Креативные темы : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Проекты участников форума

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2025 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  12345678>>
Страница:1 из 8
памятные даты 2014
Написано: Ofa [аксакал]
Дата: 06.02.14 15:21:52

Дорогие друзья!
Прежде чем мы подумаем и напишем список работ Андрея Александровича, которые отмечают "юбилей" в 2014, может быть стоит вспомнить, что уже только примерно месяц остался до его дня рождения. Чем бы нам отметить этот день? Есть предложения?

Re: памятные даты 2014
Написано: Kulbabka [аксакал]
Дата: 06.02.14 21:47:11

Ofa, спасибо за напоминание и важную тему! Вот kotyara замечательно придумал с тостами на Новый Год. Хочется, чтобы это стало доброй традицией, распространяющейся и на 8-е марта :) А чем ещё отметить - надо подумать... Но без подарков не обойдётся, надеюсь! :)

Написано: magenta [аксакал]
Дата: 07.02.14 13:27:46

Не откладывая в долгий ящик:
1974 — Соломенная шляпка - вышел на экраны 31 декабря
1974 — Лев Гурыч Синичкин
1974 — Старые стены

1984 — Блондинка за углом (фактически снят в 1982)
1984 — Мой друг Иван Лапшин
1984 — Победа (вышел на экраны в мае 85-го)

Билли, заряжай!

Дата: 07.02.14 16:50:30

5 лет назад Ivette собрала все круглые даты для 2009 года, за что ей большое спасибо:

Ivette Написал:
-------------------------------------------------------
> Памятные даты 2009г

> 1 января 30 лет со дня телепремьеры «Обыкновенного чуда»
> 16 января 25 лет назад вышел на экраны фильм «Сказка странствий»
> 21 января 25 лет назад состоялась премьера спектакля «Вишневый сад»
> Март 30 лет фильму «Фантазии Фарятьева»
> Март 30 лет назад вышла пластинка «Старые друзья»
> 18 марта 35 лет с момента выхода фильма «Невероятные приключения итальянцев в России» на широкий экран
> 2 апреля 30 лет со дня премьеры спектакля «Мы, нижеподписавшиеся»
> 4 апреля 40 лет со дня премьеры спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро»
> 28 апреля 40 лет с момента выхода на широкий экран фильма «Бриллиантовая рука»
> 14 апреля 45 лет со дня премьеры спектакля «Женский монастырь»>
> 17 мая 40 лет со дня премьеры радиоспектакля «Соленая купель»
> Май 40 лет первой грампластинке А.Миронова «Музыка и песни из кинофильма «Бриллиантовая рука» (песня «Остров невезения»)
> 21 мая 25 лет назад на экраны вышел фильм «Блондинка за углом»
> 23 мая 30 лет со дня премьеры спектакля на Малой сцене Театра на Малой Бронной «Продолжение Дон Жуана»
> 11 августа 30 лет телеспектаклю «Дачная жизнь»
> 19 сентября 30 лет со дня премьеры спектакля «Феномены» (вторая режиссерская работа Андрея Александровича)
> Сентябрь 25 лет назад вышел на экраны фильм «Мой друг Иван Лапшин»
> 29 декабря 25 лет со дня премьеры спектакля «Прощай, конферансье!» (режиссер А.Миронов

Теперь к каждому из этих юбилеев добавилось ещё по 5 лет в копилку времени...

Дата: 07.02.14 20:44:38

Ну да, я как раз хотела добавить театральные работы:
1964 – «Женский монастырь» - Тушканчик
1974 – Обозрение «нам – 50» (юбилей Театра Сатиры) – а сейчас, им стало быть 90.
1984-«Вишневый сад»- Лопахин
1984-« Прощай, конферансье!» режиссер и роль Николая Буркини
"
Из этих "женский монастырь" - есть запись 1971 года ,можно посмотреть .
.Обозрение"... перефразировка заключительного "водевиля" из "Фигаро" есть в каком-то ГОЛУБОМ ОГОНЬКЕ."..Драматург нам дарит слово, без него мы все немы, на руках носить готовы эти светлые умы..."
"Вишневый сад" - никаких следов... "Прощай, конферансье" - есть аудиозапись пары его монологов ,песня " придут другие времена..." Это я прикидываю,что можно смотреть-слушать в дни "юбилеев "спектаклей. Ну с фильмами - все ясно, там надо постараться в эти дни пересмотреть фильм.

Написано: Михаил Гуревич [аксакал]
Дата: 15.02.14 01:11:24

Летит время! "Итальянцам в России" - сорок лет!,А я помню, как смотрел:)

А хорошее было время!

Дата: 19.02.14 09:19:11

С большим трудом нашла эту тему. Прямо как Котяре мне впору было просить "выведите меня туда" . Но справилась )). Дорогие друзья, я хотела осуществить одну идею сама, но у меня не получается ни по времени , (что, понимаю, плохое извинение) , ни по способностям. ( тут уж не виновата - Бог не наградил!) .Я вынашивала мысль сделать ко дню рождения А.А. нечто вроде Миронов-календаря. То ли как клип, то ли, вот как EndlessQuest великолепно делает, обои (12 обоев). Так , чтобы, например в январе. были бы фотографии ( с краткими подписями) о памятных для Миронова и его близких датах , приходящихся на январь ( знаю. день рождения Марии Владимировны, значит ее фото, наверняка будет или фильм или спектакль, выпущенный в таком-то году в январе, значит снимок из этого спектакля... В этом смысле очень неприятная по стилю книга Раззакова может быть хорошим подспорьем) Если кого-то такая идея заинтересует, предлагаю, несмотря на то, что у меня сейчас сильная запарка по работе, свою помощь по списку дат на каждый месяц ( должна же я как-то участвовать!) Что думаете по этому поводу?

Написано: EndlessQuest [аксакал]
Дата: 19.02.14 10:41:31

Ofa Написал:
-------------------------------------------------------
Что думаете по этому
> поводу?

Идея, признаться, очень интересная! Надо подумать, как это все оформить :)

Написано: Юлия [аксакал]
Дата: 19.02.14 11:21:18

Ofa, замечательная идея! Если все получится - будет здорово!

Дата: 19.02.14 12:20:27

Ofa, здорово придумала, и очень своевременно EndlessQuest заглянула на огонёк! Это судьба :)

Дата: 19.02.14 13:57:08

Рада, что заинтересовались. Вот смотрите, на январь во-первых Мария Владимировна , а потом сходу из списка Ivette, того, что наверху в этой теме. Только здесь не будем писать сколько лет, а будем писать год выхода.

1 января 1979 состоялась телепремьера «Обыкновенного чуда»
> 16 января 1984 вышел на экраны фильм «Сказка странствий»
> 21 января 1984 состоялась премьера спектакля «Вишневый сад»

Значит фото М.В. , потом А.А в роли министра-администратора, Орландо и Лопахина. А если б еще афиши или програмки спектаклей... Может, еще есть что-то в январе. .Я постараюсь в выходные посмотреть, может смогу сделать хоть на несколько месяцев.

Написано: myrkas [аксакал]
Дата: 19.02.14 14:01:44

Ofa, молодец!
Просто отличная идея. И заметили, опять чудесное совпадение. Появилась EndlessQuest со своими замечательными обоями. Было бы здорово осуществить эту идею. И можно было в фото месяца давать такую страничку календаря, или просто размещать его на главной странице. Тогда любой, кто даже случайно зайдет на наш сайт, увидит такую страничку. А вдруг захочет посмотреть указанные там фильмы или спектакли? Собственно говоря, чего мы и добиваемся.

Дата: 19.02.14 14:23:38

Именно так, myrkas!

Дата: 19.02.14 14:31:45

Myrkas, о возможном размещении такого ежемесячного коллажа-календаря на главной странице - в точку! Думаю, Алекс только "За" будет!

Дата: 19.02.14 14:38:30

давайте тогда начинать наш год с марта, если получится к 8-му, разместим , нет - ну пусть будет попозже. Давайте все порыщем и "нароем" все мартовские даты. ( ну, кроме самого 8-го, конечно!))

Дата: 19.02.14 14:45:28

Ну вот для начала, из той же подборки от Ivette (добавила 5 лет к каждому юбилею):

> Март 35 лет фильму «Фантазии Фарятьева»
> Март 35 лет назад вышла пластинка «Старые друзья»
> 18 марта 40 лет с момента выхода фильма «Невероятные приключения итальянцев в России» на широкий экран

Написано: Alex [королек]
Дата: 19.02.14 21:42:22

Да, я "ЗА"! :) Давайте начнем с марта. Соберите текст и фото (можно в Word) и вышлите мне - я попробую сделать коллаж. Если кто-то еще хочет - пожалуйста. Будет из чего выбрать!

Дата: 19.02.14 22:00:36

Ура! Алекс творчески разморозился :) Это радостно видеть!!!

Дата: 22.02.14 00:38:19

Я собрала все мартовские даты , имеющие отношение к ролям Миронова, разумеется, к нему самому (день рождения!) и его близким. Отсортировала по годам. Ксожалению нет времени писать подробнее. Надо же подумать, какие фотографии и текст?

МЕСЯЦ МАРТ

Год Число Событие
1940 9 родилась вторая жена А.А. Миронова Лариса Ивановна Голубкина
1941 8 Родился Андрей Александрович Миронов
1961 19 премьера фильма "А если это любовь?" (роль Петра)
1965 26 Премьера спектакля Театра Сатиры «Над пропастью во ржи»  (роль Холдена Колфилда )
1966 24 премьера фильма "Год как жизнь" (роль Фридриха Энгельса)
1971 15 премьера фильма "Две улыбки"(роль молодого дедушки)
1972 26 премьера спектакля Театра Сатиры «Ревизор» (роль Хлестакова)
1982 6 умер отец А.А. Миронова Александр Семенович Менакер
1983 вышла грампластинка «Поет Андрей Миронов» (записи Всесоюзного радио, Берлинского радио, Всесоюзного радио, студии грамзаписи «Мелодия» 1980–1982).
1984 вышел миньон «Старые друзья. Андрей Миронов. Раймонд Паулс»
1987 18 премьера спектакля Театра Сатиры "Тени" (А. Миронов – режиссер и исполнитель роли Петра Сергеевича Клаверова)

Пожалуйста, у кого какие по этому поводу мысли ( надо ли все, какие можно использовать фотографии ,какой текст и.т.д.) , высказывайтесь

Дата: 24.02.14 10:19:44

Kulbabka,
мы должны определиться с принципом- что мы считаем знаменательной датой - год создания,, день премьеры или день выхода на широкий экран . Так, Фантазии Фарятьева сняты в 1979 году, то есть да, вроде 35 лет, но день премьеры только 25 января 1982 года .( так в Киропоиске).

А для " Итальянцев" ты взяла день премьеры в СССР, но была еще премьера в Италии. Именно она указана в Кинопоиске как день приемьеры. То есть дело было так:
31 января 1974 (Рим, Италия), 18 марта 1974 (Москва, СССР). Так что в моем списке это январь. А если включаем в март, то надо оговориться, что это премьера в СССР.

У Раззакова часть встречается термин "выход на широкий экран" ( он , конечно, позже, чем день премьеры) Я бы предпочла ориентироваться на день премьеры, потому что так в Кинопоиске и можно найти практически для всех фильмов. А "широкий экран" - нет.

Страницы:  12345678>>
Страница:1 из 8

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.