Re: Как мог бы выглядеть памятник А.Миронову?
Написано:
RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 04.09.06 01:23:08
А может быть этот вопрос и не праздный. Может быть когда-нибудь... все может быть! Поэтому я предлгаю быть ближе к реальности и говорить все же про один памятник. Т.е. в примере Алины - это может быть скульптурная композиция. (Идея! Почему бы и нет?) И я думаю, что все же лицо трудно будет передать. Все же памятник - вещь символическая. Может так: найти какой-то момент, какую-то роль, либо характерный жест для того, чтобы выразить его душевные качества. надо подумать...
Вот меня удивило, между прочим, что появилась мысль про О.Б. Если подумать, то это роль, в которой больше всего условности (по замыслу режиссера, конечно). Им создан очень целостный образ, но создан как бы резкими точными мазками, мезансценами. Что есть О.Б. в исполнении Миронова (мы тут уже это обсуждали): страсть, шик, демонстративность. Это классно было, безусловно. Но вот мне лично (ИМХО, как часто говорят на сайтах) в даровании Миронова ближе какие-то более тонкие вещи. Те роли, которые выписаны детально, досконально. Мне, например, очень нравится эпизод в фильме "Будьте моим мужем", в начале, где Миронов-врач и он общается с какой-то девочкой, кажется. Так осторожно, трепетно, даже руки немного дрожат. Я это воспринимаю больше, как мастерство, именно нюансы, характерность, детали. И потом Миронов всегда стремился к серьезным драматическим ролям. Может быть эту мысль (о архитектурном ансамбле) развернуть еще и так: показать МНОГОГРАННОСТЬ таланта - от комедии до трагедии. И если применительно к театру - "Фигаро", что называется, прямо "НАПРАШИВАЕТСЯ", то может быть как кинороль - Ханин? (Раз мистер Фест уже есть). Т.е. мне думается, что даже если в памятнике - несколько фигур, то они должны по-сути описывать одно - ЛИЧНОСТЬ А.М.
У него же была всегда некая "двойственность" - улыбка и печальные глаза, и комик и трагик.
Интересная тема, видите, и будто образ на поверхности имеется (Фигаро), но уже возникло и нестандартное решение!