Креативные темы : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Проекты участников форума

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2025 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  <<12345678>>
Страница:6 из 8
Re: памятные даты 2014
Написано: magenta [аксакал]
Дата: 19.06.14 11:07:57

Разрешите разбавить вашу беседу своим красновато-фиолетовым колором. Согласна с версией Malika008 относительно причин и последствий перелома - заглянув в глаза смерти, почти все замедляют темп своей жизни, и только немногие нажимают на акселератор. Но выносить это, как и остальные гипотезы, на растерзание публики, смысла не вижу. Написать и даже протолкнуть в печать и по Интернету хорошую статью можно, но дело-то в целесообразности. Какой КПД от нее будет?

Котяре - так ты за то, чтобы в пока еще даже не зачатой (или уже?) статье попытаться ненароком порекламировать книгу, я правильно поняла? Между сборами в очередной вояж и доделыванием всякоразного нет времени глубоко вчитываться в твои аллегорические реплики

Билли, заряжай!

Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 19.06.14 11:08:52

"Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга и врага
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова ты - слуга."
Омар Хайям

Кот, ты б ещё через год спросил :) Поискала, повспоминала, потратив кучу времени (теперь зла на себя из-за этого, многого не успею сделать), и могу сказать только, что это был ответ не на чьё-то конкретное предложение написать в статье об "Истине", а предостережение от этого. Соблазн написать о книге, предполагая в ней какую-то загадку и тайну, велик, а её упоминание, по примеру дискуссии в «7 днях», может вызвать у людей сомнения – а ради Миронова ли статья, собственно? Или ради рекламы книги, имеющей к нему некое неопределённое отношение (в глазах людей, не читавших её)? Поверьте, такое сообщение было в комментариях к статье Воронцова, только его быстро убрали, я просто не догадалась заскринить его. Теперь я-то понимаю, что голословна без такого доказательства. Но оно было, это сообщение. И дабы нам не навредить ни книге, ни чистоте идеи, я высказала своё мнение о неупонимании «Третьей истины» в статье. Помню, меня тогда Офелия поддержала в этом:

Ofa Написал:
-------------------------------------------------------

> Я согласна с Kulbabkой полностью - никаких
> упоминаний книги и даже намеков на нее в статье
> быть не должно, Это сразу же пошатнет чистоту
> идеи. Но ведь никто и не собирается,правда?

Ну не собирается никто - и проехали. А что теперь-то этот вопрос снова возник? Ты, Kotyara, сразу после того моего сообщения писал своё, что ж не спросил по свежим следам, мне бы сейчас не пришлось перелопачивать форум и искать, где же я такое писала и в ответ кому. Я, в оличие от тебя, не на отдыхе :)

Редактировано 1 раз. Последний раз 19.06.14 11:11 (Kulbabka).

Написано: Malika008 [мл. саксаул]
Дата: 19.06.14 11:16:38

magenta, спасибо за поддержку, но я с самого начала написала: "Но, конечно же, такая информация не для официальной статьи".

Написано: kotyara [ст. саксаул]
Дата: 19.06.14 17:13:46

Алекс, спасай! Забросали вишеньем и малиною, друженьки-подруженьки.Объясни, что дядя Котя не опасный, дядя Котя - свой!( так поют соседские малыши, стоит мне появиться на веранде, из какого-то концерта взяли))
Так, отстреливаюсь.
Malika008: : любовнице. а тем более жене следовало знать - при аневризме массажи категорически запрещены, на худой конец массировать можно противоположную точку, то есть пятку. Можно запросто спровоцировать разрыв. Одуванчик, ну поддержи,ты же доктор!Такой безграмотности я даже от актрис не ожидаю ( Гаврилова тоже актриса, хотя я ее в отличие от Голубкиной,в лицо не помню,, но помню. что было какое-то странное воспоминание про челюсть, его раскритиковали дружно, в те времена вы меня еще привечали и не били.) Только незнание может их оправдать.
Но ,Malika008,откуда ты знаешь даты любовной связи? Колокол отбивал?
Фуксия,красавица, во -первых. здравствуй , а во-вторых оригинальна как всегда - поняла все с точностью до наоборот.НЕ надо рекламы в статье,моя идея была противоположной, более того, не выйдет и самой статьи-время упустили. Статью и книгу поженили Кульбабка с Офой, как выяснилось в ходе дознания Третьего покрывают) И не смотри по сторонам. когда разговариваешь со мной, не рассеивайся ,внимание только на мою персону. иначе я взбешусь.)
НЕдавно посмотрел Певцова-Фигаро по Культуре,бедный парень, вот задачка ему досталась, несмотря на всю его физ.подготовку.Но как умен режиссер, посвятив спектакль Андрею Миронову . иначе на него и смотреть было бы невозможно.А ведь спектакль хорош.Сколько лет идет,просветите?

Дата: 19.06.14 17:24:59

"Только незнание может их оправдать" - Так никто, видимо, и не знал об аневризме. Вы же сами сказали, что установить правильный диагноз в то время было невозможно. Он просит, они делают.

"Но ,Malika008,откуда ты знаешь даты любовной связи? Колокол отбивал?" - Так они ж все сами и рассказывают, а даты сопоставить уже потом не трудно.

Редактировано 1 раз. Последний раз 19.06.14 17:26 (Malika008).

Дата: 19.06.14 19:31:34

Во первых.,не "Вы",а "ты".
Во вторых, "Сами рассказывают"-это ж надо. Да вашему брату волю дай .вы такое " сами расскажете".)

Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 19.06.14 21:11:36

Друзья, ну вот, появляется Котяра и, как всегда, возникает заварушка. Я за ней следила с некоторой оторопью. Особенно меня поразили головные боли, которые якобы воспринимались Мироновым, как признак стремительно надвигающегося конца. С чего это вы решили? У вас что, ни у кого никогда голова не болела? У меня, например, когда была помоложе, ( не в пубератном периоде, не ловите!) болела неукоснительно каждую субботу. Временами довольно сильно. Потом это как-то сошло на нет. Но ей-богу, даже во времена довольно частых приступов мне и в голову не приходило удариться во вселенскую печаль и мысленно прощаться с этим миром.
Не надеясь на свою медицинскую осведомленность, полезла рыться в Интернете. Вот, первое надерганное:
“Во всем мире миллионы людей страдают головной болью, которая колеблется от умеренного приступа до нестерпимой боли…” “Головная боль может возникать довольно часто у абсолютно здоровых людей…” “Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи” .

Теперь про аневризму.
"Аневризма – довольно редкое поражение, считается, что аневризмоносителями являются 5% населения планеты.
Разрыв аневризмы по статистике происходит у 5 – 10 на 10000 человек. Чаще у людей 30 – 50 лет. Можно жить достаточно долго и узнать о наличии аневризмы только при ее разрыве, который наступит внезапно на фоне полного благополучия, возможно после эмоциональной или физической нагрузки"

Конечно, неудивительно, что задним числом многие, и причастные и непричастные, но «рядом проходившие» принялись выискивать грозные превозвестники разразившейся в Риге трагедии. Но нам, не имевшим счастья находиться около него, идти по жизни рядом с ним, хорошо бы воспользоваться обратной стороной этого «ненахождения» - способностью непредвзятого анализа.

И вы по трезвом размышлении все еще верите, что Миронов «догадывался о своей болезни»? А главное верите, что его конец был предопределен? На этом настаивают в своих воспоминаниях те, кому выгодно представить дело именно так, ( не будем уж договаривать до конца- почему), а вы послушно идете на поводу? «… После эмоциональной или физической нагрузки…» А если «И»? А если не будь их, он жил бы и жил…?

Дата: 19.06.14 21:44:28

"Да вашему брату волю дай .вы такое " сами расскажете".)"

Прекрасное завершение дискуссии, прекрасное. А какой свежий взгляд! Какая сила мысли! А главное в каждом слове конструктивизм: одни факты и никакой профанации в виде домыслов (бурные и продолжительные аплодисменты).

Ofa, я все сказала в своих сообщениях, мне больше добавить нечего. Не по второму же кругу мне писать. Да, мое мнение именно такое. Никого не заставляю в него верить. И я нигде не говорила, что основная причина - это банальная головная боль.

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 20.06.14 14:12:13

А мне кажется, что перемены в Миронове связаны с течением его жизни. Не нужно искать каких-о скрытых мотивов. Он взрослел, мудрел, ему хотелось отчаянно вырваться из амплуа
блестящего мальчика, которого он перерос. Но его хотели видеть только в этом качестве. Стали портиться постепенно отношения с Плучеком.
Опять же приходилось разрываться между двумя семьями. Чем больше был успех, тем сильнее росла зависть окружающих.Та народная любовь,
которая лилась на него безграничным потоком, образовала целый океан, в котором он, как это не грустно звучит, остался один.
При всей внешней удачливости он не мог вырваться за её пределы. ОН нуждался в большем. Мне кажется, ему не хватало взаимопонимания,
доверительности, не зря же он так проникновенно говорит об этом в "Фантазиях Фарятьева". Просто человеческого тепла ему не доставало.
Все вокруг хотели что-то поиметь от знакомства с ним. Он многим помогал, его использовали, он не мог никому отказать. Этот груз обязанности
становился с годами всё больше, давил всё сильнее. Хотелось заняться режиссурой, хотелось иметь свой театр, сделанный под себя.
Но всё это оставалось недостижимым. Чувство, что жизнь проходит, что есть желание и силы осуществить нечто новое, но нет
возможности - вот одна из причин перемен в Миронове. Почитайте Вислову. Она пишет, какой удрученный был Миронов от возникшего
неприятия Плучека. Причем ему приписывались злодейские замыслы, на которые он по сути своей был не способен.
А вообще, я полностью согласна с Юлей. Не нашего ума дело " претендовать на совершение каких-то собственных открытий о его судьбе, объясняющих его личностный рост, внутренний слом, озарение в какой-либо период... "

Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 20.06.14 14:56:30

Myrkas,
Во многом с тобой согласна , но только до двух последних строчек. Я вообще никогда и нигде не приемлю подход "не нашего ума дело" . И разве ты не видишь, что высказав очень и очень дельные соображения, ты вступила в противоречие с ним, четко показала, что это "твоего ума дело" . Кто может запретить человеку думать и размышлять?

Дата: 20.06.14 16:50:46

Ofa, но ведь myrkas и я говорим не о том, что мы не имеем права здесь об этом рассуждать, высказывать свои предположения по тому или иному вопросу, связанному с творчеством и биографией любимого артиста. Форум, собственно, и существует для этого. Но одно дело, когда мы между собой здесь общаемся, понимая друг друга с полуслова, а совсем другое - писать об этом для широкой публики, претендуя на то, что ищем/нашли разгадку его тайны... Это, по меньшей мере, нескромно. "Кто я, где я", чтобы писать о разгадке тайны Миронова. Можно просто заострить внимание на том, что да, такой переломный момент был, и он очевиден в творчестве, во взгляде, в чертах лица. И, с чем бы он ни был связан, он перенёс Андрея Александровича на новый уровень духовности, творческой самореализации, просветлённости...
Вот ты написала о поиске изюминки. До чего мир дошёл! Ведь действительно - сейчас без изюма, сушёной клубнички и прочих сухофруктов в материале его публикация вообще не имеет смысла... Ты права, конечно, и от этой правды мне очень грустно. А myrkas очень много факторов перечислила, которые в совокупности могли быть для того переломного момента основанием. Но даже если они были лишь фоном для чего-то более судьбоносного, то мы об этом не знаем. А с Malika008 я тоже соглашусь, что неблагополучие со здоровьем может быть одной из причин перемен в личности человека. Даже такого небанального как Андрей Миронов. Котяре по поводу массажей что могу сказать. Вряд ли знал кто об аневризме. Могли списывать на шейный остеохондроз как одну из банальных причин головной боли. Вот Вам и показание к массажу. Другой вопрос ещё - откуда выросли руки у тех, кто этот массаж делал. Пару лет назад попадалась мне в инэте статья нейрохирурга, который, якобы, обследовал Миронова перед его прибалтийскими гастролями в 1987 году, сообщил об аневризме, предлагал оперироваться. Сейчас поищу её. Тогда можно было, в принципе, как минимум благодаря ангиографии выставить такой диагноз. Всё-таки, о Москве речь, а не о провинциальной районной больнице. Либо тот нейрохирург для красного словца именем Миронова щеголяет, либо разглашает медицинскую тайну и одновременно расписывается в своей вине, дескать, не убедил, упустил шанс спасти человека... Но, опять-таки "не про то я сегодня, совсем не про то..."

Дата: 20.06.14 17:50:11

Продолжу. Офелия, не подумай только, что я с каким-то недобрым оттенком с тобой соглашаюсь. Да, тебе тоже печально осознавать неободимость поиска той самой "изюминки". И ты, и я понимаем, что пресной будет считаться любая статья, написанная чисто о творчестве, вот, к примеру, о малоизвестных работах Андрея Александровича (которыми-то и хочется заинтересовать людей). И к твоему, и к моему, и к каждого-из-нас сожалению это так. Вот взять "Белые розы..." Вот если в привязке к нынешнему дню об этом телеспектакле что-то написать. Тут уж не обязательна привязка к 16 августа. И даже круг изданий расширяется. Уж не наиактуальнейший ли сюжет? Но и это тоже будет пресная статья... Или нет? "А может быть, а может быть..." Ведь Kotyara с этим к нам пришёл. Его именно этот телеспектакль зацепил. И уж после он всех нас зацепил своим неравнодушием... Можно ведь ещё и упомянуть передачу Познера, которая усилиями наших сотоварищей найдена (myrkas, ведь нашла, помните?), в контакте так точно есть она, многие увидеть могут. Там, когда Андрей Александрович говорит о deep feelinngs, на него лишь посмотреть, как читается глубокое соучастие обсуждаемому... Не в плане угрозы ядарной войны, разумеется, а именно о deep feelinngs... И если мы хотим донести до людей благую весть о глубоком, неводевильном, даже трагичном Андрее Миронове - может взять за основу именно этот телеспектакль? Меняет представление об артисте на корню. Проверено на Koyare.

Редактировано 2 раз. Последний раз 20.06.14 17:58 (Kulbabka).

Дата: 20.06.14 20:25:56

Первоначально главное и хорошее, что вы . леди , собрались ( то . что Аландер и Магента шныряют по престижным углам мира, а мужики бастуют - это нам не превыкать стать).
Но милые мои. какие же Вы эгоистки ! Да то. что вы пишете тут. в своем междусобойчике глубже и интереснее многого того. что появляется в прессе.Хотел бы еще " лентяйки" написать. да боюсь ,и без того голова в шишках от вашей нежности. Малика, прежде в агрессии не замеченная , присоединилась к антикотовому движению.. Что примечательно, полна обаяния. когда пишет о книге и как-то внутренне напряжена, когда характеризует Андрея Миронова . как такового.
И все эти замечательные мысли сопровождаются скромным:"Ах, не наше дело, ах кто мы такие... и пр". Только горделивой Офе такое не свойственно.)
Одуванчик! Золотко, это главная моя тема ,спасибо . что вспомнила,я признаюсь. что многое на форуме мне не слишком интересно - фотографии( большинство, за исключением внезапных, говорящих) ,отслеживание дат.Не мое.
Но " Белые розы..." всегда во всех поездках со мной, смотрю оптом и в розницу,. и на трезвую голову и подшафе.Потому и поражает эта мощь личности.То что это практически накануне смерти сделано, предстает вселенской бедой. Он был на пороге сильнейшего взлета, обобщения и переосмысления жизни.Помню кадры уже практически наизусть и все равно нахожу новые повороты. Там каждая фраза осмысленна и требует разгадки. Я не теряю надежды. что эта запись станет общеизвестной. Отвратительный парадокс: лучшая работа артиста . которая переводит его из таланта в гении,практически неизвестна. Пока притих по этому поводу, обломавшись недавно с высокими чинами от культуры ( пытался слово замолвить, а оно увязло в их болоте), привкус тины и рутины еще не прошел..
Мысль о статье предлагаю замариновать до зимы. зимой распечатать и вдохновенно приложиться. чтобы к марту поспеть во всей красе остроумия. обоснованности и достоверности.
А почему никто и не плюнул на мои слова о Фигаро -Певцове? Не интересует.А я то себя похвалил внутренне, хороший мальчик, приобщился. смотришь все подряд ради А.М.) даже по касательной.

Написано: Alex [королек]
Дата: 21.06.14 00:31:34

Кто тут обижает нашего лапушку, нашего котька, а?! Не сметь! )
Разговор идет хороший и нужный, только тон давайте не повышать, ребята...
Разгадку, мне кажется, нам не узнать никогда, но это не значит, что ее не нужно искать.

Kotyara, премьера "Женитьба Фигаро..." в театр Ленком состоялась 19.01.1993 г. Для Марка Захарова естественно было посвятить спектакль своему другу.

А статья - эта очень важная статья - уже пишется...

Дата: 21.06.14 10:25:45

"как-то внутренне напряжена, когда характеризует Андрея Миронова"

А Миронов здесь ни при чем. Просто, сначала кто-то грубит, а потом рассуждает о внутреннем напряжении и жалуется о пополнении рядов сторонников антикотового движения :)

"Кто тут обижает нашего лапушку, нашего котька, а?" - Ой, его обидишь, да... :)

Редактировано 2 раз. Последний раз 21.06.14 10:31 (Malika008).

Дата: 21.06.14 12:22:39

Вот она, монаршья справедливость, восторжествовала,что в природе бывает нечасто.) Незрим присутствуешь-высший пилотаж руководства. Благодарствую. Только не котька. а кота, попрошу, хоть и неодомашен, но крупен.) А чего нового в твоем творчестве не появилось? Я с удовольствием посмотрел бы .
1993 год- почти что по горячим следам. А.М. ведь играл Фигаро до последней черты . Не представляю сколько они там в театрах материал мурыжат до выпуска пьесы, но. думаю, год им нужен, значит начал репетиции где то в 1992.Как раз на пятилетие Захаров задумал спектакль.Это значит. что не напоказ посвящение . не к дате, а для себя., искренне. Так мне кажется. по крайней мере. Он как раз в плеяде сомнительных друзей себя не проявлял, верно?
В ответ на упрек в грубости. Это не грубость, скорее ,наработанная за четверть века манера обращения. Имейте в виду , дамы, весь род мужской делится на три разряда: первые отменно уважают женщин , но не слишком нуждаются в общении с ними -работают бок о бок, конкурируют, женятся , любятся,одним словом, дело делают и обращаются с женщинами , как с людьми.Второй разряд женщин уважает относительно, но жить не может без общения и относится к ним , как к чуду. Про третий и говорить не хочу - сразу об стену.
А теперь. Малика008, позиционируй меня и раз и навсегда прекрати обижаться. И Все девушки, прекратите, я плохого не сделаю. Помните. что Вознесенский на стене Театра написал? Так вот оно более подходит к женщинам вашего форума.
Одуванчик разбередила с " Белыми розами..."А для меня печальнее "Искал ...ее?"ничего нету не только по фильму, но и по жизни.Я знал потерю сравнимую.

Дата: 21.06.14 12:46:14

Ну, так, об чем речь, и у нас тоже наработанная манера обращения, поэтому не стоит обижаться и обвинять нас в каком-то "анти-" движении :)

Я, так понимаю, ты себя, kotyara, относишь ко второму разряду? Интересуюсь исключительно для правильного позиционирования :)

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 22.06.14 08:36:15

Здесь, на форуме, мы можем обсуждать любые версии, делать любые предположения. Но это всего лишь догадки, не имеющие под собой доказательной базы . Никто из нас не был с ним рядом, у нас нет доступа к личным архивам. Все наши умозаключения мы делаем с чужих слов и воспоминаний. Выносить свои версии на суд стороннего читателя очень опасно. Можно ненароком скатиться до уровня бульварной прессы, строя свои версии на пересказывании чужих утверждений и воспоминаний. Мне кажется, что всегда интересна загадка, чья-то тайна. Разгаданная, она потеряет всю свою привлекательность. Если мы сумеем заинтересовать читателя, то тем, что предложим ему самому найти ответы на вопросы. Для этого ему придется сравнить роли водевильные, легкие и искрометные с ролями глубокими, драматическими, бередящими душу, разрывающими сердце. Нужно заставить читателя самого задуматься, что мешало великому артисту почивать на лаврах славы, купаться во всенародной любви. Откуда эта вселенская невыносимая грусть в глазах? Откуда это одиночество среди людей? Чего ему не хватало? В чем причины?..

Дата: 22.06.14 16:43:23

myrkas, поддерживаю полностью. Хорошо и емко сказано!
Нам нужно привлечь внимание и поставить вопросы. Ответы пусть ищет каждый, читая и просматривая фильмы и спектакли с Андреем Александровичем.

>Kotyara: Вот она, монаршья справедливость, восторжествовала
:)) Растерзают же и не заметят )

>А статья - эта очень важная статья - уже пишется...
Это я, кстати, о том, что она пишется здесь, на наших форумах - нами. Осталось только правильно и умело сделать компиляцию...

Дата: 22.06.14 16:46:55

Если Вы не пополните свой баланс до окончания текущего учетного периода (26.06.2014 16:38:57), то оказание услуги будет приостановлено.

Это так, на всякий случай, вдруг кто-то забыл и хочет тоже поучаствовать...

Страницы:  <<12345678>>
Страница:6 из 8

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.