младший брат" - это Таллинн и Пярну, в Таллинне Даль плачет на пороге церкви Олевисте, в Пярну вся компания гуляла среди дюн на пляже:)
Кстати, Миронов часто в Пярну отдыхал с родителями.

"Соломенная шляпка" - это Тарту - все городские планы, ратушная площадь, и тд. Наверное, природу тоже там снимали, не уверена насчет сцен в павильонах. Я даже читала пару статей в тартуских газетах, во времена сьемок, интервью с Мироновым:) Откопала архивы.

Бриллиантовая рука - кажется Баку.

Старики разбойники - Львов. Опять же, не уверена, насчет сцен в павильонах.

Небесные ласточки - Ялта - Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец(парк) в Алупке. Помните, песенку Флоридор-Селестен - это как раз в Воронцовском дворце, стены..У меня папа в прошлом году, там гулял, привез видео, я стала смотреть и замерла - такое чувство что сейчас из за уступа Миронов выбежит:)

Дата: 26.04.06 15:54:10

О, раз речь о Крыме. Я в том году ездила в Крым. Чувства мои, когда я гуляла по Воронцовскому дворцу - невыразимы. Как и по Ливадии, Никите и Гаспре.

Вот ссылки на две фотки Воронцовского дворца (ну и на весь крымский фотоальбом тоже соответственно, если кому интересно) - [http://s7.photobucket.com/albums/y288/g_a_y_a_t_ri/Tavrida/?action=view¤t=vd_5885.jpg] и [http://s7.photobucket.com/albums/y288/g_a_y_a_t_ri/Tavrida/?action=view¤t=vd_5804.jpg]

Дата: 26.04.06 16:09:34

В "Биографии", если Алекс не сократил, были почти все места съемок. В любом случае, у Раззакова можно посмотреть.

Дата: 26.04.06 17:09:41

? У Раззакова? В какой книге?

Дата: 27.04.06 21:24:23

Книга называется "Андрей Миронов: Баловень судьбы", если я не ошибаюсь.

Недавно я была на экскурсии в Мосфильм и там есть много всего интересного, связанного с Мироновым. Например, в гримерном цехе есть его гипсовая маска (слепок, снятый с его лица); в павильоне с авто есть машина, которая снималась в "Бриллиантовой руке" (эпизод, где Мордюкова говорит: "наши люди в булочную на такси не ездят"); разные фото со съемок и т.д. Всем советую посетить!:)

И еще момент! В московском музее восковых фигур на фигуре Миронова надет костюм, в котором он играл Фигаро! Мне сказали, что он был пожертвован музею театром Сатиры. Вот так!

2 Лиза: а вы (можно на ты, кстати?:)) не подскажете адрес и точное название питерского музея восковых фигур, где есть фигура Миронова? Просто я знаю, что в Питере не один такой музей. Заранее спасибо!:)

Дата: 27.04.06 22:45:53

Наверное, он не в одном костюме играл, так как в музее-квартире на Малом Власьевском тоже его костюм Фигаро, в котором он играл свой последний спектакль. (Фото на сайте).

У меня есть фото этой маски. Кажется, я посылала ее Алексу. Не помню...

Дата: 27.04.06 23:50:49

to Dixie: я ходила в музей, который на Горьковской, рядом с Мюзик-холлом, не помню совсем точный адрес :) Других не видела (хотя наверняка есть), потому что я не очень люблю восковые фигуры.
Мосфильм записала в список мечт, (в плановую поездку в столицу). :)

Насчет костюмов Фигаро, их было три: белый, красный и черный, вроде бы черный отдали матери, в другом похоронили, третий видимо остался в театре Сатиры (а тем было не жалко отдать в музей восковых фигур).

------------------------------------------
\"Я этим городом храним\"

ЖЖ

Дата: 28.04.06 10:52:56

Да, на Власьевском - черный.

А как попасть на эту эксткурсию? Надо, наверное, записываться где?

Вот в музей-квартиру - это мы знаем, мы там были. Надо заранее звонить, записываться на определенный день (воскресенье).

Надо лозунг-воззвание написать: Дорогие друзья! Идете куда - не забывайте фотоаппарат!!!

Дата: 28.04.06 13:02:55

А давайте организуемся вместе, а?

ЖЖ

Дата: 28.04.06 14:18:37

Dixie, а можно поподробней, что за экскурсия на Мосфильм, и как туда можно попасть?
Мне бы очень хотелось сходить.

Дата: 28.04.06 22:48:55

RioRita Написал:
-------------------------------------------------------
> Да, на Власьевском - черный.

Да, я знаю, что было три костюма. В московском музее восковых фигур - красный!

> А как попасть на эту эксткурсию? Надо, наверное,
> записываться где?

Да, я ходила с институтом по записи. Там нужно собрать группу от 20 до 50 чел.

> Вот в музей-квартиру - это мы знаем, мы там были.
> Надо заранее звонить, записываться на определенный
> день (воскресенье).

А телефончик можно? Очень хочется туда сходить! Где-то я читала, что туда пускают только студентов театральных училищ, очень рада, что это не так!:)

> Надо лозунг-воззвание написать: Дорогие друзья!
> Идете куда - не забывайте фотоаппарат!!!

Правильно! Полностью поддерживаю! Жаль, что у меня обычный фотик (не цифра), так бы я выложила что-нибудь...

Дата: 28.04.06 22:56:46

Лиза Написал:
> to Dixie: я ходила в музей, который на
> Горьковской, рядом с Мюзик-холлом, не помню совсем
> точный адрес

Я искала инфо о музее в Интернете, но ничего не нашла:( Вы не знаете случайно сайт этого музея?

Дата: 29.04.06 01:45:14

у этого музея вряд ли есть сайт..

ЖЖ

Дата: 30.04.06 00:14:14

241-61-97, Музей А.Миронова в Москве.

Дата: 30.04.06 18:09:39

RioRita Написал:
> 241-61-97, Музей А.Миронова в Москве.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Буду звонить! И еще пара вопросов: сколько это стоит или бесплатно? можно ли идти в одиночку или надо собирать группу? можно ли там фотографировать?

Спасибо еще раз!:)

Дата: 30.04.06 18:13:37

Я позвонила и оставила сообщение на автоответчике... Они точно перезвонят? Или лучше записаться у "живого" человека?

Дата: 01.05.06 22:57:23

Они собирают группы по 10, кажется, человек. Да там посетители найдутся, были бы сотрудники музея. Была, говорят, замечательная женщина-экскурсовод, но уволилась. Теперь приходят сотрудницы музея Бархрушина, но видно, что они не очень в теме. Интересного рассказа не ждите. Но все равно, там потрясающе интересно.
Стоит это, я точно не помню, какие-то копейки... 60 что-ли рублей.
А вот 1 фотография стоит 30 рублей. Я там сфотографировала все, что можно. Половина висит на сайте (посмотрите), половина в закромах у Алекса. Можно попросить, чтобы он все выложил, должно быть 17 фотографий. Так что не тратьтесь.
Никак не соберусь написать свои впечатления от музея, постараюсь.

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.