Re: Интересные случаи в жизни/карьере А.Миронова
Написано:
Ivette [абориген]
Дата: 12.11.06 12:59:04
Записала со слов Андрея Александровича из радиопередачи 83г. о съемках фильма "Семейное счастье".
"Если бы вы видели, в каких муках и спорах и с какими слезами рождается эпизод комедийного, да и любого фильма. Я снимался в гробу однажды, да, это очень интересно. Нет, в гробу многие снимались, это еще не самое страшное. В ясную солнечную погоду, поют птицы, снимали в Коломенском под Москвой. Это такая новелла "Мститель" по рассказам Чехова. Обманутый муж, который решает покончить с собой, но, естественно, этого не делает, и в его воображении у него проходят картины, как это было бы эффектно: он с кроткой улыбкой лежит в гробу, а она, замученная угрызениями совести, идет за гробом. Вот приблизительно такое и происходило в кадре. Меня смерили. Гроб, естественно, как это часто бывает в кино, оказался мал, он мне "жал", а когда гроб "жмет", кроткая улыбка, естественно, не получается. А мимо проходила масса людей, которые смотрят с интересом, и вот какая-то милая женщина не поняла, что снимают фильм. И она так тоскливо ( а уже была генеральная, я лежал) говорит: "Ой, какая жалость, такой молоденький, унесло его, молоденького!" И вдруг молоденький вскакивает из гроба с диким криком "Я не понял, что делать! Хватит издеваться!" Она с ужасом отпрянула, плюнула и сказала: "Господи, господи! И чего только человек за деньги не сделает!" Вот это я запомнил на всю жизнь".
...Надо же, в 1969г Коломенское было еще "под Москвой"...