Re: памятные даты 2014
Написано:
Kulbabka [аксакал]
Дата: 20.06.14 16:50:46
Ofa, но ведь myrkas и я говорим не о том, что мы не имеем права здесь об этом рассуждать, высказывать свои предположения по тому или иному вопросу, связанному с творчеством и биографией любимого артиста. Форум, собственно, и существует для этого. Но одно дело, когда мы между собой здесь общаемся, понимая друг друга с полуслова, а совсем другое - писать об этом для широкой публики, претендуя на то, что ищем/нашли разгадку его тайны... Это, по меньшей мере, нескромно. "Кто я, где я", чтобы писать о разгадке тайны Миронова. Можно просто заострить внимание на том, что да, такой переломный момент был, и он очевиден в творчестве, во взгляде, в чертах лица. И, с чем бы он ни был связан, он перенёс Андрея Александровича на новый уровень духовности, творческой самореализации, просветлённости...
Вот ты написала о поиске изюминки. До чего мир дошёл! Ведь действительно - сейчас без изюма, сушёной клубнички и прочих сухофруктов в материале его публикация вообще не имеет смысла... Ты права, конечно, и от этой правды мне очень грустно. А myrkas очень много факторов перечислила, которые в совокупности могли быть для того переломного момента основанием. Но даже если они были лишь фоном для чего-то более судьбоносного, то мы об этом не знаем. А с Malika008 я тоже соглашусь, что неблагополучие со здоровьем может быть одной из причин перемен в личности человека. Даже такого небанального как Андрей Миронов. Котяре по поводу массажей что могу сказать. Вряд ли знал кто об аневризме. Могли списывать на шейный остеохондроз как одну из банальных причин головной боли. Вот Вам и показание к массажу. Другой вопрос ещё - откуда выросли руки у тех, кто этот массаж делал. Пару лет назад попадалась мне в инэте статья нейрохирурга, который, якобы, обследовал Миронова перед его прибалтийскими гастролями в 1987 году, сообщил об аневризме, предлагал оперироваться. Сейчас поищу её. Тогда можно было, в принципе, как минимум благодаря ангиографии выставить такой диагноз. Всё-таки, о Москве речь, а не о провинциальной районной больнице. Либо тот нейрохирург для красного словца именем Миронова щеголяет, либо разглашает медицинскую тайну и одновременно расписывается в своей вине, дескать, не убедил, упустил шанс спасти человека... Но, опять-таки "не про то я сегодня, совсем не про то..."