Креативные темы : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Проекты участников форума

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2025 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Страницы:  1234>>
Страница:1 из 4
Как мог бы выглядеть памятник А.Миронову?
Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 01.09.06 14:47:35

Из последних событий в Астрахани созрел вопрос: а как вы представляете себе памятник А.Миронову? Может в Москве или Питере? Давайте пофантазируем.

Я, конечно, представляю себе, что на противоположной стороне пл. Маяковского, напротив памятника Владимиру Владимировичу, стоит памятник Андрею Александровичу... и смотрят они друг на друга и на тех, кто приходит в театр Сатиры. Но это шутка. :)

Памятник же - дело серьезное! Он должен олицетворять суть, выражать главное, быть символичным. В этом смысле мне, кстати, памятник в Астрахани очень нравится.

Если мое предложение, то я думаю, что для Миронова роль его жизни - Фигаро. И это должен быть памятник Миронову-Фигаро. Найду фотографию, что примерно я имею в виду, прикреплю.

Re: Как мог бы выглядеть памятник А.Миронову?
Написано: Николай [аксакал]
Дата: 01.09.06 19:53:42

Я тоже примерно представляю себе памятник АМ в виде Фигаро. Что-то вроде этой фотки (см. приложение). :) Все-таки это была его звездная роль. Хотя что я говорю - все его роли были звездными.

Вложения: figaro4.jpg (6kB)  
Re: Как мог бы выглядеть памятник А.Миронову?
Написано: Алина [мл. саксаул]
Дата: 03.09.06 17:10:51

Смотря на тему памятника: театр/кино/жизнь. Мне кажется, эти три памятника должны выглядеть по-разному. Театр - безусловно роль Фигаро. Кино - Остап Бендер (я не шучу, эту роль сейчас многие считают даже самой главной его ролью в кино, в принципе, забывая "Бриллиантовую руку"). Хотя, действительно все его роли - главные и звездные, я даже помню, что у меня есть какая-то статья, названная "Андрей Миронов - и этим все сказано!". Очень точное название. :)
А жизнь... Я примерно представляю себе этот памятник, только описать сразу, с разбегу не смогу, немного сосредоточусь, продумаю - и напишу, может даже фотографию примерную прикреплю.

Re: Как мог бы выглядеть памятник А.Миронову?
Написано: Мастреди [куплетист-импровизатор]
Дата: 03.09.06 18:55:11

Я согласна с Алиной... Но все-таки, я бы не согласилась сделать памятник Миронову как Остапу Бендеру. Бендер хорош и сам по себе, у многих ресторанов есть его памятники (если можно так сказать). И в конце концов памятник Миронову стал просто памятником Остапу Бендеру. Фигаро, конечно, более подходящий вариант. Хотя я бы поставила бы памятник просто Миронову. Я даже вижу: руки разведены (он как всегда в порыве вдохновения, импровизирует), глаза чуть прищурены и, конечно, эта добрая (незабываемая) улыбка.

Re: Как мог бы выглядеть памятник А.Миронову?
Написано: Алина [мл. саксаул]
Дата: 03.09.06 20:22:36

Да, вы правы, Мастреди, отдельно памятник Бендеру был бы просто очередным памятником литературному герою. Но мне, например, в идеале представляется такая картина: какое-нибудь памятное место в Москве, пустырь перед ним, а на нем ТРИ памятника, расположенных друг за другом полукругом довольно близко друг к другу в таком порядке: А.М. в кино (Остап Бендер), А.М. в жизни (ниже опишу какой именно), А.М. в театре (Фигаро). О.Б. и Фигаро как бы обращены к "центральной фигуре". О.Б. словно устремлен вперед, глаза горят воодушевлением, как на одной фотографии (когда ее найду, прикреплю), рука протянута вперед неповторимым мироновским жестом, голова чуть запрокинута - в общем, настоящая фигура азарта и "шика". С левой стороны "центральной фигуры" - Фигаро. Он запечатлен в таком порыве "импровизации", опять жест присущий при ней только одному А.М., включено все "театральное" обаяние, присущее каждому жесту Миронова-Фигаро. По середине: такой, какой он был в жизни - грустные добрые глаза, улыбка легкая, но вобравшая в себя всю доброту и ласковость, непринужденная поза, он словно смотрит на всех с любовью и что, словно стоит к нему обратиться - и он подберет каждому свои слова, в общем, такой, какой он был в жизни, мне ли Вам рассказывать!.. Вот так. Но это все мечты - три памятника! :) Да еще вместе... Кроме того, для того, чтобы отобразить все, что я сейчас Вам нарассказала, надо любить его творчество и его самого... Увы, у скульпторов это не наблюдается... Если думаете, что это не так - посмотрите на барельеф.

"В бурном море людей и событий
Не щадя живота своего
Совершите Вы массу открытий
Иногда не желая того..."

Re: Как мог бы выглядеть памятник А.Миронову?
Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 04.09.06 01:23:08

А может быть этот вопрос и не праздный. Может быть когда-нибудь... все может быть! Поэтому я предлгаю быть ближе к реальности и говорить все же про один памятник. Т.е. в примере Алины - это может быть скульптурная композиция. (Идея! Почему бы и нет?) И я думаю, что все же лицо трудно будет передать. Все же памятник - вещь символическая. Может так: найти какой-то момент, какую-то роль, либо характерный жест для того, чтобы выразить его душевные качества. надо подумать...
Вот меня удивило, между прочим, что появилась мысль про О.Б. Если подумать, то это роль, в которой больше всего условности (по замыслу режиссера, конечно). Им создан очень целостный образ, но создан как бы резкими точными мазками, мезансценами. Что есть О.Б. в исполнении Миронова (мы тут уже это обсуждали): страсть, шик, демонстративность. Это классно было, безусловно. Но вот мне лично (ИМХО, как часто говорят на сайтах) в даровании Миронова ближе какие-то более тонкие вещи. Те роли, которые выписаны детально, досконально. Мне, например, очень нравится эпизод в фильме "Будьте моим мужем", в начале, где Миронов-врач и он общается с какой-то девочкой, кажется. Так осторожно, трепетно, даже руки немного дрожат. Я это воспринимаю больше, как мастерство, именно нюансы, характерность, детали. И потом Миронов всегда стремился к серьезным драматическим ролям. Может быть эту мысль (о архитектурном ансамбле) развернуть еще и так: показать МНОГОГРАННОСТЬ таланта - от комедии до трагедии. И если применительно к театру - "Фигаро", что называется, прямо "НАПРАШИВАЕТСЯ", то может быть как кинороль - Ханин? (Раз мистер Фест уже есть). Т.е. мне думается, что даже если в памятнике - несколько фигур, то они должны по-сути описывать одно - ЛИЧНОСТЬ А.М.
У него же была всегда некая "двойственность" - улыбка и печальные глаза, и комик и трагик.

Интересная тема, видите, и будто образ на поверхности имеется (Фигаро), но уже возникло и нестандартное решение!

Re: Как мог бы выглядеть памятник А.Миронову?
Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 04.09.06 12:14:46

Вот что я имею в виду про характерные жесты "Фигаро"

Вложения: figaro 147.jpg (55kB)  
Re: Как мог бы выглядеть памятник А.Миронову?
Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 04.09.06 12:16:50

И еще похожее

Вложения: figaro 20.jpg (53kB)  
Re: Как мог бы выглядеть памятник А.Миронову?
Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 04.09.06 12:20:56

А это драматический момент

Вложения: figaro 134.jpg (42kB)  
Re: Как мог бы выглядеть памятник А.Миронову?
Написано: Ilona [аксакал-основатель]
Дата: 04.09.06 16:23:08

А мне бы хотелось памятник или персонажу из Достояния республики, то есть если не шпага, так наряд соответствующий.. У него там интересный образ был.
Или же, была фотография, где он сидит на шаре. В общем, хочется даже скорее не Миронова -печального, а Миронова- сияющего улыбкой. Потому что печальные памятники все немного похожи.
Можно и Фигаро, роль одна из самых лучших, но чтобы он улыбался хотя бы.. стоял например, облокотившись о что-то и улыбался.
И чтобы внешне было сходство!



Редактировано 1 раз. Последний раз 04.09.06 16:25 (Ilona).

Re: Как мог бы выглядеть памятник А.Миронову?
Написано: Алина [мл. саксаул]
Дата: 04.09.06 16:47:35

RioRita написала:
>И я думаю, что все же лицо трудно будет передать. Все же памятник - вещь символическая.
Был у меня один скульптор знакомый - он так умел лепить лица! Все так живо получалось, видно было что-то за этим лицом, что-то живое и душевное. Так что, вполне возможно!
>Вот меня удивило, между прочим, что появилась мысль про О.Б.
А меня удивило, что ВЫ сказали, что он очерчен "резкими мазками" - это, конечно, безусловно, но там были такие моменты, где просвечивал такой "истинный" Миронов, настолько сглаживались эти мазки, что таким моментам можно было бы памятник поставить. Не отдельно, разумеется, в композиции, как я уже писала. Но это, может, вижу только я одна, пересмотревшая этот фильм не одну сотню раз и научившись видеть в нем те штрихи, которые незаметны при первых просмотрах? Во всяком случае, мнение это мое, и я никому его не навязываю.
Мне же лично кажется не особо важно, будет он "сияющий" или трагический, главное - выразить душу, что-то вложить.

"В бурном море людей и событий
Не щадя живота своего
Совершите Вы массу открытий
Иногда не желая того..."

Re: Как мог бы выглядеть памятник А.Миронову?
Написано: ruslik4 [ст. саксаул]
Дата: 04.09.06 17:03:47

Я лично представляю памятник Андрею Александовичу так! Он при смокинге -с традиционной бабочкой ,стоит во весь рост, облокотившись рукой о сделанный небольшой стенд в виде сцены! С занавесом! На нем подпись Миронова ( как у Вас на титульном)! На лице как всегда добрая улыбка!

Вложения: Picture 007.jpg (17kB)  
Re: Как мог бы выглядеть памятник А.Миронову?
Написано: Николай [аксакал]
Дата: 04.09.06 21:40:40

Ребят, интересно, а в день смерти и в день похорон что-ниб. снимало наше телевидение про АМ? Были ли некрологи? Делались ли фотоснимки самих похорон? У меня есть фотка, где показывают площадь перед т.Сатиры, когда столпилось куча народа, но больше ничего нет. А были ли что-ниб.?

Re: Как мог бы выглядеть памятник А.Миронову?
Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 04.09.06 22:16:21

Николай, ничего не было.
Безусловно, есть съемка похорон где-то может быть в личных архивах. В передаче была, видела.

Алина, а можено поподробнее про О.Б., какие моменты ты видишь? (лучше в теме про кино, конечно) Мне это очень интересно.

Re: Как мог бы выглядеть памятник А.Миронову?
Написано: ruslik4 [ст. саксаул]
Дата: 04.09.06 23:01:30

Сам похоронами интересуюсь! Увидеть бы хоть фотографии какие нибудь!

Re: Как мог бы выглядеть памятник А.Миронову?
Написано: Magdalenka [аксакал-основатель]
Дата: 11.10.06 17:39:22

Гм-гм. Позвольте вякнуть дизайнеру. :)
Илона говорила о памятнике в образе Маркиза. Правду сказать, это - мой любимый герой Миронова. Но все же - этот герой - питерец. И в Питере такой памятник был бы более уместен.
А для Москвы.... Лучше Фигаро, на мой взгляд, ничего выдумать нельзя. Больше всего мне из предложенных нравится то, что подключила РиоРита (повторюсь в приложениях).
Так. Теперь аргументация. Есть горький опыт попыток скульптурного изображения неправильных черт Андрея Алексанровича. :) Пример тому - мемориальная доска на Петровке. Во-перых, трудно изобразить его живое лицо в твердом материале, во-вторых тяжело не утрировать отдельные моменты. :)
Плюс - всякого рода экспрессивные жесты очень нелепо начинают выглядеть в твердом материале же. :) По сему - бронзовый герой должен стоять, сидеть (или лежать :) ) в непринужденной позе ( это я говорю о герое вообще). Поскольку статичная поза, в которой чувствовалось бы движение - дело трудное, то скульпторы обычно пользуются одним и тем же приемчиком, а именно: изображают героя в позе промежуточной между движениями. У нас в арсенале иесть такая поза.Пример - РиоРитин - опять же в приложении). Кроме того - опять же, вопрос лица... Вот таким лицам, как у Миронова, легче всего придать задумчивое выражение - тогда взастывшем виде они будут выглядеть лучше. Потому что - опять же, пример - помянутая доска - если просто изваять серьезное лицо, получится нечто вроде: "К оружью, товарищи!". А нам ведь нужен родной человек, а не вождь мирового проллетариата, правда? :)

Ну это все, конечно, при условии использования пластичного материала - бронзы, то бишь (между прочим, мироновский любимый металлькик).
Вот так вот." Как это я понимаю". :)

Вложения: figaro 134.jpg (42kB)  
Re: Как мог бы выглядеть памятник А.Миронову?
Написано: Мастреди [куплетист-импровизатор]
Дата: 13.10.06 20:49:56

Мандаленка, все по полочкам разложили. Теперь можно и приступить непосредственно к ваянию.

Молчите! Молчите! Прошу не надо слов...

Re: Как мог бы выглядеть памятник А.Миронову?
Написано: Зорка [абориген]
Дата: 27.04.07 11:03:16

RioRita Написал:
-------------------------------------------------------
> А это драматический момент

Да, я таким точно памятник вижу.

Re: Как мог бы выглядеть памятник А.Миронову?
Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 27.04.07 13:38:06

Мы серьезно думали на тему, не проявить ли инициативу по установке памятника А.М. в Москве...

Но вот некоторые люди, которые знали А.М., категорически против. Страшно представить его в бронзе, он слишком живой... Тем более фотографирующихся рядом людей, лавочки и т.д.
Мне лично очень понятны эти чувства. В общем, вопрос не простой. С одной стороны - память, а с другой...

Что думаете по этому поводу?

Re: Как мог бы выглядеть памятник А.Миронову?
Написано: каролина [новичок]
Дата: 27.04.07 14:15:15

Я думаю, что эту идею не стоит оставлять. Я понимаю чувства близких людей и почитателей творчества А.М., но памятник увековечет память такого великого артиста и согласитесь из поколения в поколение люди будут всё реже вспоминать артисов былого времени, и что как не скульптурная композиция будет продливать эту память на долгие годы.
Что же касается самого изображения, то конечно можно найти лучшее изображение А.М.
Конечно это сложно, потому что так много было в нём! Но думаю всё реально.
Я вот только думаю, где бы можно установить этот памятник, даже в голову ничего не приходит. В этом отношении по-поводу лавочек, да ещё сидящих на них людей с пивком, я с вами RioRita согласна.

Страницы:  1234>>
Страница:1 из 4


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.