Публикации : Форумы сайта «Наш Андрей Миронов»
ПРАВИЛА
Книги, статьи, интервью, воспоминания, публикации в СМИ.

Крайний срок оплаты хостинга сайта - 25 июня 2024 г.

Принимается оплата хостинга сайта на счет провайдера ООО Зенон Н.С.П. от любого человека/организации.
Способы оплаты (через банк, терминал, карточку и т.д.): http://www.host.ru/support/pay/#1 Обязательно указать ПИН:708018
Варианты ч/з интернет: webmoney - R186413342881; yandex-кошелек - 41001222111535
Интересные случаи в жизни/карьере А.Миронова
Написано: Алина [мл. саксаул]
Дата: 16.05.06 15:16:59

Мне кажется, без этой темы в нашем форуме будет зиять пустота. Во всяком случае, надеюсь, что она будет продолжена ибо интересных случаев было очень много.

Re: Интересные случаи в жизни/карьере А.Миронова
Дата: 16.05.06 15:22:19

Эльдар Рязанов рассказал об одном таком эпизоде в творческой жизни Миронова, а именно то, что Миронов из-за своего неотразимого мужского обаяния лишился роли Жени Лукашина Эльдар Рязанов рассказал об одном таком эпизоде в творческой жизни Миронова, а именно то, что Миронов из-за своего неотразимого мужского обаяния лишился роли Жени Лукашина в "Иронии судьбы". Вот что поведал Рязанов:
"После работы над "Итальянцами в России" я приступил к "Иронии судьбы". У меня сомнений не было - роль Ипполита просто создана для Андрея. Я дал почитать ему сценарий. Он сказал:
- Эльдар Александрович! Я не хочу больше играть отрицательные роли!
- Но Ипполит вовсе не отрицательный персонаж. Скорее, он несчастный...
Андрей попросил меня, чтобы я попробовал его на роль Лукашина. Дал бы ему шанс. Во имя нашей дружбы! Я был уверен, что он не подходит на эту роль, но отказать ему не мог. Я сказал:
- Андрюша, я дам тебе на пробу одну каверзную сцену. И если ты убедишь меня в этом эпизоде, если я поверю тебе, - клянусь, ты будешь играть Лукашина.
Началась кинопроба. Миронов, пряча глаза, застенчиво произносил такие реплики: "А я у женщин никогда не пользовался успехом... еще со школьной скамьи... Была у нас девочка - Ира... Что-то в ней было... Я в нее еще в восьмом классе... как тогда говорили... втюрился... А она не обращала на меня ну никакого внимания... Потом, уже после школы, она вышла за Павла..."
Но почему-то ощущения правды жизни, веры в актерскую убедительность не возникало. Поверить в то, что какая-то неведомая Ира могла пренебречь таким парнем, как Миронов, было невозможно. Несмотря на все его актерское мастерство, психофизическая сущность артиста расходилась с образом, со словами. Стеснительность искусно изображалась, но поверить в любовные неудачи персонажа было трудно. И я отказал ему".

Написано: Лиза [аксакал]
Дата: 17.05.06 00:24:26

Об этом случае я вспоминаю всякий раз, когда смотрю "Фантазии Фарятьева". Тут режиссер даже и не сомневался что Андрей лучше всех подойдет к этой роли. Хотя его героем тоже, "пренебрегли".. Вообще он актер великолепный и что угодно мог сыграть, так что "Рязанов не прав". :)

------------------------------------------
\"Я этим городом храним\"

ЖЖ

Дата: 17.05.06 14:54:08

Да, Лиза, я тоже так думаю, но, возможно (кто знает?), Рязанов прав. Я бы тоже никогда не поверила в "любовные неудачи" Миронова :). А вот еще одна "история":
"Внимание всем, работает камера, съемки начали" -примерно такие слова звучали на съемочной площадке лет тридцать назад, когда в Кирилловском районе режиссер киностудии имени Горького Виктор Бычков снимал фильм "Достояние республики". Приезд в Кириллов "звездной труппы" - Андрея Миронова, Олега Табакова, Евгения Евстигнеева, Спартака Мишулина - для жителей города стал событием.
Оказалось не так уж и сложно найти местных свидетелей и участников съемок.
- Как же, как же, помню, и даже очень хорошо, - оживился при первом упоминании о кино Николай Николаевич Тихонов. - Я тогда в музее реставратором работал и мог наблюдать во время съемок за всем, что там происходило. Но с артистами мы дружили. Как-то три дня шли проливные дожди не переставая, задерживались съемки. Заходит к нам в столярку Андрей Миронов и говорит: "Мужики, когда погода поправится?" "Завтра", - отвечаем. "Почему?" - удивляется тот. "А у нас завтра зарплата, мы ее быстро куда надо направим". На следующий день забегает к нам Миронов в одежде своего героя, в кожаной комиссарской куртке, радостный, хлопает всех по плечу: "Ну, мужики, молодцы, как быстро погоду направили. Вот вам червонец, бегите в магазин, пусть до конца съемок такая продержится".

Написано: Лиза [аксакал]
Дата: 18.05.06 18:26:45

Много "баек" нашла на страничке http://akter.kulichki.com/publ/mironov_a.htm.

------------------------------------------
\"Я этим городом храним\"

ЖЖ

Дата: 30.05.06 18:56:40

Вместо Миронова в к/ф "Невероятные приключения итальянцев в России" должен был играть, так сказать, был "запланирован" Михалков. Но для сьемок ему надо было сбрить бороду, что он не мог себе позволить по личным причинам, и он отказался сниматься в фильме. Вот так судьба играет человеком, а человек играет на трубе. :)

Дата: 10.06.06 21:02:36

У Рязанова спрашивают, ощущал ли он свою огромную популярность, работая ведущим "Кинопанорамы".
- "Однажды я встретил Андрея Миронова в буфете "Ленфильма". Миронов был в форме офицера Белой армии, сверкая погонами, стоял в очереди за обедом. Мундир сидел на нем как-то особенно благородно. Ни очередь, ни обед не могли испортить этого впечатления. Андрюша пропустил меня вперед. Было два блюда - какая-то опостылевшая лапша и лангет. Попросил лангет: "Нету". Ну я и отошел с лапшой. А потом Андрюша сунул свое личико: "Не найдется?" - "Для вас - конечно, о чем говорить!" И дали ему лангет. Я не жаловался - лангет получил прекрасный актер, замечательный человек. Но тем не менее, я остался с лапшой..."

Дата: 21.06.06 07:41:39

На фильм "Покровские ворота" в роль Льва Хоботова сначала был утвержден А.Миронов (соответственно, на роль Маргариты Палны - Гундарева, Саввы Игнатьича - Лазарев). Режиссер говорит: "Они бы отлично подошли под эти роли. Но, почему-то меня коробило, что они очень известные. И вместо этой знаменитой тройки я взял более неизвестную тройку - Ульянова-Борцов-Равикович. Это не в похвалу и не в обиду артистам. Это просто была моя прихоть."

Написано: fanxxibek [ст. саксаул]
Дата: 28.06.06 18:53:41

Написано: RioRita [аксакал-основатель]
Дата: 28.08.06 11:33:40

На прошлой неделе скончался известный музыкальный обозреватель Анатолий Суренович Агамиров. Он был хорошо знаком с семьей Мироновых-Менакера и был дружен с Андреем, особенно в молодости, до первой женитьбы.
В субботу радио "Эхо Москвы", где А.С.Агамиров работал последние годы, повторяло его передачу "Записки АСА", посвященную А.А.Миронову.
В числе прочего, был рассказан такой эпизод: однажды А.Миронов, А. Менакер и автор передачи прогуливались по алеее санатория в г. Пярну и случайно набрели на летнюю эстраду ("раковину"). Там, тоже совершенно случайно, стоял рояль, никем не охраняемый и вполне исправный. А.С. Менакер сел за рояль и стал играть песенки в таперском стиле, шансоньетки и проч. Андрей тут же подхватил, стал петь, танцевать. Собрался народ. Потом они стали импровизировать тексты и музыку "новой советской оперетты", зрители пришли в полный восторг. Очень жалели потом, что не записали то, что придумали, и долго вспоминали этот случай.

А.С. Агамиров характеризовал А.А. как артиста с необычайно широким диапазоном дарования: от комика до трагика. Миронов очень обижался, когда ему говорили, что его пезпроигрышное амплуа - "опереточный комик" и хотел играть серьезные драматические роли. Ну это мы знаем. Но вот что нового прозвучало для меня, так это такая характеристика А.Миронова: "В нем была необычайная легкость и какой-то ИСПУГ в глазах" Автор несколько раз упоминал про этот "испуг" или "как будто испуг", т.е. может быть растерянность или еще что-то.

Написано: Николай [аксакал]
Дата: 28.08.06 22:08:09

грусть... Это более подходящее слово, но никак не испуг.
Мне сразу вспоминается фильм "Бр.рука", когда жена (по фильму) Никулина шепотом говорит АМ, что у ее мужа не закрытый перелом, а открытый. Вот уж где был настоящий испуг в глазах e АМ, что тайна золота и бриллиантов открыта.

Надо жить играючи... :)

Дата: 03.09.06 16:51:12

Вот, где-то в Интернете откопала, не знаю, будет ли кому интересно или нет, на всякий случай публикую в чистом варианте, без исправлений:
"САМЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ
Андрей Миронов
Фильм: “Двенадцать стульев” (СССР, 1977)
Режиссер: Марк Захаров (“Обыкновенное чудо”, “Тот самый Мюнхгаузен”)
О герое: Андрею Миронову исполнилось 35 лет, когда он начал сниматься в “Двенадцати стульях”. У него уже была огромная популярность и два десятка фильмов. Казалось бы, такой актер может вытянуть любой фильм. Однако сам Марк Захаров сетовал, что “картина вышла затянутой, почти без натурных съемок, фанерные декорации, уйма закадрового текста — в общем, не бог весть что!”
О фильме: Знаменитая сцена, в которой Андрей Миронов танцевал танго с роковой красоткой Любовью Полищук (дебют актрисы в кино), снималась 14 дублей. За это время Андрей чуть не угробил свою партнершу. Несколько раз он ронял Полищук на пол, куда забывали положить подушки, или которые в порыве страсти сам разбрасывал ногами. А когда он должен был разбить красоткой стекло, у него ничего не получилось. Полищук об этих съемках рассказывала с содроганием: “Миронов меня об это стекло бил, бил — никак не прошибало! Потом, наоборот, у стекла оторвалась нижняя часть, а верхняя чуть не грохнулась на меня! После этого я была в синяках и в разодранном платье”."

"В бурном море людей и событий
Не щадя живота своего
Совершите Вы массу открытий
Иногда не желая того..."

Дата: 10.09.06 19:58:28

Как бы смешно это не звучало, но я каждую субботу хожу в сауну. :) И вот я там разговорился с одним мужиком. Он мне рассказал, что его одноклассница была соседкой А.М. по лестничной клетке. Говорит, что почти каждую ночь в квартире А.М. проходили такие пьянки, что весь дом стоял на ушах: громко гремела музыка, танцы, хохот, бесконечный галдешь. Там собирался почти весь театр Сатиры. А утром Голубкина выносила пакеты с пустыми бутылками.
Лично мне это было почему-то неприятно слушать. Ей Богу, я этого мужика хотел кинуть на камни в парилке. Как-то в моем сознании А.М. не похож на пьяницу, дебошира и бандюгана. Хоть всякие там Егоровы и хотят убедить нас в этом. Признаю, А.М. был не простым человеком и его женам было тяжело , в большинстве случаев, с ним, но я все равно его люблю, несмотря ни на что.

Надо жить играючи... :)

Дата: 11.09.06 14:16:14

А я бы не сдержалась - человеку этому могла бы и пощечину дать (в самом лучшем случае). :) Шучу, я на самом деле не кровожадная, просто Миронов для меня - это святое. Это все мои окружающие знают, поэтому я еще пощечинами по этому поводу никого не одаривала. :)

Не щадя живота своего
Иногда не желая того..."

Написано: Ilona [аксакал-основатель]
Дата: 12.09.06 21:55:48

Очень интересная история про Пярну, спасибо, не знала!
Летней эстрады, кстати, там похоже уже нет.. Но городок по прежнему мил и уютен, особенно летом.
Приятно по нему бродить, и представлять, что Миронов здесь любил отдыхать.

Дата: 01.11.06 23:05:46

Кстати, если пересмотреть 12 стульев, и присмотреться в cцене, когда О.Б. приходит к голубому воришке, и тот показывает ему комнаты, одну из них ОБ открывает, а там сидит бабка и играет на инструменте, так вот если в этот момент посмотреть на Табакова, вы увидете, что он смотрит на А.М. и дико смеется. :) Естественно, в озвучку это не вошло. Я вообще удивляюсь, как Захаров это упустил, а может, он сознательно оставил. Присмотритесь!! :)

Редактировано 1 раз. Последний раз 02.11.06 08:10 (Alex).

Написано: Alex [королек]
Дата: 02.11.06 08:11:24

Да, не замечал - надо будет пересмотреть..

Дата: 02.11.06 15:38:05

Вообще в "12 стульях" Табаков постоянно смотрит на А.М. и чуть не смеется. Во всяком случае, выражение лица: агромадная улыбка. :)
А Вы заметили, как подвязан шарф у О.Б.? :)

Не щадя живота своего
Иногда не желая того..."

Написано: Ilona [аксакал-основатель]
Дата: 02.11.06 17:08:03

Помню случай, со сьемок Соломенной шляпки. Козаков вспоминал, то ли в книге, то ли в интервью.
Как Миронов всех отчаянно смешил, и Козакову приходилось прикладывать невероятные усилия, чтобы быть серьезным в кадре. При сьемке, он фольгу золотую, спрятал в рот, и улыбнулся Козакову ослепительной золотой улыбкой)

А еще какие то случаи забавные были в книге Ширвиндта. Может перепечатать, и выложить?

Написано: Ivette [абориген]
Дата: 12.11.06 12:59:04

Записала со слов Андрея Александровича из радиопередачи 83г. о съемках фильма "Семейное счастье".
"Если бы вы видели, в каких муках и спорах и с какими слезами рождается эпизод комедийного, да и любого фильма. Я снимался в гробу однажды, да, это очень интересно. Нет, в гробу многие снимались, это еще не самое страшное. В ясную солнечную погоду, поют птицы, снимали в Коломенском под Москвой. Это такая новелла "Мститель" по рассказам Чехова. Обманутый муж, который решает покончить с собой, но, естественно, этого не делает, и в его воображении у него проходят картины, как это было бы эффектно: он с кроткой улыбкой лежит в гробу, а она, замученная угрызениями совести, идет за гробом. Вот приблизительно такое и происходило в кадре. Меня смерили. Гроб, естественно, как это часто бывает в кино, оказался мал, он мне "жал", а когда гроб "жмет", кроткая улыбка, естественно, не получается. А мимо проходила масса людей, которые смотрят с интересом, и вот какая-то милая женщина не поняла, что снимают фильм. И она так тоскливо ( а уже была генеральная, я лежал) говорит: "Ой, какая жалость, такой молоденький, унесло его, молоденького!" И вдруг молоденький вскакивает из гроба с диким криком "Я не понял, что делать! Хватит издеваться!" Она с ужасом отпрянула, плюнула и сказала: "Господи, господи! И чего только человек за деньги не сделает!" Вот это я запомнил на всю жизнь".
...Надо же, в 1969г Коломенское было еще "под Москвой"...

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.