Исторические места в фотографиях - 2 (продолжение)
Написано:
RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 04.09.06 01:01:01
В теме слишком много сообщений и файлов, поэтому создала дублера.
Руслан, Алекс говорил, что песня есть. Там не все еще стоит (или не везде значки поставили), поправим. "Клип с рекламой", я думаю, Алекс имеет в виду - когда у нас не было клипа, я делала сама: у меня был вариант караоке с текстом, я накладывала музыку. Но он был очень маленького размера - 4 МБ, плохого качества (у меня качество нормальное, но я не могла такой размер выложить). Но потом, кажется, в ящике Вячеслава появился новый клип. Или я ошибаюсь???
Клип, который был у меня - с "Голубого огонька", где Миронов за роялем и около рояля.
По поводу "последних дней": я посмотрела, почти все фотографии есть. Вот незначительные добавления из разных источников.
С 3 по 28 июля ТС гастролировал в Вильнюсе. Там А.М. много общался с дочкой Машей, они вместе ходили в театр Некрошюса на "Дядю Ваню".
В трагические дни МВ жила в "Яункемери", там же жила А.Сурикова , Горин и Френкель. Л.Г. с Машей в "Юрмале" (сняли два "люкса" на против друг друга, в одном - Маша, в другом А.М. с Л.Г., но 13 августа А.М. переехал к М.В. в "Яункемери"), Е.Г. с Машей жили в пансионате "Булдури" (кажется в р-не Юрмалы). Эдуард Кандель жил в гостинице Совета Министров Латвии, там его "вызвонила" О.Аросева и он немедленно приехал в больницу. Артисты ТС, по словам К.Ласкари, жили в разных гостиницах: Т.Егорова жила в гостинице "Даугава".
Итак, А.М и А.Ширвиндт приехали в Ригу на своих автомобилях. А.М. некоторое время жил с семьей в гост. "Юрмала". 7 августа умер Папанов (А.М. тогда произнес фразу "Следующим буду я!") и с 9 по 13 августа все спектакли с участием Папанова заменялись сольными концертами Миронова. Последний был (где?) 13 августа. 13 же августа А.М. переехал к матери в "Яункемери". Вечером 13 августа А.М. и Л.Г. встретились на дороге около гост. "Юрмала", мимо которой А.М. ехал с концерта в санаторий. Он попросил ее на следующий день вечером встретить ее там же. Утром 14 августа Л.Г. приехала в "Яункемери", где А.М. играл в теннис. Потом они (с ними была еще Т.Данилина) посидели в кафе (в каком - неизвестно). Потом Л.Г. и А.М. вернулись в "Яункемери", пообедали и расстались. Тут же Л.Г. пишет, что в тот же день А.М. отвез ее в гостиницу (ну то есть может быть они из "Яункемери" поехали туда, непонятно?) и Л.Г. попросила остановить машину у рынка. Вот ее слова: "... стояла его машина перед переходом, он высадил меня, я вышла, а он не едет. Я иду по переходу. Думаю, наверное, смотрит на меня. И мне это приятно. Поворачиваюсь - никто не смотрит. Я увидела его профиль в машине... " и т.д. (т.е. непонятно, что за рынок, но, видимо, где-то близко от гостиницы, раз он не повез ее дальше? И там должен был быть какой-то переход? Может вы поймете по описанию?) Далее А.М. должен был забрать Ширвиндта в театр (известно, что примерно в 17.45 он за ним заехал) и они должны были проехать мимо "Юрмалы", так как Л.Г. хотела выйти, повидаться с ним, но заснула. (т.е. непонятно, где жил Ширвиндт, но может по маршруту можно предположить?) Потом известно - клиника. 16 августа Миронов должен был выступать в Шауляе. Еще бы фотографию "горы крестов" где найти.
Вот спросить бы все у родственников и друзей, но, увы, пока не можем