Креативные темы : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Проекты участников форума

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  123>>
Страница:1 из 3
Исторические места в фотографиях - 2 (продолжение)
Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 04.09.06 01:01:01

В теме слишком много сообщений и файлов, поэтому создала дублера.

Руслан, Алекс говорил, что песня есть. Там не все еще стоит (или не везде значки поставили), поправим. "Клип с рекламой", я думаю, Алекс имеет в виду - когда у нас не было клипа, я делала сама: у меня был вариант караоке с текстом, я накладывала музыку. Но он был очень маленького размера - 4 МБ, плохого качества (у меня качество нормальное, но я не могла такой размер выложить). Но потом, кажется, в ящике Вячеслава появился новый клип. Или я ошибаюсь???
Клип, который был у меня - с "Голубого огонька", где Миронов за роялем и около рояля.

По поводу "последних дней": я посмотрела, почти все фотографии есть. Вот незначительные добавления из разных источников.

С 3 по 28 июля ТС гастролировал в Вильнюсе. Там А.М. много общался с дочкой Машей, они вместе ходили в театр Некрошюса на "Дядю Ваню".
В трагические дни МВ жила в "Яункемери", там же жила А.Сурикова , Горин и Френкель. Л.Г. с Машей в "Юрмале" (сняли два "люкса" на против друг друга, в одном - Маша, в другом А.М. с Л.Г., но 13 августа А.М. переехал к М.В. в "Яункемери"), Е.Г. с Машей жили в пансионате "Булдури" (кажется в р-не Юрмалы). Эдуард Кандель жил в гостинице Совета Министров Латвии, там его "вызвонила" О.Аросева и он немедленно приехал в больницу. Артисты ТС, по словам К.Ласкари, жили в разных гостиницах: Т.Егорова жила в гостинице "Даугава".
Итак, А.М и А.Ширвиндт приехали в Ригу на своих автомобилях. А.М. некоторое время жил с семьей в гост. "Юрмала". 7 августа умер Папанов (А.М. тогда произнес фразу "Следующим буду я!") и с 9 по 13 августа все спектакли с участием Папанова заменялись сольными концертами Миронова. Последний был (где?) 13 августа. 13 же августа А.М. переехал к матери в "Яункемери". Вечером 13 августа А.М. и Л.Г. встретились на дороге около гост. "Юрмала", мимо которой А.М. ехал с концерта в санаторий. Он попросил ее на следующий день вечером встретить ее там же. Утром 14 августа Л.Г. приехала в "Яункемери", где А.М. играл в теннис. Потом они (с ними была еще Т.Данилина) посидели в кафе (в каком - неизвестно). Потом Л.Г. и А.М. вернулись в "Яункемери", пообедали и расстались. Тут же Л.Г. пишет, что в тот же день А.М. отвез ее в гостиницу (ну то есть может быть они из "Яункемери" поехали туда, непонятно?) и Л.Г. попросила остановить машину у рынка. Вот ее слова: "... стояла его машина перед переходом, он высадил меня, я вышла, а он не едет. Я иду по переходу. Думаю, наверное, смотрит на меня. И мне это приятно. Поворачиваюсь - никто не смотрит. Я увидела его профиль в машине... " и т.д. (т.е. непонятно, что за рынок, но, видимо, где-то близко от гостиницы, раз он не повез ее дальше? И там должен был быть какой-то переход? Может вы поймете по описанию?) Далее А.М. должен был забрать Ширвиндта в театр (известно, что примерно в 17.45 он за ним заехал) и они должны были проехать мимо "Юрмалы", так как Л.Г. хотела выйти, повидаться с ним, но заснула. (т.е. непонятно, где жил Ширвиндт, но может по маршруту можно предположить?) Потом известно - клиника. 16 августа Миронов должен был выступать в Шауляе. Еще бы фотографию "горы крестов" где найти.

Вот спросить бы все у родственников и друзей, но, увы, пока не можем

Re: Исторические места в фотографиях - 2 (продолжение)
Написано: ruslik4 [ст. саксаул]
Дата: 04.09.06 14:51:39

Приветствую! Значит вот он клип! Я так понял у Вас именно такой!

Вложения: Picture 005.jpg (55kB)  
Дата: 04.09.06 15:00:40

Да. Но, возможно, у вас качество лучше. К меня внизу еще буковки... караоке.

Руслан, уменьшайте, пожалуйста, изображения! По 5 минут грузится.

Дата: 04.09.06 15:11:53

Вот гостиница "Юрмала".К большму моему сожелению достать фотографию ее внешнего вида советского времени очень сложно.Потому,что у этого здания позорная история! Но я перерыл весь интернет и нашел картинку как выглядела гостиница в пик своей популярности! Именно там и отдыхали Миронов ,Голубкина с дочерью в 87ом году! Ну а теперь после 10 летнего пустования гостиница "Юрмала" стала ОТТЕЛЕМ "ЮрмалаСпа"

Вложения: Hotel Jurmalaspa biv6aja gostinnica Jurmala.jpg (151kB)  
Дата: 04.09.06 15:21:29

Извините! Не умею :( У меня вроде все нормально грузится! Ну а это бывший ( я в шоке ) пансионат "Булдури" где жила Градова с дочерью! Ныне это оттель "Лиелупе"!
(Alex: Как подсказывает нам bpk:
"Мне доводилось жить в этом здании в 80-х годах, и в 1987 году он назывался пансионат "Лиелупе". Здание на фотографии было открыто в начале 80-х годов, и было главным корпусом.")
P.S:Насчет гостиницы где жил Кандель ничего сказать не могу! Вся Юрмала сейчас поменялась! Сам под впечатлением насколько!!! Что же касается театра в Вильнюсе,то знаю,то театр Некрошюса это Вильнюсский молодежный театр! (За фото только ехать ,так нигде нет) Правда,что Никрошюс как раз в 87 году и поставил "Дядю Ваню"! А вот нашел в нете галлерею крестов ,но вот какой из них Миронова....

Редактировано 1 раз. Последний раз 03.06.09 17:32 (Alex).

Вложения: foto_titul_big1.jpg (66kB)  
Дата: 04.09.06 15:23:25

http://andrius.fotopic.net/c234475.html кому интересно ГОРА КРЕСТОВ !

Дата: 04.09.06 16:10:43

Да... крестов много. Я определенно видела фотографию, где этот крест Миронову ставили. Даже в какой-то книге как будто. Но не могу найти, как исчезла. И не вспомню где.
А там просто безымянные кресты? А интересно, в чем вообще смысл этого места - память?

Завтра еще посмотрю, где был А.А. в момент своего первого приезда в Ригу со спектаклем "Над пропастью во Ржи"

Дата: 04.09.06 16:52:41

Смысл? Смысл в том,что как Вы уже поняли здесь нет захоронений! Здесь ставят кресты как умершим ( за упокой души,в память и тд) так и живим во здравие и тд! Тоесть как только Вы туда презжаете Вы на месте можете купить крестик ,подписать его и либо воткнуть в землю либо повесить на другой крест! Как говорила М.В "Весь Андрюшин крест был уже через год увешан крестиками....!" Я знаю там стоит и крест Высоцкому и другим знаменитостям и местным и нет! И простым людям! Ну вот так вот!

Написано: Николай [аксакал]
Дата: 04.09.06 21:58:58

А я тоже фотографию установления креста видел и определенно в книге "А.М.: баловень судьбы". Кстати, RioRita, вы забыли упомянуть, что когда ЛГ оглянулась посмотреть: смотрит ли АМ на нее, она увидела, что нет. Он сидел какой-то задумчивый, весь в своих мыслях. Позже обнаружилось, что сидя в машине, он собрал все свои аудиокассеты и сложил их в пакет, завязав узлом; как будто надолго уезжает, зная, что возможно он больше ух не прослушает. :( Знаете, так всегда делается: человек уезжает надолго, он все свои вещи складывает аккуратно и убирает (на чердак или в дальний угол). Если же умирает, то за него это делают его родственники. Нередко эти вещи выбрасываются. Как вы думаете, знал ли АМ о том, что не переживет этот день? Эти его постоянные реплики, что следующий буду я - отткуда они? Предчувствие? Знал уже? Догадывался? Лично я склонен думать, что знал! Мы же не знаем, что ему снилось, что ему виделось, какие страхи его мучали...

Дата: 04.09.06 22:31:33

Николай, я вообще в последнее время думала над этим. А мысль зародилась из того, что я купила фильм "Маленькие трагедии" и задоно перечитала их. Помните, "Моцарт и Сальери":
"Мне не дает покоя мой черный человек..."
Есть расхожее мнение, что гении умирают молодыми. Хотя моя преподавательница в универе доказывала, что это не так, но тем не менее, я не знаю, закономерность это или нет, но таких СВЕТЛЫХ людей, какими были Моцарт и Миронов (не побоюсь сравнения), да и Пушкин то же... что-то настигает такое...
Мы на психологии говорим о "теневом комплексе" человека, это область бессознательного. Так или иначе обычно люди с ним сталкиваются и как-то адаптируются. Может эти люди по каким-то особенностям своей психики с этим не справляются.
Я, увы, сама не знаю. Хочу все у психологов спросить.

Дата: 06.09.06 17:42:21

Ну вот! Я сделал отдельный сайт для фоток! Поэтому Рио-Рита или Алех, если у всех фотографии на этом сайте открываются - удаляйте мои сообщения из форума! Что там Вам память засорять! Вот еще одн новость! Я позвонил референту Михаила Малкиела он мне сказал через какое-то время перезвонить! После чего я от него узнал, что начальник мол отказлася от пары вопросов от простого смертного для сайта "Наш Андрей Миронов"! Ну жаль...! И еще, сейчас у нас ужасная погода, не знаю как в Москве-но у нас дожди! Я хотел выехать в Юрмалу для фотографии корта на котором играл Миронов! Что касается базара, то это правда! Он существует! До сих пор так и называется " Юрмалас тиргус" Что в переводе с латышского - юрмалаский базар! Так что, как только будут новости - сообщу! Но мне все-таки очень хочется послать Вам фотографии! Я думаю, что таких Вы не видивали! Очень хочется через SKYPE послать Алеху так и быстрее и удобнее! Я сам таких никогда не видел! Давайте свяжемся ,а? Жду ответа!

Редактировано 1 раз. Последний раз 07.09.06 20:04 (Ilona).

Дата: 06.09.06 17:43:20

A ssilku to sajta ne prislal! nazvanie nemnogo sodral no sdelal 4tob bilo iz odnoj serii! Esli fotki ne otkrivajutsja govorite budem dumatj! www.Mironov-riga.narod.ru

Дата: 06.09.06 21:43:08

Я посмотрел ваш сайт ruslik4! И вы знаете, мне понравилось. Теперь все ваши фотки собраны в одно месте и это прекрасно! Спасибо вам за работы. Вы молодец! :) Не отчаивайтесь, что вам отказали в интервью. Помните главное правило всех журналистов: Не пускают в двери - лезь в окно! :)

Надо жить играючи... :)

Дата: 06.09.06 21:58:10

Nu v okno...ja ne znaju!kak to ne o4enj eto naverno :D voob6em ja Nikolaj smotrju u Vas fotki po6li eto xoro6o!

Дата: 06.09.06 23:28:32

А я бы полез в окно! :) Чего здесь такого? Ради нужного интервью я бы ночевал в его подъезде, под дверью. И досаждал бы, как отец Федор из Двен. стульев инженера Бр. :)

Надо жить играючи... :)

Написано: Лиза [аксакал]
Дата: 07.09.06 10:25:17

ruslik4, спасибо за сайт! :)

------------------------------------------
\"Я этим городом храним\"

ЖЖ

Дата: 07.09.06 11:04:38

Рулсан! Молодец! Хотя я еще не все посмотрела, интернет на работе очень медленный, дома вечером досмотрю.
Работа нужная и интересная... Но только личная просьба от меня: убери словечки "байда", "ну" и все просторечия и жаргонизмы. И еще мне не очень навится черный цвет в качестве фона. Может не надо фона? И подписи я бы сделала обычным шрифтом. В общем, поспокойнее дизайн, построже, все же о таком моменте идет речь.
Это, конечно, в качестве пожеланий.
Вернется Алекс, мы обязательно найдем место твоей работе на сайте.

Не надо в окна лезть, ребята, тем более к уважаемым людям. Они пока щеще о нас не знают. И тем более не надо портить репутацию. Придет время - все получится. Но для этого надо еще много-много сделать.
Кстати, кажется, интервью Малкиеля было в КП? Может даже у нас эта ссылка есть в "статьях", надо посмотреть.

Дата: 07.09.06 11:59:17

Хорошо.Я счас все устрою.

Дата: 07.09.06 12:31:35

Ну вот! Я сделал! Надеюсь на то,что сделал неплохо...

Дата: 07.09.06 13:39:04

руслан, вот вам еще нива для творчества. Кстати "сделал"... а ссылка где?

В 1966 году Андрей с другом А.Червинским остановился в гостинице «РИГА».

Первая встреча Т.Егоровой и А.Миронова состоялась, как известно, на сцене Рижского театра оперы. Затем была дружеская вечеринка в гостинице «САУЛИТЕ». Т.Егорова с Н. Селезневой жили в номере на 4 этаже, окна во двор…

А.Миронов и Т.Егорова сбежали вдвоем с вечеринки, вот как она описывает этот эпизод: «Мы добежали до театра и выскочили на БУЛЬВАР. Кругом цветы. Четыре часа утра. Пустая Рига. И ивы плавно покачивались своими длинными ветвями. Мы прыгали по клумбам, схватившись за руки в экстазе вдохновения, и он кричал на всю Ригу: «Господи, как она похожа на мою мать!»

Т.Егорова описывает совместную прогулку в ресторан «ЛИДО» : «Подъехали к «Лидо», вошли в ресторан – он был полон людей и музыки. Нас посадили за столик возле эстрады с оркестром».
После «Лидо», по дороге в Ригу они свернули в лес, к озеру.
«Видишь Большую Медведицу? Ковшик? – сказал таинственно Андрей. – Запомни это на всю жизнь. Может быть, у нас более счастливой минуты не будет. – Засмеялся я и добавил: - Сейчас я мысленно наполню для тебя этот ковш шампанским, и, когда я умру, ты, глядя на этот ковш, будешь пьянеть от шампанского и плакать обо мне.»
Найдет ли кто-нибудь это озеро?

Совместный отдых НА ПЛЯЖЕ в Лиелупе: Червинский, Селезнева, Егорова, Миронов. Там произошел ужасный случай с женщиной-утопленницей, который Егорова описала в своей книге.

Еще цитата из Егоровой: «Рига! Рига! Рядом с гостиницей на углу Баха было маленькое кафе самообслуживания. Там мы с Андреем всегда ели рисовую кашу и пили кофе с молоком из огромного котла. Кафе было жалкое – столики с пластмассовым верхом на тоненьких ножках из алюминия. Уборщица ходила с рваной сырой тряпкой, агрессивно вытирала стол перед нашим носом <…> Теперь на месте кафе – рокошный отель «МОНТЕС».

Страницы:  123>>
Страница:1 из 3

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.